ID работы: 7270492

Магия четырёхлистного клевера

Слэш
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 15 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В доме как-то слишком пусто, не находишь? Слова заставляют Хинату нехотя поднять голову, отрываясь от множества бумаг. Ему до завтра надо сделать еще много, поэтому ему бы не хотелось отвлекаться, и обычно он игнорировал всё вокруг происходящее. Только вот, впервые прозвучали слова с такой грустью и безнадегой, что не отреагировать на них нельзя было. В комнате тихо и размеренно тикали часы, освещение было слабым, как кто-то бы назвал романтичным, а атмосфера слишком тяжелой и неестественной. Хаджиме видел, как с другого конца комнаты на него смотрел Комаэда, чьё лицо дополнительно освещал тусклый свет от монитора ноутбука. — Что ты имеешь в виду, Нагито? — Хината понимает, что бумаги придется отложить на потом, поэтому, вздыхая, поднимается с рабочего места, и наконец включает свет. Так намного лучше. Парень присел на диван рядом с Комаэдой. Взгляд упал на открытую страницу браузера, только вот, заметив это, Счастливчик закрыл ноутбук, отложив в сторону. Он волновался, даже чересчур, о чём свидетельствовало постукивание пальцами по крышке лэптопа. Хаджиме понял, что последующий разговор будет не из приятных для них обоих. Только вот, что уже произошло? — В нашем доме очень тихо. Мы с тобой весь вечер сидели в тишине, и сидели бы дальше. Нет, конечно, мусор, вроде меня не имеет права… — Комаэда замолчал под пристальным взглядом Хинаты. Сколько бы они не жили вместе, Нагито так и не отвык от самобичевания, а Хаджиме до сих пор это раздражало. И беседы по типу «Хватит себя критиковать, ты один из лучших людей, что я встречал» совершенно не помогают. — Мне кажется, что мы отдаляемся друг от друга. Ты даже на выходных занят своей работой. Неужели, Фонд Будущего настолько много от тебя требует? Именно этого разговора Хаджиме боялся в душе больше всего. Комаэде перестало хватать человеческого внимания. Довольно забавно, если учитывать то, что он всех людей ставит выше себя, и считает, что они не должны уделять внимание «такому как он». Ведь около года назад было что-то подобное: тогда Хината в который раз засиделся допоздна. Он бы так и пошел к себе, только вот свет у Комаэды еще горел. Неужели до сих пор не спит? Только вот, когда зашел в комнату, увидел, что Нагито складывает свои вещи в сумку, с которой он сюда переехал. У него уже от той картины сердце в пятки ушло, но тогда это было лишь начало. — Нагито? Что происходит? Почему ты собираешь вещи? Счастливчик даже не поднял головы, не то чтобы ответил на заданные ему вопросы. Разумеется, его удача в этот раз не сработала, как надо. Иначе Хаджиме бы даже не заметил того, что он ушел. Как он не замечает того, что он здесь есть. В который раз Комаэда был рад тому, что у него так мало вещей. Поэтому сборы он закончил предельно быстро, и пошел на выход. Только почему-то Хината его и не думал выпускать отсюда. Тот стоял, облокотившись в дверном проёме, будучи предельно серьёзным. Даже когда Счастливчик подошел ближе, он не сдвинулся. — Отойди, пожалуйста, Хината-кун, — Нагито подчёркнуто вежливо обратился на Хаджиме, который даже на пару тонов побледнел из-за этого. Давно же он не использовал этого «прозвища». И не будет больше никогда, как жаль. — Пока ты не объяснишь, что происходит — не отойду. Я могу тут хоть до утра стоять, не сомневайся в этом. А дальше наступила долгая, и, наверное, самая тяжелая тишина в их жизни. Они смотрели друг на друга, так и не решаясь сказать что-либо на протяжении около восьми минут. В голове уже начало звенеть от такой затянувшейся паузы. И первым не выдержал Комаэда, со вздохом отходя от двери, присаживаясь на стул и закрывая лицо руками. — Зачем тебе нужен я? Тебе на меня последнее время совершенно плевать. Днём ты на работе, и я не могу с тобой даже связаться. Потом ты приходишь, мы ужинаем в тишине и занимаемся своими делами. Мы же часто раньше ходили вместе по магазинам, гуляли, иногда устраивали «ночь кино», но, ха, это уже давно в прошлом. Я понимаю, что стал тебе обузой, так зачем держать рядом такого паразита, который даже не может устроиться на работу и может умереть изо дня на день? Зачем, Хаджиме? Так будет всем легче, — этот хриплый смех и безумный взгляд пробирали до мурашек. Хината думал, что Нагито уже «переболел» этим, как он и перестал так часто упоминать Надежду, но ошибался кардинально. Нагито не хватало внимания, кардинально. Хаджиме потом нашел случайно его дневник, где тот писал, что тому было больно и обидно видеть, насколько Хината стал безразличным к нему. Оказывается, Счастливчик еще и сделал график «до скольки Хаджиме сидит», после чего рассчитал когда ему лучше уйти и в какой день недели, чтобы быть незамеченным. Это просто походило на дневник сумасшедшего, ведь иначе, как «безумие» это охарактеризовать нельзя было. Хаджиме до сих пор иногда вспоминает этот день, и ничего, кроме негатива, тот случай не вызывает. Начиная со спокойной речи они перешли на крик, и дело чуть не дошло до драки. Потому что они даже не поняли, как перешли на личности, высказывая всё то, что в них копилось столько времени. Какие же глупые обвинения тогда были, по типу: «Ты ненормальный!», «А ты помешан на работе!». Но, несмотря на это, они как-то пришли к выводу, что им нужно всю эту ситуацию обдумать наедине, в своих комнатах. Все аргументы были сказаны, дело за выводами. Хината на следующий день принёс ему компьютер и телефон новой линейки, что были доступны лишь по предзаказам. Как он их достал Нагито до сих пор гадает. Но теперь у него появился способ связаться через смски с Хаджиме в любое время суток, да и с помощью интернета он нашел много единомышленников (Хината предпочёл не знать где и как, зная все странности Комаэды), поэтому одиночество не так давило. Только вот, Нагито всё равно нуждался именно в живом общении, хоть и пытался обходиться без него достаточно долгое время. И сегодняшняя ссора прошла куда легче. Уже не было слов «я уйду, я тебе не важен» и подобных громких заявлений, нет. Теперь же Комаэда попросил перевестись в другой отдел, где Хаджиме будет не так занят работой. Но будто это так просто. Хината всеми силами пытался устроиться именно туда, где были лучшие условия для работы вместе с высокой зарплатой. Они ведь вообще ни в чём не нуждаются с таким доходом!

— Я нуждаюсь не в деньгах, а в тебе!

Они вновь пришли к выводу, что им надо всё это обдумать наедине. Иначе они так ни к чему и не придут. Только почему-то Нагито на этот раз потянуло на улицу, и Хината даже слова сказать не успел, как за ним захлопнулась входная дверь. Хаджиме тяжело вздохнул. Как же он не хотел ругаться с Комаэдой. Он, честно, пытался привыкнуть ко всем заморочкам Нагито, и даже уже выучил «симптомы» когда надо просто не трогать парня, чтобы всё не обернулось в очередной скандал. В этот раз это было просто «наболевшее», поэтому особенно переживать не надо. По крайней мере, Хината надеется на это. Он прекрасно знает, как Нагито любит «удивлять» своей сменой привычек, и пытался относиться к этому спокойно. Только вот, он понимал, что это действительно неправильно. Они «вроде как пара», и должны уделять время друг другу, как это было вначале. Они должны доверять друг другу, они должны помогать. Они должны по-настоящему любить так, чтобы в этом даже не было сомнений. А Хината просто расставил приоритеты неправильно. Ему казалось, что тех подарков, которые он дарил Нагито, должно было хватить, но вот Комаэда их через некоторое время просто перестал принимать. Счастливчику казалось, будто его любовь просто покупают, как он писал в своём дневнике. Ему не нужны были все эти модные вещицы, а просто забота и тепло. Ключ в замке проворачивается, возвращая Хинату в реальность. Что, Нагито уже вернулся? Хаджиме скосил взгляд на часы. Не прошло и десяти минут, с чего бы вдруг Комаэда так быстро? Может, случилось что-то, надо посмотреть. Выглянув в прихожую, он заметил, что Комаэда стоит на пороге, полностью закутавшись в свой плащ. Ну, конечно, почти зима на дворе, а он вышел в футболке и легкой старой накидке, очевидно, что тот замерзнет. Хината уже хотел съязвить по этому поводу, только вот, из-под плаща донесся жалобный писк, и парень так и застыл с полуоткрытым ртом. Это что еще за номер? Хаджиме кашлянул, привлекая к себе внимание Нагито. Он должен выяснить, не начались ли у него слуховые галлюцинации. Но по тому, как сразу замялся и отвёл взгляд Комаэда, Хината понял, что тут дело было в Счастливчике, и за своё ментальное здоровье он может не переживать пока что. Осторожно, без резких движений. Нагито показал руки, на которых лежало что-то коричневое круглое и пушистое. Он что, купил этот мягкий брелок, что сейчас был особенно популярен? Да быть такого не может! Видимо, Хаджиме себе совсем зрение посадил за вечерами с многочисленными бумагами, поэтому чтобы не гадать, он подошел поближе к парню, не сводя взгляда с этого «пушистого шарика». Это «нечто», похоже почувствовало на себе изучающий взгляд, и задвигалось на руках у Комаэды. Хаджиме от внезапности чуть не выругался вслух. Ну да, когда ты считаешь это невоодушевленной игрушкой, а оно начинает двигаться, это будет внезапно. Но Хината всё-таки смог различить контуры этого «клубка», заметив ушки и хвост. — Это же… котёнок? — не полностью в это веря, он попытался погладить шёрстку, но тут же существо задвигалось, теперь словно испепеляя Хаджиме своими ярко-зелёными глазами, вдобавок мелочь еще возмущенно мяукнула. Комаэда не смог сдержать смешка, и вот уже настала очередь Хинаты испепелять кого-то глазами. Такие «шутки» были совсем не по душе Хаджиме. Мало того, что Нагито просто решил уйти на улицу, ничего еще не объяснив, хотя можно было посидеть в комнате. Теперь же Комаэда притаскивает котёнка. Откуда он? Зачем он Комаэде? Что они будут с ним делать? Это же не игрушка, а живое существо, о котором надо заботиться. — Я просто не мог бросить это чудо там, — медленно поглаживая котёнка (который на прикосновения Нагито реагировал нормально, и даже мурчал! Что это такое?) Счастливчик всё-таки решил объяснить ситуацию, пока их двоих не выгнали жить на улицу. — Я решил погулять по аллее, что недалеко от нашего дома. Ну, по которой ты еще на работу ежедневно ходишь. И вот когда я был там, я услышал лай собаки, от чего не на шутку перепугался, не напала ли она на кого. Не понимаю как, ведь это был Изу, тот большой и пушистый чёрный пёс, но я смог его отогнать и найти вот этот маленький пищащий комочек. Когда я взял его на руки, чтобы проверить, не пострадал ли он, он весь дрожал. Но ему невероятно повезло, что я его нашел, иначе всё могло быть куда хуже. Видимо, сейчас у меня хороший Цикл Удачи. И у меня просто не было другого выхода, как принести его сюда. Я не мог бросить его там, понимаешь? Мне не хочется, чтобы по моей вине погиб кто-то еще…. Хаджиме кивнул. Он бы поступил в подобной ситуации так же, только, разве что, изначально подумал, нужно ли его нести в дом. О былой ссоре не было уже и речи, парни давно о ней забыли, ведь сейчас было важно кое-что другое. И что с этим делать напрямую зависело от ответа Нагито. — Значит ли это, что ты хочешь оставить этого котёнка жить у нас? — тон был настолько холодный, что Хината поразился самому себе. Но ему действительно было немного неприятно, что, казалось, такое важное решение: Завести питомца, а вышло оно совершенно случайно. — Ну… я всегда мечтал о котёнке, если честно. У меня когда-то была собака, но она погибла из-за моей Удачи, если помнишь. После этого я боюсь заводить собаку, а котёнок…. Да еще и мы с тобой живём вместе, а значит, я подумал…. Хаджиме посмотрел на картину перед ним холодным оценивающим взглядом, со всех сил пытаясь сдержать улыбку: Прямо сейчас перед ним стоит, мнётся Нагито, пытаясь уговорить Хинату оставить у них котёнка, но даже не удосужившись поправить свои волосы, что сейчас торчали хаотично и растрепанно, а у него на руках сидел тот самый котёнок, нынче злобно сверкавший глазами, но его коричневая шерсть так забавно топорщится, что не оставалось ни капли той «грозности». И вот что ему делать с этими двумя балбесами? — Найди ему миски и подстилку, — перебил на полуслове Хината, указав на котёнка. Нагито сразу позабыл то, что он хотел еще сказать и пораженно замер, будто еще переваривая информацию. Хаджиме же нарочно серьёзно добавил: — И следить за ним по большей части будешь так же ты. Только вот то, насколько Комаэда «просиял» от этих слов, просто не передать словами. Он буквально излучал Надежду и счастье. Поэтому Хината больше не мог держать эту маску хладнокровия и тепло улыбнулся. Чуть позже Нагито называет котёнка «Хинатой-куном», несмотря на многочисленные протесты и возмущения самого Хаджиме. Он считает, что это имя для котёнка не подойдет и вообще не понимает, причём тут его старое прозвище. — Вы с ним очень даже похожи, присмотрись, — смеялся парень, когда Хаджиме в очередной раз выразил своё недовольство, — вы одинаково милые когда злитесь, и я вас двоих очень люблю. Котёнок, как бы соглашаясь, громко мяукнул. Хината вздохнул, слегка покраснев. Вот никуда ему теперь не деться. Раз уж решил действительно перевестись в другой отдел и проводить больше времени дома, то надо привыкать. Но кто же знал, что всё изменится так быстро. Зато в одном теперь можно было быть уверенным наверняка: в этом месте больше никогда не будет тишины и неловкости. Лишь смех, тепло, и мяуканье на заднем фоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.