ID работы: 7270640

Сердце волка

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кровь, струями стекавшая из глубокой раны, окропляла снег алыми пятнами.       Молодой волк, невзирая на мороз и голод, упрямо шёл по лесу, проваливаясь в рыхлый снег.       Позади всё ещё слышались звуки выстрелов и лай охотничьих собак, но зверь не обращал на эти звуки внимания.       Он думал лишь о том, чем он так насолил человеку, что тот решил раз и навсегда покончить с одиноким волком.       Что такого он сделал, что заслужил пулю в лоб?       Он всего лишь поймал двух маленьких, худощавых овец несколькими днями ранее.       Он всего лишь хотел утолить голод.       Ведь человек никогда не задумывается о том, как трудно выживать в этом мире, не задумывается о том, как мороз кусает за бока лютой зимой.       У человека всё есть!       И еда, и огонь, чтобы спокойно спать в своём каменном логове.       А волкам приходится каждый день бороться за выживание в этом мире;       Каждый день приходится ловить какую-то дичь, чтобы на время усмирить рычащий от голода живот;       Каждый день приходится бегать по лесу, чтоб хоть немного согреться…       Волк шёл и думал. Силы его были на исходе.       Он не ел уже несколько дней, да и рана на боку доставляла нестерпимую боль;       Алая кровь всё капала на белый снег.       Лай собак раздавался ближе и ближе с каждой секундой.       Волк посмотрел на небо, такое мирное и спокойное;       Наверное, там его ждёт его волчица.        Его истинная любовь, ставшая жертвой очередного охотника.       Он оглянулся назад.       Там уже ходили ходуном кусты, трещали ветки деревьев, скрипел снег.       Охотничья свора была уже близко, она шла прямо на него по его же кровавому следу.       Всего несколько мгновений отделяли молодого волка от неминуемой гибели.       Зверь посмотрел вперёд. В нескольких шагах от него стоял большой дуб, чьи ветви были столь длинными, что казалось, будто они могут охватить весь лес.       Волк подошёл к могучему дубу и развернулся, чтобы встретить врага лицом к лицу.       Силы были неравны, и волк знал это.       Но не в его обычаях было сдаваться, не этому учила его мать волчица.       Молодой волк ни разу не проигрывал в битвах.       Он стал сильным;       Сумел закалить своё сердце.       Он был готов встретить свою смерть с высоко поднятой головой, как учил его отец волк, как он учил своих волчат.       Лай своры раздавался всё ближе.       Сердце молодого волка забилось чаще.       Он и раньше испытывал страх, но сейчас он боялся по-другому.       Он боялся человека.       Сердце отсчитало три удара.       Раздался грозный рык.       Из кустов выскочил огромный пёс.       Он явно был вожаком в своей стае.       Глаза его горели ненавистью и злобой;       Из пасти капали слюни;       Он глубоко дышал, распалённый азартом погони.       Вслед за ним из кустов выскочили и остальные псы.       Их пасти были оскалены, бока вздымались и опадали.       На их шеях болтались ошейники.       Молодой волк смотрел на них и думал,       Как они могли дожить до того,       Что стали служить человеку?!       Человеку! Тому, кто обрекает их диких собратьев на верную смерть, отдав лишь одну команду.       Как они позволили надеть на себя эти удавки, позволили прикасаться к себе?       Они променяли свободу… на место у ног человека.       Волк посмотрел на свору, все они были лишь игрушками человека.       В любое время он мог поймать их за ошейник и посадить на цепь.       Настоящий волк никогда бы не променял свободу на миску с едой.       Вожак стаи издал грозный рык.       Сердце молодого волка успело отсчитать удар,       И свора, гонимая злостью и ненавистью, с лаем бросилась вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.