ID работы: 7270832

Сменщик на вечность

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу свою работу. Столько людей умирают... Однако, несмотря на то, что большая часть из смертных считает смерть несправедливой, мол, она забирает в основном достойнейших из нас, я могу смело заявить - это не так. Я - сменщик Прекраснейшей. Приятно познакомиться. Сегодня я хочу рассказать вам о большей части своих "клиентов". Во-первых, Смерть ушла в отпуск. Я не шучу. Уже как несколько десятилетий я выполняю её работу, пока она отдыхает чёрт знает где. Во-вторых, это ужасно. Я постоянно забираю людей из петли, из-под колёс машин, из выгребных ям. Это не весело, уж поверьте. Вы хоть представляете, какая это морока - объяснять влюблённому подростку, что его жизнь прервана по его тупости? Выслушивать однотипный торг простаков, считающих, что жизнь можно купить? Я очень устал от всего этого. Вообще, я получил эту работу довольно просто. Я прыгнул с моста. После моей кончины, пока Смерть оформляла меня, я решил узнать, как у неё дела. Мне-то уже было всё равно. Она же, бросив на меня удивлённый взгляд, спросила, действительно хочу ли я это знать? Получив в ответ мой утвердительный кивок, она всучила мне косу, мантию и песочные часы, после чего, громко смеясь, побежала прямо по льду в сторону горизонта. Я был слишком удивлён, чтобы хоть что-то возразить, а в следующее мгновение уже стоял перед парнем, удивлённо рассматривающим собственный труп. Его сбила машина, но он наотрез отказывался признавать собственную кончину. Всё время твердил что-то про скорую, что она скоро подъедет и его откачают. Но песочные часы в моих руках чётко давали понять - время вышло. Взмах косы - и нити, связывающие его тело и душу, рвутся. Паренёк, до этого так уверенно убеждающий меня в том, что он должен жить, начал кричать, растворяясь в воздухе. Что было с ним дальше? Я не знаю. Я даже не имею представления, есть ли жизнь после смерти. Я просто выполняю свою работу. Закончив с первым мертвецом, я уж было обрадовался, что теперь смогу передохнуть, разобраться со своими обязанностями и возможностями, выпить кофейку. Но сразу же после того, как он растворился, я оказался у следующего мертвеца. А после него - следующего. И ещё раз. И ещё раз. И ещё раз... Но уникальных среди людей не было. Все пытались торговаться. Все пытались отрицать. Все пытались убедить меня, что жизнь продолжается. Но я знал, что мироздание не отправляет меня к тем, кому суждено жить. Жертвы маньяков, терактов, несчастных случаев. Самоубийцы, наркоманы с передозом, солдаты. Писатели, музыканты, актёры. Все рано или поздно встречаются со мной. Вот у вас есть автографы Честера Беннингтона или Лил Пипа? А у меня есть. Хотя бы это радует меня. А однажды я забрал Смерть. Она, как выяснилось, просто родилась человеком! Я тогда материализовался около обочины. Передо мной стояла девушка с большой сумкой, потасканными вещами и огненно-рыжими волосами. "Очередной изнасилованный и убитый стопщик, ничего нового", - подумал я. Но что-то в ней было знакомо... Приглядевшись повнимательнее, я заметил странное родимое пятно на её шее, в виде черепа. Сложить два плюс два оказалось не так уж и сложно. - Ты?! Какого?.. Что ты здесь делаешь? Почему ты человек? Когда ты вернешься на СВОЁ законное место?! - Во-первых, я тут умерла, если ты ещё не понял. Во-вторых, я переродилась, желая отдохнуть, мой не очень умный заместитель. В-третьих, я не собираюсь возвращаться! После этих слов она подмигнула мне и растворилась в воздухе, как и многие люди до этого. Я пытался схватить её, но мои руки проходили сквозь неё. - Бай-бай! И вот теперь, судя по всему, я вечный сменщик Смерти. Уверен, что рано или поздно я снова увижу её, но сейчас... Сейчас мне остается только работать. Ведь если не я, то кто? Может быть однажды и мне повезет и я найду человека, которому можно будет скинуть свои обязанности. Но не думаю, что это произойдет скоро. Пожалуй, это всё. Не буду с вами прощаться. В моём случае намного лучше звучит фраза: "До встречи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.