ID работы: 7270877

В обнимку с Луной

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Полгода. - Что, простите?.. Из кабинета доносились истеричные смешки. - Какие к чёрту полгода?! Мне всего девятнадцать! Какой, мать вашу, рак?! - голос парнишки, сидящего перед врачом, срывался почти на каждом слове. -Мне... Мне очень жаль... Я не хотел говорить этого лично вам, но вы не указали ни одного доверенного лица... -Да потому что нет таких! - парень откинулся в кресле, - И сколько мне осталось до госпитализации? Только честно, Док. -Алекс, понимаете... - врач снял очки и начал нервно чесать свою переносицу. - Понимаете... Вряд ли больше пары месяцев... Потом вы будете словно овощ... Простите, но наша медицина просто бессильна... С опустевшим взглядом Алекс поднялся на ноги и, слегка пошатываясь, вышел наружу. "Пара месяцев... И то вряд ли... Хах...". Первый месяц пролетел словно в тумане. Вот оформленное завещание. Вот переезд из города в уединенную усадьбу. Вот полное одиночество, так как всех друзей и родственников Алекс просто игнорировал. Только он и его отчаяние. После переезда в удалённый от людей дом Алекс почти совсем перестал есть. Его душой завладела апатия. Разве что теперь он каждую ночь вместо сна разглядывал звёзды и плакал, когда видел Луну. Он не понимал, что так сильно тревожит его при взгляде на Ночное Солнце, но каждый случайно брошенный взор выворачивал душу наизнанку. И вот, во время очередного вечернего выплескивания эмоций случилось нечто крайне странное. Может быть Алекс просто увидел галлюцинацию? Всё-таки болезнь у него именно в мозгу. Другого объяснения тому, что прямо на его глазах от Луны отделилась человеческая фигура и полетела к Земле, он просто не видел. Однако, даже убедив себя в том, что это всего лишь глюк, он всё равно накинул куртку и пошел в том направлении, куда, по его мнению, упала эта фигура. Спустя почти полтора часа похода по лесу Алекс уже был готов плюнуть на всё и вернуться домой, как вдруг впереди забрезжил свет. Такого не могло быть в ночном лесу, и это пугало. Замедлив шаг, Алекс начал подбирать к источнику этого сияния и нашёл... Прекрасную девушку, лежавшую на траве. А светился странный камень в её груди. Тихо выругавшись, Алекс взял её на руки и отправился обратно уже вместе с ней. Дорога домой заняла почти в два раза больше времени. Всё-таки даже раньше Алекс был далеко не спортсмен, а болезнь забирала те немногие силы, что у него оставались. Зайдя в усадьбу, он первым делом отправился с девушкой в спальню. Даже не думайте о пошлом - просто она уже была в сознании и спала. Это было заметно по дыханию. Оставив девицу на кровати, Алекс сделал пару шагов к выходу, но упал на ковёр и мгновенно уснул. Всё-таки не стоило так утруждать себя после бессонной недели... Проснулся он от того, что кто-то теребил его за плечо. Кое-как открыв глаза, Алекс увидел перед собой ту самую девушку, которую он вчера принёс. - Очнулся всё-таки. Может, теперь ты ответишь мне, кто ты, как я здесь оказалась и, - её живот издал предательскую трель, - Есть ли здесь еда? Алекс смог только улыбнуться, после чего поплёлся на кухню, показав девушке следовать за собой. Из продуктов на кухне оказались только кофе, яйца, молоко, картофель и немного фарша. "Видимо, всё-таки придется ехать за продуктами" - промелькнуло в голове Алекса, пока он заваривал кофе и готовил омлет. Ели они молча. Девушка молчала, потому что удивлялась еде, а Алекс молчал, потому что удивлялся её реакции на столь обычные продукты. После трапезы, попивая кофеек Алекс рассказал ей о своей болезни, о переезде сюда и о том, как нашел её. - Собственно, у меня возникает вполне закономерный вопрос: кто ты и как очутилась в лесу? - Но это уже два вопроса! - Это не имеет значения. Я жду ответов. - Ну что же... Мое имя - Луна. И, да, я действительно с Луны. Но я не падала на Землю. Я летела сюда сама. И летела - к тебе. Ты так часто смотрел на наш край, что я просто не могла оставить тебя одного. У тебя случилось огромное горе, поэтому я и прилетела. Но чуть-чуть ошиблась, поэтому приземлилась немного дальше. Знаю, в это сложно поверить... - Сложно в девятнадцать лет смириться со смертью. Остальное - ерунда. И чем же ты хочешь мне помочь? Вылечить рак? Прикончить, чтоб не мучился?! - Алекс вскочил со стула и начал кричать, - Чем ты, чтоб тебя, сможешь мне помочь?! Мне ни один врач не может нихера сделать, а тут ты?! Девчонка, упавшая с Луны?! На глазах Луны выступили слёзы. Она готова была разрыдаться, но вместо этого начала кричать в ответ: -Ты ревел, смотря на небо! Ты одинок, как Солнце! У Луны хотя бы есть звёзды. И поэтому я пришла. Я хотела помочь! Составить тебе компанию! Спасти от одиночества, которое точит тебя едва ли не сильнее, чем твоя дрянная болезнь! И это твоя благодарность?.. - Луна развернулась и пошла в сторону двери, но её остановил шёпот за спиной. -Останься... Следующие несколько недель прошли отчасти даже забавно. Алекс изучал Луну, пытаясь понять, чем она отличается от человека. А Луна просто была рядом с ним и дарила странное, необъяснимое тепло. Несмотря на то, что знали друг друга они совсем ничего, они были уверены, что знакомы как минимум с детства. И во время очередной ночной посиделки, во время которых Луна рассказывала о звёздах и созвездиях, Алекс поддался возникшему из ниоткуда желанию и прервал Девочку с Луны поцелуем. Он был готов на что угодно: на удар, крик, слёзы... Но явно не на ответный поцелуй. Его руки уже обхватили её талию... Но Смерть не дает людям права забыть о себе. Адская боль заставила Алекса резко отстраниться, схватиться за голову и упасть на колени. - Тише, тише, тише... - Луна обхватила парнишку и прижала к груди. После этого боль начала уходить, а Луна стала... прозрачнее... Она тихонько улыбнулась и вытерла слёзы, побежавшие по лицу Алекса. -Не плачь... Ты должен быть сильным... - Луна закашлялась и сплюнула кровью. - Теперь ты здоров... Тебе не о чем волноваться... Живи, мой маленький человечек... Живи... Алекс был не в состоянии хоть что-то сказать. Когда он пришёл в себя, в его руках осталась только кофта, которую он дал Луне перед тем, как подняться на крышу, чтобы она не замерзла. Алекс прижал эту кофту к своему сердцу и закричал.

***

Спустя месяц его всё-таки найдут. Полуразложившимся, висящим под потолком. Даже заведут уголовное дело, но буквально через день напишут "самоубийство". Родственники не будут плакать на его похоронах. Друзья не придут. А сам Алекс в это время будет играть в настолку с Луной, попивая какао и смеясь над её шутками, сидя в уютном кресле на звёздном небе. В тишине и гармонии звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.