ID работы: 7270889

Блуждающая во мраке

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крохотное тельце ящерки обмякло в когтях. Лисохвостка с раннего утра отправилась на охоту в патруле, но пока им не очень-то везло. Все коты разошлись в поисках дичи, и поэтому Лисохвостка со своей добычей осталась одна на поляне. Она подхватила ящерку и отправилась на поиски своих. Через пару лисьих хвостов воительница увидела впереди пригнувшегося Клокастого и остановилась. Как же грациозно он двигался! Осторожно передвигая лапы, кот подкрадывался к дрозду, глупо долбившему клювом по земле, да так тихо, что птица была уже в крохотном усике от него. Лисохвостка даже раскрыла пасть от изумления и негромко замурлыкала, любуясь техникой воина. Но вдруг тот с громким криком бросился на дичь, а дрозд вспорхнул и полетел, прямо на выскочившую из кустов Щербатую. Мгновение — и птица уже болталась у неё в пасти, на что Клокастый удовлетворительно кивнул. Лисохвостка вспыхнула от злости и, мгновенно подобрав свою ящерку, отправилась в сторону лагеря. Разумеется, как она могла подумать, что Клокастый один? Эта Щербатая ни на мышиный усик от него не отходит, а ведь Лисохвостка специально проснулась как можно раньше, только бы попасть в один патруль с Клокастым. Вот уже несколько лун кошечка с ума сходила по этому воину. Она не могла спать, не могла сосредоточиться на тренировках и охоте, и она не знала, что с этим делать... Ну неужели Клокастый не видит, что она из шкуры вон лезет, только бы ему понравиться!? А эта Щербатая, да кто она вообще такая? Эта вонючая лягушонка даже рядом с Клокастым стоять не достойна! Сколько раз Лисохвостка хотела броситься на нахалку, пригрозить ей, отпугнуть. А сколько раз ей хотелось поговорить с самим Клокастым и объясниться... Ей очень хотелось рассказать о своих чувствах, но разве она могла? Если он уже любит Щербатую, то своим признанием Лисохвостка только опозорит себя и поставит в глупое положение. Поэтому кошке хотелось где-то с ним переговорить с глазу на глаз, где-то зажать его и выяснить: кто же ему милее? Ей так хотелось это узнать, так хотелось стать его подругой, но она боялась услышать горькую правду... Боялась, что за это небольшое время соперница, так успела окрутить вокруг себя Клокастого, что он кроме своей ненаглядной Щербатой скоро и вовсе перестанет кого-то замечать. Кошка остановилась и как следует прошлась когтями по первому попавшемуся дереву. Каждый удар давался ей с наибольшей радостью, и с каким же упованием она представляла себе вместо этой сосны нахальную морду Щербатой...

***

В лагере ей находиться было ничем не лучше, чем в лесу. Клокастый, казалось, и вовсе забыл о её существовании и не обращал никакого внимания. Обедать, разумеется, он тоже пошёл с Щербатой, так что Лисохвостке совсем расхотелось есть. Практически всё время трапезы она злобно смотрела на Щербатую. В её взгляде явно читалась угроза, а сама Лисохвостка задавалась вопросом: чем же она хуже? Её посвятили в воины не надолго позднее Щербатой, и уж тем более она ей не уступала ни в охоте, ни в боевых приёмах. Да она даже сейчас была готова броситься на эту Щербатую и на деле показать, что она не хуже, но присутствие Ящерки и других воинов её сдерживало. Пусть Лисохвостку и сжигало всю изнутри от злости, на самом же деле она была готова сейчас зарыдать и завыть от отчаяния. Она не знала, как ей в этой ситуации поступить. С кем-то из старших воинов или уж тем более с Ящеркой она не могла посоветоваться, да она и не хотела. А разве они ей помогут? Они её не понимают... А всё племя только и судачит о новой парочке, что Лисохвостку только ещё больше расстраивало. Единственное, что она могла делать — лишь сбегать из лагеря, смотреть на Серебряный Пояс и каждый раз перед сном просить у Звёздных предков совета и помощи. Она не была уверена, слышат ли они её, но каждый раз после этого она немного успокаивалась и начинала верить, что всё наладится. Но стоило ей вернуться в палатку, бросить взгляд на мирно спящих Щербатую и Клокастого, лечь и закрыть глаза, как плохие мысли снова овладевали её разумом. Мысли о мести и о борьбе за своё счастье становились всё более сладостными и похожими на реальность. Она, словно, во тьме и мгле, где было столько вопросов, столько чувств, столько отчаяния и злобы. И ведь от этого не убежишь... Поначалу Лисохвостку это пугало. Она это отвергала и не принимала, она не желала проваливаться в темноту, но кто её из неё вытащит, кто поможет? Ответ был очевиден... Никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.