ID работы: 7270899

Ужас с улыбкой

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она здесь. Она всегда рядом. Я в очередной раз проснулся в холодном поту. Страх сковал моё тело наяву и во сне. Я не мог убежать, но не помню даже из-за чего. Поднявшись с постели и вытерев лицо одеялом, я отправился на кухню. Часы задорно подмигивали, отображая на циферблате 4:00. Сколько можно? Когда я вообще в последний раз высыпался? Заварив себе чай, я отправился на балкон и с наслаждением закурил. Единственная моя отрада в этой жизни. Лениво обводя взглядом родной двор, я заметил странное движение. Слишком большой силуэт для человека, но слишком маленький для машины. Да и звуков двигателя просто не было. Абсолютная тишина. Чёрт знает зачем я решил узнать, что это, и буквально через 10 минут уже стоял на улице в тапочках и пижаме, с сигаретой в зубах, кружкой чая в руках. Ничего удивительного, на самом деле. Даже если бы кто-то меня узнал, то не подал бы виду. Не так уж и много у меня знакомых осталось. Кто уехал, кто умер, а кто забыл. Оглядев двор ещё раз и не заметив никаких странностей, я отправился в сторону того места, где заметил движение с балкона. Но там не было ничего. Сплюнув и пожав плечами, я развернулся и.... Врезался в свою тень. Она улыбалась. Кружка упала на землю и разлетелась на осколки. Я не мог даже закричать. В единое мгновение мне вспомнились все мои кошмары. Моя жизнь всегда напоминала жизнь Тени. Я просто следовал за другими и поддерживал их выбор. Но сейчас НАСТОЯЩАЯ тень стояла передо мной. Она протянула руку и это послужило сигналом. Я развернулся и помчался как можно дальше, забежал в парк. Там не было никакого освещения, а, как известно, там, где нет света, есть тьма, но нет тени. Несколько раз развернувшись, я убедился, что за мной никого нет. Наконец я мог выдохнуть. Сделав пару шагов вперед, я упёрся головой в дерево, пытаясь отдохнуть от бега. Но сделать этого я не смог. Кто-то или что-то обняло меня и прижало к себе. Медленно подняв глаза, я увидел столь сильно врезавшуюся в мою память улыбку. Я попытался вырваться, но тело оцепенело. Страх победил в схватке с жизнью. Всё больше и больше я погружался в собственную тень, теряя связь с реальностью. С миром. С жизнью. Сознание отправилось на покой...

***

Поднявшись с постели и вытерев лицо одеялом, я отправился на кухню. Часы задорно подмигивали, отображая на циферблате 4:00. Сколько можно? Когда я вообще в последний раз высыпался? Заварив себе чай, я отправился на балкон и с наслаждением закурил. Единственная моя отрада в этой жизни. Лениво обводя взглядом родной двор, я заметил странное движение. Слишком большой силуэт для человека, но слишком маленький для машины. Странное ощущение Дежавю... Внутренний крик мольбы, словно там меня ждёт что-то ужасное, невыносимое. Последнее. Пожав плечами, я отправился обратно в постель. Чёрт с ним с чаем, время слишком позднее. Спать хочется неимоверно. Зайдя в спальню и включив свет, я зажмурился от яркости. А когда открыл глаза - закричал. На меня со стены смотрела моя тень. И она улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.