ID работы: 7270957

Пернатое счатье

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Виновен. - Стук деревянного молотка разлетелся по залу. "Как? Нет.. Это ложь! Клевета! Вы чувствуете обман, серафим! Вы же знаете!.." - именно эти мысли роились в голове сереброкрылого паренька лет 16-17 на вид, стоящего перед трибуной. Его обвиняли в заговоре против Творца, пускай и никакого заговора не было и в помине. Единственный раз, когда подобное происходило, закончился тотальным провалом, поэтому даже самой мысли о предательстве не возникало в головах ангелов. - Высший суд приговаривает тебя к ссылке на Землю, проклиная бессмертием и абсолютной безвредностью. Оговор окончателен и обжалованию не подлежит. Всё во имя Творца! Аминь! Вспышка света. Долгое, неимоверно долгое падение в абсолютной тьме. Дикая боль в лопатках, где раньше были крылья. Кровавые слёзы от лопающихся сосудов в глазах. Бессмертие не значит отсутствие боли или увечий. Падение. Громкое, сильное, страшное. Все кости перебиты, внутренние органы похожи на кашу, дыхание сиплое, едва заметное. "И вот я здесь... Убитый, но не мёртвый... Что же мне делать? Хах... И кто я теперь? Бессмертный альтруист? Святой катар? Нет, нет, нет... Это бессмысленно... ангелы не врут, а я всё ещё ангел..." Раны уже начали заживать, пока парень размышлял о том, кто он теперь есть - минут пятнадцать от силы - и вот уже он может встать и оглядеться. А посмотреть было на что: вокруг собралась изрядная толпа народу. Все перешёптывались, бросали испуганные взгляды, нервничали. Но их можно было понять - центр мегаполиса, а тут парень упал с неба, да ещё и в костюме Адама. Любой бы удивился, разве нет? - Скорую! Вызовите кто-нибудь скорую! "Странно... Слова понимаю, но я не могу разобрать языка, хоть убей..." Юноша поднялся с асфальта и стал разглядывать толпу. Дети, мужчины, женщины, старики. С полторы дюжины человек примерно. Европейская внешность. Значит, страны Европы или же СНГ. "Где же я?..." Встряхнув своими белоснежными волосами, ангел сделал несколько шагов и рухнул. Ноги ещё не полностью зажили, и неожиданное падение заставило падшего вскрикнуть, а после и закашляться кровью. Скорая уже была слышна вдалеке, поэтому толпа начала приближаться к месту происшествия. Из толпы вышла девушка в кремовом пальто и спросила кто же этот неожиданный гость. -Я?.. Я ангел... - голос звучал хрипло, с придыханием, - Знаю, звучит безумно, но это так... Ангелы не врут... Глаза девушки широко раскрылись, но в них не было неверия. Что-то в этом сумасбродном парнишке заставило её поверить его словам, поэтому она развернулась к людям и сказала: -Всё хорошо, это мой друг. Я потом всё объясню, а сейчас ему нужно домой. Глаза ангела начала застилать темнота. -Не волнуйтесь, он каскадёр и с ним всё будет хорошо. Он привык к подобному. - голос девушки звучал всё дальше и дальше, пока полностью не растворился в тишине.

***

В себя он пришёл уже в какой-то квартире. Попытка присесть на кровати не увенчалась успехом - тело просто отказывалось слушаться. Всё, что получилось у ангела - это прошептать: - Где я?.. Со стороны окна раздался знакомый и приятный голос: - У меня дома, попаданец. Как же тебя угораздило-то?.. Но это потом, сейчас тебе нужно отдыхать. Я принесу тебе бульон, не двигайся. Скосив глаза, паренёк заметил её уходящую фигуру. Ростом она была около 170-175 сантиметров. Короткие, светло-русые волосы выглядели очень мягкими и наверняка такими и были. Точёная, стройная фигура казалась слегка подростковой, но, возможно, эта иллюзия создавалась безразмерной футболкой. На удивление, она показалась ангелу милой, хотя девушки ещё никогда не привлекали боевого ангела. Да, это тощий паренёк был одним из лучших убийц Творца, сражающимся против полчищ Люцифера. Прикрыв глаза на пару секунд, изгнанник вновь пал в небытие. Пришёл в себя он от несильного потряхивания по плечу: - Вставай, соня. Я дала тебе ещё немного времени поспать, но бульон уже почти остыл, поэтому давай-давай. Тебе ещё нужно рассказать свою захватывающую историю. Через неимоверную боль ангел приподнялся на подушках и уселся на кровати. Жадно вцепившись в бульон и выпив его одним гигантским глотком, парень почувствовал, как в нём растекается жизнь, как кости встают на место и срастаются, как дыхание приходит в норму. - Спасибо. Могу ли я узнать имя моей спасительницы? - Ты можешь звать меня Лина. А как мне обращаться к тебе? - Хм.. Мое имя состоит из труднопроизносимых на твоём языке звуков... Но, думаю, вполне хорошо будет звучать Лиай. Самое близкое по звучанию. - Лиай? Звучит непривычно, но, наверно, на небесах у вас всё не как у обычных людей. И как же тебя занесло на землю, Лиай? Глубоко вздохнув, Лиай начал свою историю. Он рассказал о том, как воевал во имя Творца, рассказал о павших друзьях и бессмысленных приказах, рассказал о том, что однажды остался последним живым из отряда. Рассказал о том, как его за это засудили, объявив предателем. Рассказ был не особо длинным, но пересказывать все военные байки было бессмысленным. - Вот оно как... И что же ты будешь делать теперь? - Я не знаю, - в голосе Ангела сквозил страх. Он действительно не знал, как жить среди людей. - Но, если бы ты была не против, я бы хотел сначала отплатить тебе. Жизнь за жизнь. Ты спасла меня, а значит, я буду помогать и защищать тебя до конца твоих дней. Идёт? Комната наполнилась звонким смехом. - Я просто налила тебе немного бульона, дурачок. Чего же сразу отдавать себя мне в рабство? Это же неправильно, глупо. Взгляд ангела слегка засветился, словно он собирался разразится триадой, но он лишь промолвил хрипящим голосом: - Потому что ты спасла меня.

***

С момента их первой встречи прошло уже полгода. Мелочи для небес, но целая часть жизни смертного. Лина и Лиай сблизились, проводя всё время вместе. Он всегда был рядом, прикрывая от неприятностей, готовя пищу, прибираясь, помогая в любых мелочах. Серьёзных происшествий не было, да и что могло случиться серьёзного в цивилизованном городе? Но счастье не длится вечно - таков Божий закон. Когда во время очередного совместного просмотра фильма ангел со своей спасительницей лежали на диване, посреди комнаты возник столб из чистого света. Из него вышел шестикрылый серафим в полном обмундировании: - Лиайтарэниэль. Ты признан невиновным за совершённые тобой деяния. Виновный был найден и наказан. Творец дарует тебе прощение и зовёт домой, на небеса. - Что? - Лиай резко подскочил на диване, вперившись взглядом в вестника. - Он простил? Он узнал правду? Я могу вернуться?! - Ты сам всё прекрасно слышал. Я не намерен повторять дважды. - Да! Да! Я вернусь! - Оправданный уже подскочил к серафиму и пожал ему руку. - Я снова в строю, лейтенант! - Хотя бы попрощался... - голос Лины звучал очень тихо и приглушённо. Она давила слёзы и шок, рвущие её изнутри. Лиай обернулся, но не знал, что сказать. Он мог вернуться к той жизни, к которой привык за столько лет. Но прощаться... Он не мог найти в себе силы для этого. Поэтому он опустл голову и молча ушёл в столб света, растворишь вместе с ним. И Лина осталась в пустоте. Одна. Брошена. Пуста. Умирая внутри. Слёзы застилали её глаза, боль в сердце становилась всё более невыносимой, отчаяние свернулось змеёй вокруг шеи, сбивая дыхание. - Лиай... Мой ангел... И она зарыдала. Громко, словно потеряла всё. Хотя, наверно, именно так оно и было. Пусто. Холодно. Никак. Как и всегда. Как и всю чёртову жизнь. И когда слёз уже совсем не осталось, Лина почувствовала до боли знакомые руки на своих плечах. Она подняла взор и увидела там своего личного ангела, что приобнимал её руками и крыльями, даря покой. -Не думала же ты, что я оставлю тебя после того, как пообещал остаться, глупенькая? Крылья сомкнулись вокруг этой пары, пряча от лишних взглядов то, что там творилось. Были слышны лишь отзвуки фраз, которые дарили друг другу тепло, нежность и счастье. Такое призрачное. Такое... Ангельское...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.