ID работы: 7271150

Живи!

Джен
PG-13
Завершён
1
Tokage_I бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на краю крыши многоэтажного дома. Внизу, под её ногами, текла жизнь, люди, словно быстрый горный ручей, спешили по своим делам, заботам… — Красиво, — одними губами сказала девушка и посмотрела на небо. Был вечер, и небо, словно уставший зверь, пыхтело синими облаками: зверь хотел спать, его шерсть горела всеми цветами радужной призмы, он как большой кот свернулся в комочек, а его глаза жидким золотом устало смотрели на город. — Как же ты устал, бедняга… Почему бы просто не остаться на одном месте и не толкать своим телом эту планету? — спросила девушка. Её волосы цвета тысячи жемчужин растрепал душный тёплый ветер. — А почему ты не там, где все? — спросил зверь девушку. — Почему? Там мне нет места, — она пожала плечами. — Ты тоже устала? — Не знаю, возможно… Она встала и подошла к самому краю крыши: — Я не устала от жизни — она прекрасна — но я устала от этой суеты. Мне кажется, что люди как лишний вес для планеты: она как качели — чем больше вес, тем сильнее сила, что её раскачивает. И планета крутится быстрей, — девушка все так же смотрела на кипящую жизнь на улице. — Хм, — зверь лишь лениво махнул хвостом, и тьма сгустилась над городом. — Может ты и права… — кот зевнул и заснул, пропадая во марке ночи. — Сладких снов, — девушка улыбнулась и сделала шаг в пустоту. Она падала как камень, брошенный мальчишкой в колодец. — Живи, — и золотой ус зверя, что не смогла укрыть тьма, пронзил девушку, но она не издала ни звука. — Буду, — прошелестела она. Весёлый юноша шёл по улице — он сегодня получил работу и решил это отметить. Он настолько был счастлив, что запрокинул голову к небу, чтобы поблагодарить судьбу и увидел девушку, летящую на него с неба. Яркий золотой луч ослепил юношу. Он поискал её глазами — она пролетела над машинами, раскинув белоснежные крылья, и стремительно взмыла в ночное небо, став новой звездой. — Эй, парень, ты чего рот разинул? — спросил кто-то. — Живу, — юноша улыбнулся и пошёл дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.