ID работы: 7271209

Жизнь какая...?

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Жизнь какая...?

***

Все задумывались о Смерти. О том как она выглядит, какой у нее характер, возраст, цвет волос, цвет глаз, рост. Некоторые представляют ее девушкой, облаченной в белое платье и с легкой улыбкой на лице, другие же видят ее старухой в черном одеяние с морщинами под уставшими глазами, протягивающей свою костлявую руку. А еще Смерть представляют в виде женщины средних лет, с стеклянными глазами, не излучающими ничего и эта женщина просто безмолвно зовет с собой, говоря, что пора. А ведь так оно и есть. Каждому смерть приходит в разных обличиях. К кому-то девушкой, кому-то женщиной, а к кому-то дряблой старухой. Но все ее обличия держат в руках черную заостренную косу, которая намекает, что всё. Пора. То, что больше пути нет и это конечная остановка. Смерть, в каком бы ни была обличии, всегда ходит с косой...

***

Сара лежала на диване в своей комнате и ждала их. Их... Кого именно их? Она сама уже не понимала, но они приходили. Говорили с ней, о чем-то просили, но она уже не слушала. Ей они уже надоели. Ее больше интересовала Она. Она всегда приходит ночью. Никогда Сара не видела ее утром или же днем. Она говорит с ней долго. Часами. И Саре это нравится. Она все, что у нее осталось. Нет, ну конечно у девушки были родители, родственники, друзья... Хотя нет, друзей то как раз и не было. Но была Она. При первой встрече Она представилась Хинари. Девушка постоянно думала о том, что Хинари, все-таки странное имя для Нее. Ей бы больше подошло какое-нибудь имя по типу Агата или же вообще какое-нибудь старославянское Ведана. На этих мыслях она усмехалась и снова пыталась разглядеть что-нибудь в спокойном лице ее собеседницы. Такое белое, словно снег с черными, угольными волосами, раскинутыми по плечам, а иногда заплетенными в небрежную косу. Красивая... Красивее, чем сама Сара. Ее природа не особо наградила выделяющейся внешностью, но так даже к лучшему. Девушка повернула голову налево, где на стене висело зеркало. На нее смотрела девушка с волосами по плечи и с челкой, закрывающей половину правого глаза. Единственное, что ее выделяло, так это цвет волос. Да уж, с волосами природа ей явно переборщила. Ярко рыжие волосы привлекали внимание многих. Хотя, ей это внимание ни к чему. У нее ведь есть они и Она. Сара любит Ее. Любит как сестру. Да, ведь за долгое время ее существования она стала практически сестрой. — Знаешь... Я слышала, что кто-то тебя ищет... — Кто? — Думаю... Смерть... Она повернула голову, отвлекаясь от вождения ногтем указательного пальца по рисунку линолеума. — Я знаю, Хинари... — А почему тогда ты так спокойна? Где... Волнение? Паника? Не знаю даже что еще... — Без понятия. Кстати, Хина, почему ты приходишь только ночью? Я никогда тебя не видела днем, вечером, утром. Почему? — Потому что ты не зовешь. Я ведь слышу тебя только ночью и прихожу по твоему зову. А ведь я тоже хочу с тобой быть не только ночью, милая. — О, Хина... Прости, я попытаюсь быть рядом с тобой не только ночью! Честно-честно!! Сара подскочила к Ней, и присев, схватила ее за руки, приближаясь как можно ближе лицом к лицу собеседницы, так, что носы обеих девушек чуть ли не соприкасались друг с другом. — Не так близко, милая... Отодвинься Сара послушно отодвинулась от собеседницы, беря в руки какую-то игрушку, валяющуюся на полу. Обхватив плюшегого мишку руками, она сидела с ним покачиваясь из стороны в сторону. — Сара... Эй, Сара... Ну же, родная, посмотри на меня... — А? Мама? А где Хинари? — Кто? — Ну Хинари... Моя Хинари... — Сара медленно наклонила голову в бок, но так сильно, что раздался хруст костей. Мать девушки вздрогнула, но продолжила: — Хинари... Она отошла. Она скоро придет, честно. — Это очень хорошо, — девушка почти искренно улыбнулась маме, но практически резко повернула голову в сторону, из-за чего в области шеи снова раздался хруст костей и начала смотреть на стену, постепенно хмурясь. —Она врет... врет... Хина не придет... не придет ... Она ушла... ушла... Ты ей не нужна... не нужна... — НЕ ПРАВДА! Я ЕЙ НУЖНА! ХИНА! ХИНА!!! — резко начала кричать Сара, в следствии чего ее мама вздрогнув, побежала к ней, пытаясь успокоить, но девушка, упав на спину начала барахтаться и биться в конвульсиях. Женщина, со слезами на глазах побежала на кухню, где находился ее телефон. Вызвав скорую, она снова подбежала к девушке, шепча ей о том, что все будет хорошо, нетерпиливо поглядывая на настенные часы. — Маленькая моя, девочка, потерпи, потерпи немного, тебе сейчас помогут, потерпи, родная... — как мантру повторяла женщина, плача, но не переставая гладить свою дочь по голове, пока та бормотала что-то еле различимое, чуть ли не плача. А Сара видела их. Они снова здесь. И они знают, что пока здесь нет Хины, они могут полностью ею овладевать. Ведь Сара не может их игнорировать, когда Хинари нет. Хинари словно защитная стена между полным безумием и реальностью, даже если Хинари всего лишь видении, плод воображения Сары. Но они же такие же. Только они имеют бОльшую власть над разумом девушки, чем Хинари. Звук сирены за окном, оповестил о прибытии скорой помощи...

***

Люси, мать Сары, сидела на стуле около палаты дочери, ожидая, когда врач выйдет оттуда. Сколько она ждала она уже не знает. Может час, может полдня, а может вообще день. Врач вышел из палаты неожиданно для Люси. — Люси Грэшем? — женщина вздрогнула, услышав низкий голос врача. — Да. Это я. — Ваша дочь... Она... — Что с ней? — Понимаете, у нее слишком явные отклонения в психике. Осмотрев ее, мы решили провести ряд тестов на здоровье психического состояния и девять из десяти тестов показали, что у Сары шизофрения. По данным из больниц, где она лежала, было сказано, что пациент зовет переодически некую "Хинари", долго смотрит в одну точку, после чего начинает хмуриться, а иногда у нее случаются судорожные припадки, верно? — Д-да, у нее иногда случались такие припадки... Но нам говорили, что это просто последствия ее болезни. Эпилепсии, вроде бы. — Да, это так. У вашей дочери Эпилепсия. Но вот эта болезнь была вызвана шизофренией. Понимаете, между двумя этими болезнями есть особая генетическая взаимосвязь. И шизофрения вызвала первые симптомы эпилепсии. Первый припадок у Сары случился в 11 лет, когда та возвращалась из школы. Вы можете подробнее описать то, что тогда случилось? — Да, конечно. Утром все было как обычно... Ну почти. Когда я готовила завтрак, Сара подошла ко мне и сказала, что у нее кружится голова. Она сказала, что Хинари говорит ей о том, что сегодня лучше остаться дома. Раньше я думала, что ее "подруга" это нормально— ну у кого в дестве не было невидимых друзей?! Я сказала ей, что нет, она должна пойти в школу. Я думала, что она просто не хочет писать самостоятельную по математике, и она все же пошла в на уроки. Когда она уже зашла домой, она подошла ко мне и снова начала говорить о том, что у нее жутко болит и кружится голова. Я сказала: "хорошо, иди в кровать". Она вышла из кухни, а затем послышался грохот чего-то упавшего. И когда я начала ее звать, и она не подошла я сразу выскочила в прихожую, где она судорожно дергалась, не издавая ни звука, — Люси чуть ли не плакала, но продолжала: — Я очень взволновалась и вызвала скорую. После чего ее увезли в больницу... — женщина, вытерев скатившиеся слезы, спросила: — С Сарой все будет хорошо, правда? — Да. Мы об этом позаботимся, но желательно перевести ее в психологическую больницу номер 7 "Восход". — К ней можно сейчас? — Конечно же. Доктор, пожелав Люси и ее дочери удачи, ушел. Люси же направилась к палате дочери. Приоткрыв слегка дверь, она увидела Сару, которая смотрела в окно. — Мама, я не чувствую ее. Ее нет. — Кого нет? — Хинари... Она меня бросила. Она не придет. Она... Я ей не нужна. — Ну что ты, глупенькая! — женщина подбежала к койке дочери, сев на колени, она начала целовать правую руку Сары. — Милая моя, маленькая, она придет, правда... Пожалуйста, я тебч прошу, пожалуйста, не слушай никого, кто бы это ни был, они врут! — Сара посмотрела на плачущую мать, склонив голову вбок. Смотря на капающие с лица женщины слезы на руку девушки, которую держит Люси, Сара задала единственный вопрос, который тревожил ее: — Она придет? — Да... Должна. Вспомни, — шмыгнула носом старшая Грэшем, нехотя убирая свои руки от руки дочери и вытирая слезы. — Она всегда была рядом с тобой. Она тебя не бросит, я то в этом уверена. — Мама, почему в окне снова они? — Кто "они"? — Те, кто сказали, что Хинари не придет, — Сара пристально смотрел куда-то сквозь окно, видя там то, чего не видно другим. — Я... Я сейчас приду. Я принесу... кофе себе. Подожди меня, родная, — быстро выйдя из палаты, где нагнетающая атмосфера заполонила собой все помещение. —Хина... Приходи. Либо твоя любимая Сара умрет намного раньше, чем ты пологала... — оскалившись, Сара взглянула на лежащий на столе около окна скальпель. — Когда тебя нет, уходит и она...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.