ID работы: 7271295

По чашечке счастья

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Показывая пару экстремальных аттракционов, Настя вспоминает совершенно глупую шутку Антона, отчего начинает неуместно смеяться. Смех становится заразным, и вся съемочная группа начинает улыбаться. Эти минуты съемок Настя безоговорочно запорола. Девушка делает несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, и показывает, что готова.

***

      Снимая коричневое пальто, она освобождала плечи от лишнего веса. Девушка присела на тумбу, улыбаясь собственным мыслям. День выдался поистине тяжелым. Последнее время съёмки давались тяжелее, но это придавало больше счастья, когда они заканчивались.       На кухне приветливо горел свет, и Настя повиновалась этому зову. Девушка молча присела за стол, наблюдая за действиями парня. Она всегда видела в его движениях нечто манящее и прекрасное. Антон поймал её взгляд на себе, и уголки его губ машинально приподнимаются. Жестом он просит её подойти к себе. Настя нехотя встает и принимает кружку горячего какао из его рук, делая маленький глоточек. Парень снимает очки, обнимая девушку второй рукой.       — Ты же ничего не увидишь, — говоря это, Настя отмечает, как приятно видеть его без очков. Это словно маска, которую он снимает при ней.       — Так лучше чувствуется эта атмосфера.       Антон улыбается и целует её в макушку. Они называют это «совместным какао». Если ссора доходит до битья посуды и истерик, если день выдался настолько тяжёлым, что желание лечь на пол и не подниматься берёт верх, если грустно, если весело, если больно или противно, то кто-то просто делает классическое какао, они садятся напротив друг друга или сидят в обнимку, поглощая вместе с напитком все пережитые эмоции. И это было решением всех проблем. Они хранили свою маленькую тайну, этот секрет их отношений, ото всех любопытных глаз. Это был их интимный кусочек счастья.       За окном просыпался ночной город, небоскрёбы загорались, как свечки, озаряя улицы. Небо было темным, но были видны ночные облака.       Настя потянулась, чтобы выключить свет и сделать обстановку ещё более приятной. Свет погас, глаза не сразу адаптировались к темноте. Маленьких огоньков за окном ровно столько, сколько и жизни, стоящей за ними. Романтика ночи притягивает своими загадками. Под её покровом легче дышится, легче живётся. Ты можешь притвориться кем угодно в этой темноте. Тебе отводится несколько часов для совершения дел, которым мало дня. Ночь таинственна, притягательна и опасна. Она манит и страшит своей темнотой, пугает неизвестностью и подкупает неизведанностью.       Обнимая Настю, Антон будто прикасался к её теплой и открытой душе, такой же прекрасной, как и сама девушка. В объятиях время проходит незаметно, ты застываешь в одном положении, боясь шевелиться, чтобы не спугнуть волшебство этого момента.       Парень подносит кружку к губам, допивая остатки напитка под названием Счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.