ID работы: 7271351

Мы с тобой уже давно мертвы...

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корабль медленно отплывал от берега. Волны расходились к ледяным скалам, медленно падал снег на мертвые тела, стоящие на берегу. Снег-это всегда красиво и печально. Снег создается снежинками, которые до бесконечности красивы, но сам снег по себе не так красив, как снежинки, если начать думать о том во что превращается красота, объединяясь, то вдруг начинаешь понимать, что красота не долговечна, как жизнь. Жизнь обрывает смерть, а красоту обрывает старость. Интересно, снежинки знают, какими красивыми они были и грустно ли им от того, что они потеряли красоту, обратившись в снежный ком? А вообще могут ли испытывать грусть и боль смесь инея и льда? А испытывает ли боль пустая людская оболочка с кодом? Наверное нет… Два трупа стояли и провожали корабль пустыми глазами. Глаза — зеркало души, душа мертва, глаза такие же. Хотя, знаете, часто бывает, что глаза мертвы, когда душа еще жива. Почему так? Просто закономерность жизни, которая ломает нас.       Один из трупов жался ближе к другому. У него были пустые глаза, которые еще недавно сияли блеклой жизнью, неким азартом, он был одет в одежду российской знати, а некогда пышные блондинистые волосы, как слома, развивались порывами ветра. Второй труп стоял рядом, он был похож на труп уже давно: блеклый взгляд, пустые слова и стремления, еще и жизнь в отдаленных от людей частях мира превратила его в этого душевного мертвеца, который пытался верой спастись от жестокой жизни. Это были Алексей Карамазов и Николай Красоткин. Два друга…два почти брата…хоть и было между ними нечто большее…       Их души бродили где-то рядом с телами, переглядывались, обнимались и вспоминали былое, поглядывая на тела: -А помнишь? Помнишь как в детстве? -хохотала душа Николай, вспоминая детское счастье. -Конечно помню, как же забыть такое? — с легким смешком отвечала вторая. Они обе смеялись, а перед пустыми глазами трупов плыли детские воспоминания

***

Это было лето. Лето по своей красоте бесконечно и многогранно. Таким же бесконечным было огромное поле в деревне, по которому бежали два мальчишки, играя в догонялки. Оба были одеты в белые рубашки и шорты, оба бежали по бескрайним просторам травы и цветов и оба были счастливы в момент этой детской радости. Один из них был альфой, второй — омегой. У Алексея, как у альфы, было уже в то время более статное телосложение, строгие глаза и прическа осторожно уложена под английский манер. Коля, как омежка, отличался своей красотой: большие голубые глаза, пышные белоснежные волосы и яркая нежная улыбка. От него пахло розами, в которые был влюблен Алексей, а сам малыш уже тогда наслаждался запахом любимых пирожных, который доносился от его альфы. Они уже тогда знали, что созданы друг для друга, а смесь ароматов только подтверждала это. Николай устал и упал в траву. Алеша кинулся за ним: -Коля! Коля! Ты в порядке? -альфочка стал осторожно трясти омежку, а тот смеялся и хохотал. -С тобой мне хорошо! Мне прекрасно! -он крепко обнял Алексея за шею и вжался в него, тут же кусая его за шею, -теперь ты будешь всегда моим, -наивная улыбка сияла на лице, а бедный альфа растирал кровь по шее, пытаясь осознать, что ему поставили меточку. Николай нежно поцеловал Карамазова в шею и они притихли. Коля сидел и возился с бесконечным букетом цветов. Алексей следил за движением его пальцев, они сплетали цветочки и вот уже вырисовывался веночек. Маленькие толстые пальчики были ловкими, красивыми, их хотелось целовать, гладить и любить, любить сильно и никогда не отпускать. Пока Алеша думал о пальчиках Коли, тот уже одел веночек на голову Алексея: -Ты будешь моим принцем! -яркая улыбка блеснула перед глазами…

***

Детские воспоминания растворились, но перед глазами Алексей, перед мертвыми пустыми глазами, все еще блестела детская улыбка Коли… -А помнишь школу? Помнишь ведь? -Да как такое забыть, -души грустно смотрят на своих хозяев. Между двумя телами столько общего, столько болезненного, но об этом знают лишь их души.

***

Омежка с белоснежными волосами и голубыми заплаканными глазами лежит на полу. По волосам и полу растекается кровь, а его все еще бьют старшеклассники альфы. Коля ревет, зовет кого-то помочь. Учителя идут мимо, это ж дети, а Алексей, выходя из школы, кидается к нему и распихивает других альф. Они сейчас только в седьмом классе. Коля не нравится старшеклассникам, он не дает себя лапать и не ведет себя как другие омеги, за что его и не любят альфы, не все альфы. Алексей его искренне любит и никому не даст в обиду. Другие альфы больше, старше, мальчик ложится поверх омеги, прикрывает его и все удары берет на себя, а потом они оба сидят в медпункте. У Алексея все лицо в крови, а Николай рыдает и обнимает его: -Прости меня, Алеша… Это все из-за меня! — Коля рыдает и обнимает Алексея, а тот прижимает его ближе к себе и шепчет, что никому не даст обидеть свою «Белоснежку». Теперь он именно так называет Колю, ведь тот такой же красивый и нежный, как и принцесса из сказки. Идут годы, идет школа. Коля списывает у Алексея, они вместе учат латынь, а потом вместе гуляют. На выпускной вечер Николай надевает красивое платье, синее с белыми вставками, он омега, ему можно одевать платья, а Алексей- черный костюм. Они вместе танцуют целый вечер. Все уже давно разошлись, а они кружатся в танце и не могут оторваться от любимых глаз. На шее Алексея уже есть метка, а у Коли нет… но они танцуют и в душе много надежд, много счастья. Ночь заканчивается рассветом. По дороге идут два силуэта. Один держит второго за руку, а возле дома тени отражают первый поцелуй.

***

Трупы переглядываются, судорожно хватаются за руки, в глазах что-то блестит. Это слезы. Им обоим больно, они смотрят друг на друга, а души подходят все ближе к телам.

***

Их пути немного расходятся. Алеша и Коля идут учиться. Алексей предпочитает науку, а Николай службу в высших сферах общества Российской Империи. Они все реже видятся. У них появляются новые друзья, новые знакомства. На шее Алексея есть метка, а на шеи Николая нет. Учеба заканчивается. Алексей вынужден уехать и уехать на всегда. Они встречаются с Николаем вечером и проводят последнюю ночь. У Коли течка, от него сильнее пахнет розами. Алексей нежно валит его на кровать, входит в него после небольшой разминки и имеет его в разных позах. Правильно ли уезжать, если любишь? Конечно нет, но надо… У них сцепка, внутри Коли узел, а на шее метка Алексея. Утром он провожает любимого в долгий путь в никуда. По щекам текут слезы, а на шее метка. Под сердцем Коли греется жизнь, а глаза Коли мертвые даже с улыбкой, ведь часть его души уехала с его альфой.

***

      Какая это могла быть встреча. Николай специально напросился на это задание. Он хотел сбежать от Империи, хотел остаться с любимым и малышом, но как пагубно все обернулось. Алексей заревел, крепко обняв труп Николай, в котором было тельце их ребенка.       По щекам непрерывным потоком текли слезы. Души вошли в тела и глаза ожили: -Коля, я вас больше не отпущу, -в ладонь толкается согревшийся животик юноши, точнее тот, кто растет там. -Алеша, я люблю тебя…-отвечает Николай, и они сливаются в поцелуе, таким образом обещая друг другу, что теперь они всегда будут вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.