ID работы: 7271412

Плетельщица

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было достаточно темно, редкие лучи, если и проникали в маленькое окошко, то сразу гасли, как будто натыкались на невидимую преграду. На стуле, смешно согнув одну ногу в колене и, болтая другой, сидела маленькая девочка и с интересом смотрела на огромный ткацкий станок перед собой. На нём, словно по волшебству, нити переплетались между собой, скручивались и, иногда, даже рвались. Девочка потеребила кончик своей косы и вздохнула. Всегда, когда нити рвутся, то они издают предсмертный звук, и она каждый раз сжимала от этого голову в плечи. Сколько времени бы не прошло, богиня так и не смогла привыкнуть к смертям нитей. Порой она даже планировала бежать отсюда, от этого невыносимого звука, но было то, что оставляло её около этого огромного станка - это преображение нитей. Каждая из них, по прошествии времени, менялась. Например, это строгая синяя нить была когда-то яркой, непокорной оранжевой, а вот эта грустная и неуверенная зелёная превратилась в невероятную золотистую. Хоть и прошло много, много лет, но девочка так и не смогла разгадать, какой узор получится. Но, пора за работу, она придвинулась поближе к станку и... Нет, не заплела, а заиграла, будто это не обычный ткацкий станок. а музыкальный инструмент. Но что-то привлекло ее внимание. заставило присмотреться. Яркая красная нитка вдруг дернулась, и, огибая других сплелась с фиолетовой. Но это соединение не продлилось долго, она вновь рванула, но уже назад, едва коснувшись фиолетовой и... Связь порвалась. Но, несмотря на это, теперь уже и фиолетовая начала метаться. Они метались в поисках друг друга, но не могли найтись. Девочкам недовольно покачала головой, ничего хорошего и не вышло бы, нельзя прыгать во времени. Но вдруг какой-то новый звук привлек её внимание. Она не верила своим глазам - порванные серые нити, начинали снова возвращать себе цвета, сплетаться с другими. Задумчиво потерев нос, девочка решилась. Да, влиять на нити напрямую против правил, но то, что они сделали... Это чудо. Они спасли столько нитей, что просто несправедливо то, что они больше никогда не встретятся! Она аккуратно взяла нити и погрузилась в их историю. Через несколько секунд, она вернулась в свою реальность и стала сплетать их. Нити не поддавались и прошло изрядное количество времени. прежде чем у девочки получилось. Но результат того стоил. Нити сплелись, и уже ничто не могло их разлучить, настолько сильно они вцепились в друг друга. - Действовать на нити против правил и ты это прекрасно знаешь. Донеслось со входа. - Не будь таким занудой, тем более хоть иногда надо брать ответственность в свои руки, не правда ли? Ответила девочка не поднимая головы. - Я обязан донести про этот случай и я... - Не забывайся! Напомни, кто сделал тебя богожителем! Вспомни, кто знает про всех и про все! Я Плательщица, в моих руках находятся все судьбы и жизни! Девочка, нет, уже не девочка, а взрослая и умная женщина поднялась со своего места. - Напомни мне, а, золотистая линия! Не забывайся! И не заставляй меня сомневаться в своем решении! - Ты не посмеешь! Женщина улыбнулась и протянула руку к одной из линий. Мужчина упал на пол, не сумев вытерпеть страшной боли, которая пронзила все его тело. Но через некоторое время все закончилось. - Пора бы вам уже напомнить, кто я такая, а то забывать начали. Проговорила богиня, сузив глаза. Да, она пошла против правил, но они того достойны и она проследит за тем, чтобы им никто не навредил. Черноволосый мужчина покорно склонил свою голову. Он давно не помнил Плетельщицу в таком гневе, обычно она была доброй и покорной, легко поддавалась влиянию, а сейчас... Перед ним будто бы другой человек Что же произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.