ID работы: 7271449

Мы живём в твоих стенах

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
      Не буди лихо, пока оно тихо...       Миле приснилось, что у неё в руках лист бумаги. Она открыла его. На нём была изображена странная семья. На самом верху была надпись: "мы живём в твоих стенах." Мила не обратила на это внимание, и стала разглядывать рисунок. Все были в крови: отец, мать и их дети. Тела были полностью изуродованы. Эти люди пристально смотрели на Милу с картинки. Девочка снова прочитала надпись. Она была написана криво. Мила провела пальцем по словам, и поняла, что это кровь! Ей стало страшно, пусть это всё происходит во сне. Девочка и не заметила, как из картинки вылезла рука, и схватила её за горло. Мила стала задыхаться. Неужели конец? Но вдруг Мила просыпается. Горло продолжает болеть. А вдруг это был не сон, а явь? Или это был вещий сон? Мила уже не могла уснуть. Она укуталась в одеяле, зажмурила глаза, и стала размышлять о произошедшем.

***

      Утром Мила не сказала родителям про сон. Ведь они бы решили, что Мила просто их разыгрывает. Всё было как обычно: утро, завтрак, вся семья сидит за столом. Мила была мрачная. Ведь сегодня последний день её жизни в этом доме. Завтра будет переезд. Милу это огорчило окончательно. Но в тоже время насторожило. Если бы сна не было, девочка бы не так боялась, но что-то не давало ей покоя. Мила решила забыть про это и отправилась в свою комнату.       Вроде и много игрушек окружает Милу в комнате, но играть в них девочке нет интереса. Первый раз в жизни Мила почувствовала приближение опасности. Её это не удивило, ведь сон был правдоподобным, и немного подействовал ей на нервы. -Ладно,-со вздохом произнесла девочка,-попробую успокоиться и забыть про сон.       Мила пошла в прихожую и сняла с вешалки пальто. Затем девочка надела его. Но вот где ботинки, которые обычно всегда попадаются на глаза? Их Мила не нашла, и решила отыскать в кладовке другие. Но как обычно ключ был у родителей, а они девочке его не завали. Мила вздохнула и задумала отыскать ещё третьи ботинки, пусть они и были велики. Девочка открыла шкаф с обувью и стала его осматривать. Но ботинок нигде не было. Мила не понимала, где можно их найти. Но вот она посмотрела вниз и заметила нужные ботинки. -Чудеса,-прошептала Мила. Вскоре Мила надела ботинки и быстро вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.       Спускаясь по лестнице Мила снова вспомнила сон. Он не давал ей покоя. Но Милу это не остановило и она вышла во двор. Светило солнце, на небе не было туч. Природа готовилась к лету. Мила не обратила на это внимание. Ей хотелось просто погулять на площадке. Но и этого ей не удалось сделать, ведь вновь меняют игровое оборудование. Мила уже хотела заплакать, но не смогла. Ей неожиданно стало интересно, что же находится в карманах пальто? Девочка просунула руку в левый карман. Пусто. В правом тоже ничего. Неужели день будет испорчен полностью? Но видимо фортуна и судьба имели на Милу другие планы, ведь девочка опустив голову увидела сто рублей. На лице Милы появилась улыбка. Быстро подобрав деньги девочка отправилась в магазин. По дороге, Мила нашла на земле ещё пятьдесят рублей. Девочка торжествовала. Видимо судьба не так к ней жестока. Купив в ближайшем магазине сладости, Мила отправилась домой. Завтра она переезжает с родителями в другую квартиру, а значит видит этот двор в последний раз. Снова Мила вспомнила про переезд и сон. Девочка вновь погрузилась в печаль и страх.

***

      Лина сидела на кровати и думала о будущем. Вчера она нарисовала портрет её семьи. Родителям он очень понравился и они поставили его в рамку. Девочка была рада, что её творчество оценили. Весь следующий день она напоминала родителям про рисунок. -Правда я хорошо рисую?-спрашивала Лина у мамы.       Мать Лины удивлялась, что её дочь так гордится этой работой. Женщина просто кивала и продолжала мыть посуду. Отец Лины не удивился тому, что девочка восхваляет портрет семьи, автором которого она и является. Как и мать девочки, мужчина ответил, что рисунок шедевральный. Лина была вне себя от счастья. Но девочка не могла остановиться. Она стала просить родителей нанять педагога по рисованию -Видимо сегодня Лина будет постоянно напоминать о себе,-грустно проговорила мать девочки. -Зачем ей это понадобилось?-не мог понять отец Лины.       Так как Лина была настойчива, она настояла на том, чтобы ей наняли педагога по рисованию. -А ещё запишите меня в художественную школу,-не унималась девочка. И так продолжалось весь день.

***

      Мила зайдя в квартиру поняла, что переезд решили не тянуть до завтра и перенести на сегодня. Зайдя в свою комнату, девочка надела свой рюкзак и отправилась в прихожую. В последний раз Мила видит эти стены, потолки, окна, двери. Неужели это происходит и девочка покидает место, где родилась и выросла? Подумав лучше, Мила поняла, что так и есть. Это ей полностью испортило настроение, и девочка расплакалась. -Мама,-через слёзы сказала девочка,-я не хочу переезжать.       Переехать пришлось, и вот Мила уже спускается по лестнице, и идёт к машине. В последний раз девочка видит этот двор, но что поделать? Садясь в машину, Мила смотрит на детскую площадку, на которой ещё утром играла. Но это уже в прошлом. Впереди будущее: новый дом, новая жизнь, всё новое. Мила снова заплакала, закрывая дверь машины, и вместе с родителями навсегда уехала с этого прекрасного места.

***

      Лина продолжала восхвалять рисунок, даже на следующий день. Это была её гордость, чего не могли понять родители. Они боялись, что Лина стала сумасшедшей, но утешали себя тем, что девочка просто гордится рисунком. Но ведь это было всего лишь утешением, правда была ужасная. Об этом родители Лины узнали не сразу. Но сейчас о другом: Лина пошла гулять, и взяла рисунок с собой, чтобы соседи могли его оценить. Это родителей девочки не испугало. Может быть Лина просто похвастаться решила. Опять это было только утешением. Но у Лины были совершенно другие планы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.