ID работы: 7271638

Однажды в общаге

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на город, наконец, опустилась ночь, такая, что уже даже из самых шумных комнат общежития не доносились веселые голоса соседей, Кас оторвался от чтения учебника и протер слипающиеся глаза. На соседней кровати с планшетом в руках лежал Уриэль и все еще с кем-то переписывался. - Ты собираешься идти в душ? Уриэль отреагировал не сразу, все еще заканчивая сообщение кому-то. Кас был почти полностью уверен, что сосед опять участвовал в виртуальных битвах за правосудие и правду. - Да-да, я сейчас… не занимай! Кас пожал плечами, встал с печально скрипнувшей кровати и потянулся, давая свободу уставшему от постоянной учебы телу. Послышалась короткая вибрация и на тумбочке зажглось пятно света – Бальтазар прислал сообщение. Значит, еще не спал. Уриэль был уже на полпути в ванную, когда забираясь в шкаф за вещами, он все еще пытался одной рукой печатать что-то на своем планшете. Сюда по его виду, в общем-то, вполне обычному для Уриэля, поход в душ должен был занять еще много времени, так что Кас не планировал скоро туда попасть. Проигнорировав существование шлепанцев, то ли от усталости, то ли от упрямства, Кас осторожно, пытаясь ничего не сбить по пути и не издать тем самым громких звуков, вышел из их комнаты. Коридор был слабо освещен единственной оставляемой на ночь лампой, и та уже начинала сдавать и неприятно моргала. В дальнем его конце были свалены мусорные мешки, оставленные после чьей-то гулянки и так и не выброшенные на улицу. Пахло потом и алкоголем, сочетание, по мнению Каса, отвратительное, но за год даже к такому можно было привыкнуть. С лестничного пролета все еще можно было слышать музыку, но разобрать, с какого именно этажа она доноситься, для Каса было проблематично. Шлепая босыми ногами по холодному полу, он двинулся к одной из последних по коридору комнат. Одна из дверей распахнулась прямо перед его носом – Кас отскочил, тихо ругаясь. За дверью послышалось хихиканье. Анна. - Не ушибся? – она выглянула из-за двери. Она старалась выглядеть виноватой, но на лице ее упрямо пробивалась улыбка. - Нет, но кто знает, что будет в следующий раз, - Кас пытался выглядеть обиженным, но тоже не мог сохранять это выражение долго. Над головой Анны появилась еще одна голова – конечно, Дин. - Прости, брат. В следующий раз топай погромче. - Я буду стараться, - Кас кивнул максимально серьезно. Анна с Дином поцеловались на прощание, дверь закрылась, и девушка побежала в сторону лестницы. Перед тем, как скрыться на лестничном пролете, она оглянулась на Каса и подмигнула ему. - Да иди уже, - прошептал он ей. Наконец Кас медленно приоткрыл нужную ему дверь, просовывая внутрь голову. Из душа доносился звук льющейся воды, и это все что можно было сказать об обстановки в комнате – в темноте ничего нельзя было разглядеть, и звуков никаких никто больше не издавал. - Балти? – прошептал Кас. Он зашел внутрь и прикрыл за собой дверь. Он не взял с собой телефон и не хотел рисковать, включая свет, поэтому по комнате двигался почти на ощупь. - Балти, ты здесь? - ААААА – издав боевой клич, кто-то навалился на Каса сзади и повалил на кровать. - Слезь с меня, идиот! – Кас пытался рукой заглушить потоки смеха, свалившийся на пол Бальтазар хохотал, даже не пробуя это скрыть. - Видел бы ты свое лицо!.. - Чего? Ты тоже не видел мое лицо, откуда тебе знать, какое оно было! - Ооо, я прекрасно представляю себе, какое оно было. Кас попытался пнуть Бальтазара, но тот перекатился по полу и ускользнул от возмездия. - Ты невыносим. - Зачем тогда прибегаешь ко мне посреди ночи? Вместо ответа Кас перевернулся на кровати, ложась поудобнее, и завернулся в плед. - Пф. Бальтазар чуть ли не заскочил на кровать, ложась рядом и прижимая Каса к стенке. Тот толкнул его локтем, пытаясь скинуть Балти с кровати, он же едва удержался, но все же частично остался на своей половине. - Будешь спать с ногами на полу? - А мы собираемся просто спать? – обиженно пробормотал Балти, пытаясь забраться обратно, но встречая при этом активное сопротивление Каса. - Ну мы можем сначала завершить наше эпичное сражение. Я бы поболтал после этого, но день был тяжелый, и даже до душа еще не добрался. Балти понимающе хмыкнул. - Ну тут тебе он тоже скоро не светит. - Я думал, Майкл такой пунктуальный и правильный, а душ ночью это твоя привилегия. Бальтазар наконец отвоевал свою половину кровати и плед вместе с ней, оставив Каса почти не с чем. Но тот не возражал, потому что его замерзшие ноги успели согреться от их небольшой потасовки, и плед в общем-то больше не являлся необходимостью. - Вообще да, но он только что пришел, что, кстати, тоже странно. И весь день его не было, ничего не сказал и завалился в душ. Так что. У мистера Пунктуальности есть свои минусы и проблемы в жизни. - У всех они есть. Бальтазар показательно завернулся в плед и лег на бок, едва не утыкаясь носом Касу в плечо. - Посмотри на Габриэля и откажись от слов своих, сын мой. Истинный бог удовольствия и разгульной жизни не знает проблем. Кас прыснул. - Конечно. Они полежали немного в тишине, ворочаясь где-то в своих мыслях. Дыхание Балти щекотало Касу шею, но это скорее успокаивало, чем раздражало. В комнате совершенно ничего не было видно, Кас смотрел в пустоту, и только тепло рядом лежащего тела удерживало его от полного погружения в мысли о чем-то, что даже в идею еще не сформировалось в его бурлящей и кипящей голове. Теплые ноги Балти дотронулись до ног Каса, которые все еще были холоднее, хоть и согрелись. Уже явно проваливаясь в сон, Бальтазар пробормотал: - Опять гулял босиком. - Я забыл надеть шлепки. - Конечно, - даже во сне Балти успешно передразнивал Каса. Тот легонько ткнул его в живот. Бальтазар пнул его в ответ. - По коридору ходишь без шлепок, а спать собираешься в штанах и рубашке? - Да. - Ты даже в душе не был. - Тем более. - Кас. - Чего. - Иди отсюда. Кас засмеялся и поднялся, чтобы приготовиться ко сну как следует. Пользуясь случаем, Бальтазар забрал себе всю подушку целиком. Даже во сне он представлял угрозу как мастер коварства и обмана. Раздевшись, Кас бросил одежду куда-то на пол и упал обратно прямо на Балти. - Офигел? Кас упорно не давал спихнуть себя, хватаясь за него руками и ногами. - Ты теперь моя подушка. - Дай мне поспа-ать! - Ты сам не хотел спать. - Ты сам хотел спать! Кас перекатился на другую половину кровати, только когда ему, наконец, вернули и половину подушки. - Спи уже, пожалуйста, а то я напишу Уриэлю, чтобы забрал тебя. Кас попытался поцеловать Балти в щеку, но в темноте промахнулся и попал по уху, от чего засмеялся все так же над самым ухом Балти. Тот же едва не зарычал, пытаясь закрыться от Каса пледом. - СПИ - все-все-все, я сплю Кас засыпал, чувствуя, как согревающие ноги Балти переплелись с его собственными ногами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.