ID работы: 7271683

Идеальный

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Идеальный

Настройки текста

Нервы — Идеальная

      Учебный год подходит к концу. Чуя нервно переводит взгляд на часы — до конца урока оставалось пятнадцать минут. Вздыхая, он то кладет руку на парту, то поглядывает на учителя, объясняющего тему, уже выученную Накахарой на дополнительных занятиях. Минуты тянулись мучительно долго. В классе было слышно только учителя, ученики, в свою очередь, следили за его словами или просто делали вид, что слушают. Солнце на улице почти не светило, что давало чудесный повод уснуть. Сидя на первой парте, Чуя заметил, как учитель недовольно покосился в его сторону и в тот же момент встрепенулся.

Скука

      Звонок громко звонит, оповещая о долгожданном конце урока и пробуждая школьников из «омута». Кто-то уже стоял наготове, собирал вещи и быстро вылетал из класса, не дослушав домашнее задание от учителя, а кто-то верно ждал своих друзей. Чуя аккуратно складывает конспекты, книжки и тетради в сумку, пока к нему медленно и вальяжно подходят одноклассницы.       — Эмм, Чуя-кун, — на лице одной из девушек был заметный румянец. — Не хочешь ли с нами в кафе сходить?       Чуя вздохнул. Сколько, за чертовые два года старшей школы, ему предлагали сходить после школы куда-то? А признавались в любви?       Даже ему самому было трудно сосчитать.       Поправив пиджак, Чуя прикрыл глаза и решил воспользоваться своим стандартным ответом на подобного рода вопросы:       — Извините, девчонки, но я сегодня очень занят.       Девушки состроили грустные моськи, от чего Накахара поежился, но от верной смерти его спас учитель, попросив подойти к нему. Девушки обиженно вышли из класса, где-то в коридоре нарочито громко осыпая парня плохими словами.       Чуя же медленно подошел к учителю. Он был очень взволнован, что явно отражалось в его глазах.        — Что-то случилось, Оякава-сан? —обеспокоено спросил Чуя, подумывая уже позвать врача.       — Нет, все хорошо, — как-то не очень убедительно ответил мужчина и потер виски. — Так, ближе к делу. Первое, что я хотел тебе сказать — не отвлекайся на уроке. Я понимаю, что мать тебе хорошо помогает с учебой, я ее отлично знаю, но многие одноклассники берут пример с тебя, занимаясь своими делами на уроке, — учитель сделал паузу, — и ещё второе… Осаму Дазай, знатный прогульщик. Ты ещё хоть немного помнишь его?       Чуя кивнул. Хоть они и не общались, но Накахара точно помнил того странного паренька на последней парте.       — Просто… Я подумал, что будет более гуманно, и правильно что ли, если с ним поговорит не учитель, а сверстник. Тем более, такой стремительный к учебе, как ты, — Оякава протянул парню листик с какой-то надписью. Кажется, это адрес.       — Хорошо, Сенсей.       — Вот и отлично!       Улыбнувшись самому себе от переполнявшей гордости, Чуя вышел из залитого яркими лучами солнца класса.       Коридор школы был уже почти пуст, лишь изредка попадались школьники, что забегали в комнаты клубов или те, кому надо на дополнительные занятия.       Выйдя из здания, Накахара бодро направился по указанному адресу.

***

      Подойдя к двери, Чуя вздрагивает. Стены многоэтажки пытаются нагнать ужас на людей. Если с виду дом можно было назвать приличным, но как только учуешь запах доносящийся с подъезда вони, сразу забываешь обо всём. Дверь для входа в здание была открыта, что явно указывает на то, что здесь отключили электричество. Сама квартира находилась на втором этаже, в конце коридора. Оказавшись около входа в квартиру, так явно придумывая оправдание на вопрос, где он штаны обляпал, юноша вздохнул. Дверь в квартиру была не заперта, Чуя себя сразу ощутил в роли какого-нибудь вора. В голове проносились тысячи мыслей. От «не посчитают ли меня вором?» до «какого чёрта именно меня послали?»       Он оглянулся и, убедившись, что поблизости никого нет, с опаской постучал.       За дверью послышались приглушённые шаги. Дверь открыл высокий шатен. По состоянию его внешнего вида, можно было заметить, что он очень не любит следить за собой, хоть и лицо, и все тело были в полне приличном виде.       — Чего надо вам, девушка? — проворчал Дазай, нахмурив брови. В тот момент Чую как с цепи сорвало.       — Какая, нахуй, я тебе девушка? — постепенно на крик переходил он. — Ты вообще себя слышал? Я вообще-то парень, пришел за тобой, гнидой, что уже месяц в школу не ходит, — с другой стороны коридора послышались тихие шаги. Дазай резко взял руку рыжего и затащил в свою квартиру.       — Эй, ты, высокоэтажка, нельзя ли поосторожнее?       — Прости, у нас здесь очень много плохих людей ходят. Не рекомендую ходить одному по зданию.       Поправив перчатки, он окинул взглядом квартиру знакомого.       Квартира, на первый взгляд, была даже ничего: красивые цветы стояли на подоконниках, всюду было довольно чисто и убрано, изредка на глаза попадались полки с большим количеством толстых книг и толстым слоем пыли. На большом столе была недомытая чашка из-под кофе, рукописи, ноутбук и куча разного хлама.       «Может, все не так плохо», — подумал Чуя, разглядывая помещение.       Набрав в легкие воздух, Чуя начал разговор:       — Итак, я пришел к тебе по просьбе учителя Оякавы!       — О, Оякава-сан? Припоминаю. Всегда удивлялся его выдержке. И что же он хочет?       — Не только он, но и вся школьная администрация вместе с директором и его заместителем, — рыжий встал напротив Дазая, невольно проведя по столу рукой, — в любом случае, тебя ждут в понедельник при параде, в восемь часов начало. В первый же день тебя ждёт тест, а дальше обычные уроки.       На это Дазай лишь рассмеялся. Чуя лишь презрительно посмотрел и кинул на стол папку.       — Сделаешь на понедельник.       — А почему ты так уверен, что я соглашусь?       Рыжий замолчал. В комнате повисла неловкая тишина.       — За тобой пройдёт соцслужба и жить будешь приюте с…       — Ладно, я понял, — шатен ловко поднялся с дивана. — Будешь чай?       — Да иди ты.       После слышен лишь грохот закрывающейся двери.

***

      Глаза Накахара открыл от звука скрипящей двери. Молодая женщина зашла в комнату.       — Просыпайся. Как спалось? — Коё подошла к сыну, погладив его по спине, — Опять всю ночь делал уроки? И что, удобно спать на столе?       — Да, это для Мидории, — рыжий взвыл, пытаясь встать. — и судя по состоянию моей шеи, — спалось не очень.       — Ты же знаешь, что он лишь пользуется тобой! Ты должен ему сказать об этом.       — Да, как-то на ум не приходило.

***

      Йокогамская школа была одной из самых больших в городе. Её спонсировала не только власть, а её частные предприниматели, что давало ей и её ученикам немножко пафоса.       Понедельник — ужасный день, и Чуя с этим согласен. Каждый школьник, какие бы у него ни были оценки, согласен с этим. Да, школа плохая, но были приятные бонусы вроде друзей, школьных мероприятий, поездок, что иногда проходили в других странах, — такое вообще бывает? — и узнаванием чего-то нового. Но иногда ты считаешь, что вот именно эта учительница по алгебре хочет насильно засунуть все формулы решения примера в голову, или вот именно географичка говорит те название стран или городов, которые тебе никогда в жизни не понадобятся, — хотя, конечно, если вы не собираетесь идти на специальности.       Звонок с урока добавляет плюсик к настроению. Учителя с облегчением вздыхают. Класс Чуи никогда не был знаменитым тем, что выигрывал во всяких олимпиадах и конкурсах. Зато был известен своей посещаемостью к директору, из-за чего Чую хотели перевести в более сильный класс. Но, согласитесь, лучше смотреть на дебилов, что всегда развеселят, чем на заучек, которые только и делают, что учатся и повторяют. Для Коё это был маленький шок.       Следующим уроком была география, которую не все очень любили. Звонок прозвенел внезапно. Учитель зашёл в класс. За ним шёл высокий шатен.       — Знакомьтесь, ученики, это ваш новый одноклассник.

***

      Впервые за все время Чуя понял, что такое ощущать неприязнь к человеку. Оказалось, что Дазая сажают около него. Он сразу же оказался в центре внимания не только своего, но и параллельных классов из-за хорошей внешности. Слава богу, в рейтинге учеников по успеваемости он ему не поступался, а только еле перепрыгнул, одержав минимальный проходной бал.       — Привет, Чучуня, — он мило улыбнулся, протягивая руку. Пожав руки, они принялись слушать учителя.

***

      Их отношения поначалу были больше странные, чем дружеские. Чуя поворчал по поводу прикида знакомого. Мол, нечего меня позорить. На что шатен говорил, что тот сам не лучше.       Однажды вечером, когда Накахара сделал уроки, ему позвонил неизвестный номер. Оказалось, это был Дазай, что взял телефон у бармена. Его голос был пьяный, даже слишком. Сначала Чуя не мог даже понять, кто это. А потом выпрашивал у Мори разрешения пойти за другом, что «любезно» его попросил.

***

Greed: Хей, Чуя. :)

Mr.Vino: Ты кто и откуда знаешь моё имя?

Greed: Эй... Это я, Дазай.

Mr.Vino: Ты? Чего тебе надо?

Greed: А го встречаться?

Mr.Vino: Чо? Ты охренел? Мы едва ли знакомы. Да и мы оба парни…

Greed: ???

Greed: А-а-а... Это клавиатура исправила…

Greed: Я хотел сказать встретимся.

Mr.Vino: Пфаахаха

Mr.Vino: Прости. Забавная ситуация. Так где встретимся?

Greed: Ща скину.

Greed: [Вложение]

Greed: Сможешь дойти?

Mr.Vino: Да, хорошо. Жди.

Пользователь Mr.Vino оффлайн

***

      Сухие листья забавно раскидались по земле. Дазай шёл веселой походкой по парку. Через несколько минут он должен был встретиться с Чуей около большого дуба в центре парка. Листья забавно падали на землю. По бокам дороги стояли лавочки. Когда подошёл к «золотому» дубу, он тут же замер. Как будто неведомая сила притягивала его ноги к земле, не давая сойти с места. Руки просто занемели, а глаза были устремлены на Накахару. Тот нервно крутился около дерева, не давая себе покоя. Он нервно облизывал сухие губы. Рубашка на нему была слегка длинной, но это не портило его внешнего вида. Дазай стоял как сам не свой, откровенно пялясь глазами цвета чая на друга. На лице выступил маленький румянец. Сердце замирало от небольшого движения друга. Но друга ли? Он устремил взгляд на небо да собрал руки в кулаки. Что это такое? Сердце билось как шальное, не давая спокойно дышать. Выдохнув, он медленно пытался дойти до места предназначения и успокоить взгляд. Короткой походкой прошёл к месту встречи. Накахара одарил его весьма дружелюбным взглядом. Его руки и рубашка были весьма потные.       «Видимо уже давно ждёт», — заметил про себя Дазай.       — Так ты меня давно ждёшь? — спрашивает он друга. Тот сделал короткий кивок, — может найдем более холодное место?       — Да, согласен, — проговаривает ответ собеседник на вопрос Осаму.       Жестокое летнее солнце заставляет людей уходить с улиц, проводя время дома или в кафе с кондиционером. По дорогам едут одинокие машины. По парку бегают дети и таскают родителей за собой. Бинты плотно прилегают к телу, не давая сделать и вздоха. Они подошли к небольшому заведению с пафосным названием «Santa Maria». Чуя все время кидал на собеседника долгие, разной длины, взгляды. В ответ тот пытался не смотреть на него и переводил темы разговоров все время. Это была весьма странная ситуация и со стороны казалась глупой. Но как и бывает, рано или поздно всему приходит конец. И вот уже чёртовски поздно. Они идут счастливые и сильно уставшие.       — Ну вот и мой дом, — победно усмехается Дазай. Он явно не хочет отпускать собеседника. С уст вырывается короткий смешок, что расплывается в большой улыбке.       — Я рад, что мы сегодня смогли повеселиться по-настоящему, — смущённо отвечает друг. Осаму тут же вспыхивает и судорожно отвечает.       — Д-да, — он подрывается и бежит в сторону дома, оставляя собеседника в недоумении.

***

      Уже за некоторое время они стали лучшими друзьями. Дазай часто рассказывал о своей деятельности во время отсутствия в школе. Оказывается, он писал свою книгу и обещал дать почитать Накахаре первым. На вопрос, почему он носит бинты, он лишь загадочно улыбался. Накахара вечно давал списывать Осаму, за что получал от Коё по ушам. Конечно, как нормальные друзья они ссорились и мирились. Каждое утро они отправлялись с станции Сибуя в школу. Накахара всегда садился первым. По дороге они побежали к другой станции, где садился Осаму, всегда мило улыбаясь собеседнику и время от времени смущаясь.       Они никогда не прогуливали уроки. Как бы шатен не старался, Чуя был твёрдой стеной. Когда Дазай сказал рыжему, что ему передали, что урока не будет, он искренне в это поверил. После этого, им пришлось мыть бассейн, где Накахара впервые поймал себя на мысли, что Осаму в промокшей футболке чертовски сексуальный. Надо было видеть с каким лицом смотрел Дазай.

***

      Мороз сильно бил по щекам. Макушка шатена слегка дрожала. Эта скотина под именем Чуя, уже должен как пятнадцать минут назад прийти, но на улице все так же ни души. Он уже решился пойти домой, как послышалось сбивчивое дыхание. Это был он, бежал, сломя голову. Прибежав и чуть не упав на Дазая, он судорожно повторял мол, прости. На это он лишь вздохнул. Они зашли в ближайшее тёплое место, которым оказалась пиццерия. Диваны были обиты зелёной тканью. Возле нескольких столиков стояли официанты, видимо приносили еду.       В пиццерии им принесли огромную пиццу.       «Знала бы Коё это — убила бы меня», –подумал Чуя, попивая латте. Тишину на пике напряжения снял официант, что принёс напитки и приборы.       — Так, чем хочешь заняться дальше? — неуверенно спросил шатен.       — Что дальше?       — Ну, куда идти учиться?       — Не знаю, — ответил Накахара, попивая напиток, — так тебе помочь с алгеброй?       — Да, пожалуй, — ответил Осаму.       На протяжении двух часов Чуя объяснял Дазаю темы по алгебре, не будет же рыжий помогать ему все контрольные сдавать. Они развязывали темы за восьмые и девятые классы. У шатена было плохо с практикой, зато с теорией хорошо.       — Чу-у-уя, давай уже остановимся? У меня мозги закипают, — Осаму положил голову на стол. Он чешет голову и аккуратно поправляет волосы, чтобы немного взбодриться.       — Ладно, — собеседник торжественно и громко закрывает книгу. Чуя смотрит на волосы Дазая. Тот выглядит довольно милым. «Вот бы почувствовать насколько они мягкие.»       Шатен смотрит на Чую. Его глаза слегка приоткрыты. В них читается усталый взгляд. Он забавно положил голову на стол. Осаму не может оторвать от них взгляд. Чем же его привлекал Чуя, не знал даже сам кареглазый.       — Скажи, Чуя, — Дазай дотронулся руки Накахары. Тот открыл свои глаза и направил их на собеседника. Он увидел в его глазах целый океан, наполненный светлыми рыбками. Нервно сглотнув и пытаясь отвести взгляд, Дазай, с румянцем на лице, спросил, — я тебе нравлюсь?       Повисла неловкая тишина. Глаза рыжего неотрывно смотрели на Осаму, как бы пытаясь заглянуть в душу. было страшно осознавать невзаимность и отчаяние. Хотелось просто сбежать и забыть все, что было.       «Дурак, дурак, дурак…»       — Если я скажу, что не знаю, то ты не обидишься? — в смущении спросил Накахара.       — Да, но…       — Тогда всё, — отрезал Чуя.       — Понятно, — Дазай слегка отвёл взгляд. Сердце невыносимо жгло большим пламенем огня. Конечности онемели. Дазай чувствовал, как его трясет. Он быстро встал, натягивая куртку и выходя на улицу.       Чем же привлёк его Чуя? Почему при первой встрече зашел вопрос о приюте? Зачем все это? Тысячи вопросов бегали в голове, не давая покоя. Впервые в жизни, Дазай накрыла большая растерянность. На душе пустота. Ноги сразу дубеют, когда шатен выходит на улицу. Шарф чуть ли не взлетает в небо. Ветер сметает всё на своём пути. Дазай сотый раз проклинает погоду и чертову любовь. В глазах плывёт. Люди кажутся размытыми. Что это? Вода? Слёзы? Мысли, что текут рекой? Или же чувства? Стоит ли переживать из-за этого? Или всё-таки попытаться добиться возможного положительного ответа?       — Эй, пидорас, куда прёшься? — секунда, и светлые джинсы резко темнеют. Холод резко охватывает ноги. Из уст вырывается короткое чертыхание. — Ты что, совсем охуел? Я тебя чуть не сбил? Да я… — дальше жертва просто не слушала.       Ключи забавно звенят. Они два раза оборачиваются. Дверь медленно открывается. Подросток входит в комнату. Он медленно снимает с себя одежду, бросая её как попало. На столе лежат кружки из-под кофе, карандаши лежат вместе с акварельной бумагой. Единствинное, что бросалось сразу в глаза. На ней был изображён Чуя. Красивые черты лица, некоторые элементы были исполнены самим кофе. От этого картина хорошо пахла. В квартире царил полумрак. Тени меняют направления, когда Дазай включает свет. Голова ужасно раскалывается. На горизонте цунами планов. Он лег на диван, прикрывая уши. Ему нужна тишина, чтоб ушла суета и на душе было легче. Слёзы текут по щёкам, обжигая их. Никогда ему не было так плохо. Хотя, почему сейчас? Может всегда? Тело скрутило. Дазай не хотел ничего делать. В голове был лишь Чуя. Кто знает, как ему плохо? Ацуши, родители, что его покинули, или сам Чуя?       Звонок в дверь обрывает мысли. Он мутным взглядом осматривает квартиру.

«Ну кто еще там?»

      К нему пришёл Чуя. Весь потрепанный и задыхающийся. Он быстро отодвинул дверь, вовлекая в нежный поцелуй. Он длился несколько секунд, даже меньше. Пульс резко подскочил. Это вызвало жуткое покраснение на лице. После этого Накахара обнял его, судорожно шепча извинения. На дворе был уже давно вечер, пара сидела на диване.       — А тебя Коё-сан не наругает?       — Мама, — он замолчал, — думаю, нет.       — Ага, конечно, дурашка, — кареглазый поцеловал его в щёку.       Этот вечер скрепил две родственные души вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.