ID работы: 7271705

Закружившись вихрем в танце

Гет
G
Завершён
166
автор
k e r r i g a n бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зале было до безобразия душно. Молодые особы ходили по округе в роскошных пышных платьях, кавалеры храбрились, приглашая одних из них покружиться в ритме вальса. Мидория стояла в углу, запахи всевозможных духов и одеколонов смешались воедино, от чего голова слегка кружилась. Изуку часто ловила на себе осуждающие, косые взгляды молодых дам в громоздких платьях с всевозможными украшениями на руках и шее, но девушка сохраняла на своем лице доброжелательную и приветливую улыбку. Она на их фоне казалась невзрачной в своем светло-голубом платье в пол, обделенным большим количеством рюшек и карсетом, ее локоны темно-зеленых кудрявых волос водопадом падали на плечи, еле доходя до лопаток, а на тонкой шее висел кулон с красивым камнем изумруда. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам пытаясь найти среди шумной толпы подругу. Заметив в центре громкой компании Урараку, рядом с которой стояла дама в дорогом наряде, стервозно машущая веером, Мидория удрученно вздохнула и устало прикрыла глаза. Она была уверена, что рады ей там точно не будут. – Добрый вечер, Мидория. – до сознания девушки дошел приятный голос и она, выйдя из прострации, подняла взгляд на материализовавшегося подле нее парня. На аристократическом лице Тодороки отражалось невозмутимое спокойствие, и только во взгляде был виден еле заметный отблеск счастья. Он был рад встрече...он был рад именно ей. – Здравствуй, Тодороки-кун.- поприветствала она, а на аккуратном лице появилась светлая улыбка. Он берет маленькую ручку девушки в свою ладонь и нежно целует ее тыльную сторону. – Давно не виделись. Изуку смущенно угукнула. Они как заколдованные, не расцепляя рук, молча смотрели на друг друга, пока эту странную атмосферу не прервал Киришима. – Тодороки, ты не видел Баку… Оу, Здравствуй, Мидория. - она тихо кивнула, а потом залилась краской пуще прежнего наконец-то одёргивая руку. Девушка витала в облаках, к их компании присоединились Каминари и Оджиро, парни в шикарных камзолах вели монотонный разговор в котором иногда участвовал Шото. Мидория изредка посматривала на него, и встречаясь с таким же броским взглядом, тут же отворачивалась. – О, а вон и Бакугоу. - окликнул Киришима, когда парень бодро шагал в их сторону с маленькой милой Тсую под руку. – Ну наконец-то, я уже обыскался тебя, мужик. – Ты все еще должна мне следующий танец. - обратился Катсуки к своей спутнице. Эйджиро хмыкает, понимая, что его слова были бестактно проигнорированы. И когда начала свое звучание спокойная мелодичная музыка, идеально подходящая для вальса, Катсуки потянул Асуи за собой, вовлекая в волшебный головокружительный танец. Мидория заметила, как Каминари нервно толкнул Тодороки в бок. Затем парень приблизился к ней в пол шага, поклонился и спросил: – Позвольте пригласить вас на танец. – К-конечно. - она тихо согласилась, сделала реверанс и вложила свою ладонь в его. Их пара быстро приковала к себе внимание остальных. То, как они грациозно кружили следуя такту мелодии, и то, как они гармонично смотрелись вместе, не давало восхищенным вздохам утихать. Их сердца бились в бешеном ритме, всё вокруг потеряло значение и расплылось в непонятном пятне. Она доверчиво держала его статные плечи, слегка сминая ткань белого пиджака, а он нежно поддерживал ее за талию. Вдруг Мидория неуклюже споткнулась на ровном месте, но крепкое кольцо рук не дало ей свалиться. – Прости, я немного задумалась. -виновато затараторила девушка, когда уже уверенно стояла на своих ногах. Тодороки кивнул. Их взгляды снова встретились. Их глаза горели словно самые яркие звезды, казалось, что их свет возможно было увидеть со стороны, они погрязли в омутах друг-друга, желая разглядеть в них что-то, что было недосказанным… Урарака с усердием пыталась найти свою потерянную подругу. Толпа шепталась, но она не особо вслушивалась в эти разговоры, стараясь разглядеть Мидорию среди прочих. Но единственным, кто попался на глаза был Киришима. На его лице появилась не читаемая улыбка, он внимательно наблюдал за центром зала, где пары танцевали вальс. Эйджиро восхищенно сжал свой жакет в области сердца и счастливо шмыгнул носом. – Киришима-кун, ты чего? - Очако перевела взгляд на танцующую пару и замерла. - Глазам не верю! – Они – король и королева этого бала. - заявил парень. А они тонули в друг друге и мечтали, чтобы этот вечер никогда не закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.