Операция "Любовь на спор"

R
Завершён
74
автор
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 33 476 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник

Глава 6. Дай шанс.

Настройки
Pov Аня.       После последнего появления Артёма прошла неделя. Представляете, целую неделю я дышала полной грудью. Целая неделя без трепания нервов и приступов агрессии. Благодать, ё-моё!       Я целую неделю весело проводила время с ребятами. Мы веселились в спортгородке и спортзале, а сегодня сидим в комнате группы и играем в дурака на щелбаны.       Игра проходила весело. Пустым первым из круга вышел Кот, за ним вылетели Физик и Мура, а я и Бизон продолжаем биться за победу. Карт у меня было мало, а Бизон продолжает напрягать извилины, чтобы найти способ выйти победителем. — Борь, либо бей, либо принимай, — не выдержала я, сверля взглядом капитана третьего ранга. — Я думаю, — вновь сморщил лоб Тарасов, показывая задумчивый вид.       Парень бьёт карту старшей той же масти, я делаю ход аналогичной картой, но другой масти и Боре ничего не остаётся, как принять три карты. — А это тебе на погоны! — улыбнулась я и положила на плечи Бизона две шестёрки.       Комната «Смерча» сразу же наполнилась дружным смехом. Я бы сказала, даже не смехом, а ржачем. Мне кажется, что все в КТЦ перестали работать, лишь бы послушать, как мы ржём. — Ребята, что вы тут делаете? — в комнату отдыха вошёл Батя. — В картишки рубимся, — ответила я, показывая контр. адмиралу колоду игральных карт. — И я так понимаю, что Бизон остался дураком, — улыбнулся офицер, но тут же изменился в лице. — Стрелецкая, тебя Багира хочет видеть. — Для чего? — поднялась я с места. — Сказала, что очень личное для тебя, — ответил Батя. — Ладно, — вздохнула я.       Перелезав через спинку дивана, я поправила одежду и направилась к Багире. Одета я была в камуфляж. Удобно и даже, если будет задание, то переодеваться не надо.       Дойдя до Багиры, я вошла в переговорный центр, где сидели другие офицеры. Каждый занят своим делом и им не до чужих проблем. Подойдя к Кошкиной, я произнесла. — Маргарита Степановна, вы меня звали? — спросила я с порога. — Да, Анют, — откликнулась Багира. — Пойдём, кофе выпьем и я всё тебе расскажу. — Ну, хорошо, — и я вместе с офицером удалилась из переговорного центра.       Прогуливаясь с капитаном третьего ранга по коридорам КТЦ, мы дошли до кофейного автомата. Взяв два кофе, женщина сделала глоток горячего напитка и начала. — Ань, я хотела поговорить с тобой насчёт Артёма, — начало разговора не очень хорошее. — Багира, может не надо? — я посмотрела на неё взглядом а-ля «Кот из Шрека». — Надо, Стрелецкая, надо, — по тону собеседницы, я поняла, что отвертеться не получится и придётся выслушать капитана третьего ранга.       Маргарита Степановна помолчала немного, видимо, что-то пыталась вспомнить. Она вздохнула и начала рассказ. — Ань, Артём — парень хороший. Ты даже не смотри на то, что он из «Золотой Молодёжи». Вся вот эта его слащавость и прочее — фальш, — проговорила Кошкина. — Тёма — самый обычный парень. Просто, возле него постоянно крутятся девушки, которые видят в нём финансовый ресурс. — Маргарита Степановна, я никогда не поверю, что он нормальный, — начала я. — Все мажоры сделаны под копирку. Им от девушек надо одно — плотские утехи. — Если бы ему нужно было то, что ты сказала, то Знаменский не бегал бы за тобой и развлекался бы с девицами, — на чуть повышенном тоне высказала Багира. — Вспомни свою подругу, Веру. Она была любовью Артёмки.       На душе сразу стало больно. Маргарита Степановна задела больную для меня тему. Журавлёва Вера, моя лучшая подруга. Я запомнила её весёлой и озорной блондинкой с голубыми глазами и лучезарной улыбкой. Мы были похожи характерами. Некоторые считали нас сёстрами, а мы весело смеялись на такое заявление.       Но Вера изменилась, когда у неё появился парень. Подруга стала более сентиментальной. Она радовалась любой мелочи со стороны парня. Я показывала ей, что рада за неё, но в душе таилось какое-то странное чувство. Чувство того, что её любовь с богатым парнем ни к чему не приведёт. И действительно. Тот день запомнила навсегда.       Когда я служила в спецназе, у молодых офицеров было свободное время. В то время, Вера поругалась со своим парнем и прибежала ко мне, чтобы всё рассказать и попросить совета. К тому времени, на подругу положил глаз Влад Жуков, который всегда отличался ото всех своим тихим характером. Он подслушал наш с Веркой разговор и когда, подруга уходила от меня, её поймал Жуков и, отведя в какое-то помещение, изнасиловал девушку там. Парень орал на неё, якобы, она променяла его на Артёма и всё такое.       А сцену убийства уже застала я. Я выбила дверь, которая была закрыта изнутри, и вбежала в помещение. Увиденная картина привела меня в шок. На теле подруги многочисленные царапины, порезы и синяки. Её обидчик в руках держит нож. Я подбежала к подруге и попыталась привести её в чувства. Но Жуков набросился на Веру и попал ножом в бок, в район печени. Прокрутив его почасовой стрелке, Влад вынул нож и с испугу дал драпу. Вера слабо дышала, пульс, практически, не чувствовался. Подруга что-то сказала про своего парня и сделала последний вздох. Её голубые глаза закрылись навсегда. — Маргарита Степановна, давайте не будем поднимать эту тему, — пытаясь сдержать боль и слёзы, попросила я. — Ань, дай Артёму шанс, — Багира положила руку мне на плечо. — Ты поймёшь, что такого парня, как он, стоит поискать.       Я, ни слова не говоря, выбросила пустой пластиковый стаканчик в мусорную корзину и направилась в комнату «Смерча». Войдя туда, я подошла к своему шкафчику. Взяв оттуда сумку, я вышла из помещения под недоумённые взгляды команды и быстрым шагом направилась на выход из КТЦ. Мне срочно нужно к Вере.

***

      Придя к воротам городского кладбища, я немного помялась. Но, всё-таки, взяв себя в руки, я ступила на землю, пропитанную людским прахом.       Кладбище — самое тихое место любого города. Здесь даже ворон, сидящий на ветке дерева, — редкость. Я прошла практически в самую глубь и увидела могилу своей лучшей подруги. Памятник из гранита с черно-белой фотографией девушки с приветливой улыбкой. Когда-то она меня заставляла улыбаться, но сейчас… Чуть ниже, надпись: «Журавлёва Вера Андреевна. 22. 12. 1991 — 03. 07. 2012». — Привет, Вер, — проговорила я, положив букет бледно-розовых пионов на могилу. — Прости, что долго не приходила. Были кое-какие проблемы.       Я присела на лавочку и посмотрела на камень. — В последнее время о тебе открываются ещё больше тайн, Журавль, — начала я, сложив руки в замок. — Я поверить не могу, что Знаменский был твоим парнем. Я всегда знала, что ты можешь очаровать любого парня. Прости меня за то, что не смогла защитить.       Но тут рядом с собой я услышала тяжёлый вздох. Повернув голову в сторону звука, я увидела Знаменского. Вид у парня был понурый, а от разбитого носа не осталось и следа. — Не думал, что увижу тебя здесь, — произнёс кареглазый и положил букет алых роз. — Я тоже не очень рада тебя видеть, — ругаться с парнем нет настроя и сил. Но тут вспомнились слова Кошкиной. Я должна дать шанс Артёму, и он покажет своё истинное лицо. — Как дела? — присел он рядом со мной.       Я решила промолчать. Как-то не очень хочется портить и без того испорченное настроение. — Ань, ты обиделась? — вновь спросил парень. — Нет, — честно призналась я. — Просто, я не могу простить себя за смерть Веры. Она умерла, буквально, у меня на руках. Я виновата в том, что не смогла вовремя защитить её. — Не вини себя, — Знаменский накрыл мои сцепленные пальцы своей тёплой ладонью, чем заставил разжать замок. — Ничего уже не вернёшь. — Перестань, пожалуйста, играть на чувствах, — я посмотрела на собеседника. — Я не играю на чувствах, — стал защищаться мажор. — Вера тоже многое значит для меня. Я её любил и уважал не меньше, чем ты. Но Жуков сделал так, чтобы она увяла. Погибла, как прекрасный цветок.       Я снова отвела взгляд от Артёма. Погода начала меняться. На небе стали появляться тучи, поднялся ветер, который заставил меня обнять себя за плечи. Знаменский это заметил и, сняв пиджак, накинул его мне на плечи. — Пойдём, скоро дождь начнётся, — мы вдвоём поднялись и направились на выход.       Покинув кладбище, Артём предложил подвезти меня. Сначала, я помялась, а потом, согласилась. Сев в машину, я пристегнулась, и мы поехали в КТЦ. В салоне автомобиля стояла тишина, которую нарушил Артём. — Как ты думаешь, Вера простила меня за то, что я за тобой увязался? — спросил темноволосый. — Она никогда зла ни на кого не держала, — честно ответила я. — Вера была очень доброй. Она мне говорила про что-то своего парня, но я не думала, что им окажешься ты. — Я тоже не думал, что ты была подругой для Веры, — произнёс парень. — Точнее, думал, но до вчерашнего дня.       Я недоумённо посмотрела на своего «водителя». Он опять копал на меня информацию во всех правоохранительных органах? — Не надо так смотреть, — усмехнулся Знаменский. — У меня дома есть фотоальбом с фотографиями Веры. Там я нашёл несколько фотографий с тобой. — Артём, скажи честно, зачем ты за мной бегаешь? — спросила я. — Только не надо мне говорить, что я тебе понравилась. Слышала уже. — Придёт время — сама узнаешь, — только сказал кареглазый и сильнее нажал на педаль газа.       Благодаря тому, что парень чуть ли не мчался по всему городу, мы приехали быстро. Но я чуть не поседела от быстрой езды! Остановившись, я вышла из машины и начала наезжать темноволосого. — Ты совсем с ума сошёл?! — выдала я. — Ты зачем так гнал?! — Я боялся, что ты опоздаешь, — стал оправдываться парень. — Меня Маргарита Степановна отпустила настолько, насколько мне надо, — на повышенном тоне выпалила я. — Не понимаю, что в тебе Вера нашла? — Конечно, я бы заткнул тебя эффективным способом, но боюсь, что пожалею о затеянном, — произнёс Артём, смотря мне в глаза. — А что? Испугался, что снова нос разобью? — начала сыпать вопросами я своего не очень хорошего собеседника. — Слушай, будешь дерзить, я выполню своё предупреждение и мне будет плевать на последствия, — резко выпалил Знаменский и, схватив меня за руку, сжал запястье правой руки.       На мгновение мне захотелось, чтобы он исполнил свою угрозу. Невольно вспомнился вынужденный поцелуй в спортзале недельной давности. Артём пытался спастись от отца с моей помощью. Мне даже понравилось, в некоторой степени. — Отпусти мою руку, мне больно, — прошипела я. — Хочешь, я исполню своё предупреждение? — наглая улыбка засияла на красивой физиономии Знаменского. — Да пошёл ты! — дёрнула я руку, но тут же была сжата в объятиях парня. — Да подожди ты, — его тон изменился. — Оставишь телефон? — Неужели, в ФСБ не могли вычислить мой номер телефона? — прищурила я глаза. — Решил лично попросить, — и Артём протянул мне свой смартфон. Быстро набрав нужные цифры, я протянула телефон владельцу. Я не знаю, как записана у него, но думаю каким-нибудь звериным именем. — Я могу идти? — спросила я. — Подожди, — парень вновь схватил меня за руку.       Так как, я находилась небольшом расстоянии от парня, Артём просто сократил его и поцеловал меня в щеку. Отстранившись, темноволосый красавец произнёс. — Ань, дай мне шанс, и я докажу тебе, что я такой же обычный парень, — в карих глазах мажора промелькнуло что-то похоже на симпатию. — Хорошо, я дам тебе шанс, — вздохнула я. — Спасибо, — заулыбался Артём.       Вырвавшись из его объятий, Знаменский проводил меня взглядом и что-то сказал, но я не расслышала. Может, оно и к лучшему.
74 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник