ID работы: 7271889

Вантьюрсэм Фэйдхич

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14.Вновь перемены.

Настройки текста

***

После того разговора Док отправлял Вэйна спать в его комнату, не разрешая оставаться в своей спальне.Док вообще не сильно старался показываться на глазах у Вэйна.Они пересекались изредко по утрам на кухне, и по вечерам в коридоре, когда оба направлялись по своим комнатам, дабы спать.А может Док и не спал, а что-то вновь изобретал. Док больше не устраивал эксперементов-опытов, да и было не ясно над чем он коптел у себя в комнате и куда периодически уходил.

***

Протерпев так неделю, на Вэйна обрушилось какое-то сильное одиночество.Пропал аппетит. Так продолжалось ещё около двух суток. Так, в один осенний вечер, Вэйн коротал время у окна, наблюдая за тем, что происходило на улице.Нет, он не хотел сбегать.Хотя.Может если бы он сбежал.Док бы обратил внимание? Возможно.Но сейчас он просто наблюдал за другими жителями города, за птицами и, как он назвал бы, кровавым закатом.Ведь и правда, свет излучаемый, заходящим за горизонт, солнцем, алыми разводами расходился по небу, создавая иллюзию какой-то неестественно яркой крови. Он вздохнул и, подперев морду копытом, закрыл глаза.Он чувствовал прохладный ветер, чуял как в соседнем доме кто-то готовит что-то мясное.Он слышал, как пели птицы и как говорили прохожие. Всё это невероятно умиротворяло, холодный ветерок еле ощутимый, но все же голод, усиливали желание уснуть.Вэйн даже не пошел в кровать, он остался сидеть у окна, опустив морду на подоконник.Так он и уснул, перед открытым настежь окном.

***

Последующие пару дней он вообще не видел Дока.Сколько бы он не искал, дома Дока точно не было.Он был совершенно один в большом доме.И всё как-то посерело.Есть теперь не хотелось совсем, но при этом он знал, что есть надо, поэтому ел через силу.Ибо когда Док захочет его проверить, если вообще вернется. -"Так, отставить подобные мысли!"-приказал сам себе Вэйн и отправился в кухню. Док обязательно отчитает его за голодовку.Не хотелось его расстраивать.Поэтму Вэйн сидел и пытался съесть приготовленный им самим омлет.Кусок в рот не лез, и он понимал, что если начнет есть, то его вывернет наружу. Поэтому он страдальческим взглядом смотрел на омлет и тыкал его вилкой. Просидев так ещё минут, этак с пятнадцать, он понял, что съесть этот несчастный омлет он точно не сможет, поэтому поставил чайник и насыпал заварку в чашку, оперся на стол плечом и стал ждать, когда чайник закипит. Привычные звуки.Звуки улицы, тиканье настенных часов, висящих на кухне. -"я раньше не слышал их тиканья"-заметил про себя крылатый. Тем временем чайник уже закипел.Через пару минут Вэйн держал крыльями чашку с чаем.Он подмешал туда немного валерьянки.Док давно ему сказал, что это помогает от беспокойства, главное не переборщить.И правда, немного успокаивало. Начало клонить в сон, глаза слипались и Вэйн «клевал» носом в чашку с чаем. он погрузился в чуткий сон, дрёму.Он слышал что происходит вокруг, ощущал все изменения и чуял запахи, но одновременно и спал. где-то на задворках сознания прозвучала мысль «что-то опять меняется, или это всего-лишь часть плана Дока?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.