Воспоминания давно минувших дней

PG-13
В процессе
3
Little-boot бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 445 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1.

Настройки
Я захожу в мелкую забегаловку. Сажусь за барную стойку. - Бармен, как обычно. Кто я? Уставшая путница? Заядлая наркоманка? Психически больная? Всего понемногу. Бармен отдает мне напиток приятного, но в то же время странного золотого цвета. Я несколько секунд смотрю, как маленькие пузырьки внутри бокала поднимаются, а затем вновь садятся на дно. Прямо как я. Беря бокал в руки, я решаю сесть за дальний столик. Не хочу здесь светиться. На подходе к заветному столику меня вдруг кто-то трогает за плечо. В сознании всплывает картинка, которую я, стараясь забыть, берегла, как могла. У меня наворачиваются слёзы. Я в лесу. Только здесь я могу отдохнуть от проблем бесконечной рутины, иногда прерываемой празднествами. Кто-то трогает меня за плечо. Слова сами срываются с языка. - Джей. - Ника. - юноша слегка улыбается. Я улыбаюсь ему в ответ. Нам не нужно лишних слов. Мы итак понимаем друг друга. Весь оставшийся день мы гуляем по лесу. По чудесному летнему сосновому лесу, наполненному солнцем, ароматом смолы, песнями птиц.... Мы просто гуляем. Не обременяем себя скучной рутиной. Не спрашиваем, как дела, как семья, как здоровье. Джей знает, как я ненавижу рутину. Все эти " Добрый день!", " Как ваше здравие?" со злыми усмешками за спиной. Не зря ведь он мой лучший друг. После прогулки он провожает меня до дома, и у самого забора вручает мне маленький букетик моих любимых цветов: ландышей, васильков и ромашек. Он знает, как я не люблю рутину. Он знает как я не люблю скучные, банальные и рутинные цветы вроде роз, лилий, хризантем и прочих веников, которые продаются в магазине. Я целую его в щеку. Это наша традиция. Мы прощаемся. Я выхожу из оцепенения. Ах да.... Реальный мир... Бла бла бла... Я оборачиваюсь. Никого. Ч....Ч-что? Но.... Кто тронул меня? Паранойя, здравствуй.

***

Я сижу за дальним столиком у маленького окна. По мутной картинке за стеклом понятно, что окно уже давно никто не мыл. Смотрю на золотистую жидкость в бокале. Снова растворяюсь в том, чего уже никогда не вернуть. Зимний вечер. Канун Рождества. Под ёлкой уже лежат подарки. В камине весело пляшет огонь. Я сижу на маленькой тахте у окна и рисую птичку. Меня зовёт мама. Я спускаюсь по лестнице, беру несколько мандаринов из хрустальной вазочки, которую мы достаём только по праздникам. Мама предлагает мне какао. Обожаю какао. Я беру свою кружку с горячим содержимым. Делаю глоток. Тепло плавно разливается внутри меня. Я начинаю смеяться. Мама тоже улыбается. Я медленно пью шоколадный десерт, ощущая всю атмосферу Рождества. Допив этот волшебный напиток, я мо́ю кружку, обнимаю маму и поднимаюсь обратно к себе в комнату. Сажусь на маленькую тахту. Укутываюсь в теплый плед. Все проблемы отступают на задний план. Сознание затуманивается, начиная воспроизводить яркие картинки, которые живут в моем подсознании. Я засыпаю...

Nothing can be returned... -Why? -That's life.

Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник