ID работы: 7272003

Он из параллельного класса

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была зима. Январь. Неделю назад закончились каникулы и сегодня, как обычно, я опоздала в школу. Пятница день лёгкий и не напрягаться я решила на полную катушку. 9 класс, подготовка к экзаменам, контрольные, - вот, что должно было быть у меня в голове в это время, но проблемы подросткового возраста брали верх. После школы, как обычно, придя домой, я уселась за компьютер. Первым делом я проверила ВК. Прочитала все сообщение из беседы, созданной по мотивам одного игрового сервера, ка который давно уже никто не заходит, и включила любимый плейлист. Первой в списке была группа Тату. Кому же, как не подростку понять песни других подростков. Новых сообщений, как всегда, не было. Я давно уже смирилась с тем, что никто тебе не будет писать первым, пока ты ему не понадобишься, и что от сегодняшнего дня ожидать чуда не стоит. Ах, но это же я, хлебом не корми, дай лучше проверить лс. Время близилось к вечеру, а я всё так же продолжала ничего не делать. Тут прозвучал характерный звук оповещения - "Вам пришло новое сообщение" - увидела я надпись на одной из вкладок браузера. Это был Лёша. Парень из параллельного класса. С тёмными волосами, выше меня, умный и начитанный, хотя и со своими заморочками, о которых мне ещё предстоит узнать. Мы с подругой считаем его немного странным, как, в прочем, и всех остальных людей, но не суть важно. Когда то, этой осенью, он чуть ли не признался ей в любви. Лена, моя подруга, очень нервничала по этому поводу, потому как не знала, что ему отвечать, в общем, не была готова к отношениям. Постоянно игнорировала его, долго не заходила в сеть. В скором времени Лёша понял, что взаимности от Лены не добиться и оставил её. - Добрый вечер, Дарья. - О, приветики - да, общался он со мной на Вы, хоть и знал, что я не поддерживаю такого, но всё же для него это было признаком проявления уважения к собеседнику. - Что у Вас в жизни нового? - Да вот, в школе к конкурсу с одноклассницей готовимся, день вообще хороший был, - ответила я. - Конкретно что-то хорошее случилось? - спросил он, а я немного удивилась такой заинтересованностью от человека, которого, по сути, это волновать должно не сильно. Хотя, может я себя просто накручиваю, ведь это простой дружеский вопрос и его заинтересованность вполне оправдана. - По причине подготовки "прогуляли" и физику, и химию, - мои не любимые,и , как мне кажется, очень скучные в нашей школе уроки, - а ещё с последнего урока отпустили. - А, ну если Вы готовитесь, тогда мне лучше не мешать? - со странной осторожностью спросил он. -Нет, нет, сейчас я свободна. - Ведь ни о какой подготовке в вечер пятницы и речи не могло быть. - Я тут просто с Глебом говорил, - Глеб - его лучший друг -, грубо говоря он завтра занят. Он мне посоветовал фильм хороший, недавно вышел в прокат, но на него он не пойдёт, ты бы не хотела составить мне компанию и пойти завтра на него? - после двух минут печатания сообщения ответил он. В этот момент меня просто перемкнуло от огромного удивления! Он обратился ко мне на ты? Что за странный друг такой, которому понравился фильм, но смотреть он его не хочет? А может и хочет? Сердце начало биться чаще, ладошки вспотели. Я - человек закрытый в себе, очень стеснительный и не разговорчивый. Я понимала, что если соглашусь, то прогулка оставит после себя много плохих и странных моментов. От потери контроля над собой я сразу же набрала Лену. рассказав суть всего происходящего ей, своим дрожащим голосом Лена меня успокоила. Сказала, что Лёша очень общительный парень и мне не придётся много говорить. А ещё она искренне порадовалась за меня, мол, а вдруг это всё не просто так, а вдруг я ему нравлюсь? После этих предположений я заулыбалась. В конце разговора я сказала, что ещё подумаю, соглашаться или нет, хотя уже тогда знала, что, конечно, соглашусь. Под неприступным видом я спросила, что за фильм и, получив ответ, посмотрела трейлер, Лёша замер в ожидании ответа. С перерывам в 10 минут я собралась с мыслями: - Ну, неплохой фильм, вроде. - Это да? - спросил Лёша. - Я не против. Только немного боюсь. А ещё я буду очень волноваться. - объяснила я. - Это норма, ничего страшного, я всё продумал и у меня есть есть гениальный план. - Сказал Лёша и подтвердил догадки Лены на счёт того, что это всё не случайно. - Какой? - спросила я. - Ну, начнём с того, что я человек, в принципе очень разговорчивый, думаю этой подробности пока что хватит. - ответил он и в очередной раз подтвердил слова Лены, что меня ещё больше успокоило. После этого, ещё немного пообщавшись с Лёшей я почистила зубы, умылась и пошла спать, так как на часах уже было 23:55.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.