ID работы: 7272118

Не оборачивайся

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком уставший, изнуренный надоевшими тренировками и учебой, ты вваливаешься в пустую квартиру и, заперев дверь на все замки, прислоняешься к стене. Твое дыхание неровно, а сердцебиение учащенно, тебе плевать на все, даже на то, что дома, в общем-то, никого нет, и поэтому как-то на автомате произносишь полушепотом:  — Я дома. Ты стоишь так пару минут, не в силах снять с себя куртку, всматриваясь в темноту коридора. Постепенно глаза привыкают к сумраку, и ты уже можешь различать голубоватую лунную дорожку, которая то и дело прерывается тенью от облаков или качающихся деревьев.  — Как же мне все это надоело. Нехотя стянув ботинки, ползешь в свою комнату, бессмысленно кидая взгляд на свое отражение. Все то же уставшее и недовольное выражение лица, уже порядком надоевшее тебе самому, и поэтому ты даже не замечаешь проскользнувшую на твоем лице мимолетную мерзкую, скалящуюся улыбку. Еле нащупав выключатель, ты врубаешь свет, из-за чего, невольно зажмурившись, спотыкаешься и удачно приземляешься на свою кровать. В желудке начинает урчать, но ты всеми силами сдерживаешь неприятную тошноту и потребность в пище. Тебе не хочется двигаться вообще, но надоедающее пищание телефона, напоминающее о скором подыхании мобильника, буквально вынуждает тебя подняться, поставить злосчастный телефон на зарядку и совершить путешествие на кухню. Часы упорно отчитывают время, которое, кстати, уже постепенно приближается к полуночи, а ты сидишь за столом в кромешной тьме, делая глоток какао и перелистывая «сенсационные» новости с глупыми картинками. Изо дня в день, каждый вечер одно и то же, с малейшими изменениями. Девять, восемь, семь, шесть… отсчет уже идет, и ты готовишься к тому самому пронзительному звонку, означающим одно: игра продолжается.

***

Когда это все началось? Помнишь ты, не помнишь — сейчас уже без разницы. Лишь очередной мучительный день, после которого ты, нервно покачиваясь, зашел в свою комнату, надеясь хорошенько выспаться. Но грубый, кричащий и взывающий к себе звонок вынудил тебя очнуться, последовать в коридор и поднять злосчастную трубку. Сладковато-приторный запах, который присущ всем стареньким стационарным телефонам, оставшийся в твоих воспоминаниях с детства, странно развеял усталость. И ты, слегка еще сонливым голосом, спросил:  — Слушаю? Не получив ответа, ты несколько минут стоял, вслушиваясь в тишину и легкое посвистывание. Голова начинала невыносимо ныть, и тебе хотелось уже как можно скорее кинуть трубку и лечь в кровать, укутавшись в теплое одеяло и забыв о существовании на несколько часов, вплоть до восхода нового дня. Но что-то внутри тебя не давало тебе пошевелиться.  — Не оборачивайся. Тишина и чертово посвистывание телефона. Конечно, ты наплевал на все и решил продолжить столь излюбленное занятие — сладко спать, иногда просыпаясь и проверяя, поставил ли ты будильник. Какой-то идиот ошибся номером, может, кто-то решил отдыхать — твой уставший мозг не хотел даже пытаться здраво мыслить, придумывая различные, даже слегка глупые оправдания. Завтра предстоял донельзя сложный день, а, значит, тебе надо было хорошенько выспаться.  — Насколько надо быть глупым, чтобы вот так просто взять и позвонить посреди ночи? Недовольно бурча, ты потопал на кухню, чтобы налить себе стакан воды — сейчас особенно резко пересохло в твоем горле. Но непроизвольно, краем глаза, где-то там, в темноте ночной и спокойной улицы, что открывалась тебе из окна, ты заметил фигуру и почувствовал обволакивающий взгляд. Пронзительный, неприятный, почему-то вызывающий мурашки. Быстрым движением ты задвинул шторы, после чего глубоко и облегченно вздохнул. Сознание постепенно приходило в себя и тебе становилось неприятно на душе. Ощущение взгляда никак не хотело пропадать, а что-то манило тебя хоть еще разок посмотреть в завораживающую тьму холодной, зимней ночи. Неспешно, чуть схватив кончик шторы, ты отодвинул ее, заинтересованно выглянув из окна. И в эту же секунду отскочил, застыв в безмолвном крике. Голова… голова? Черт подери, оторванная голова, с ввалившимися черными глазницами, которые, казалось, изнутри светились чем-то желтым. Привязанная за волосы к ветке дерева, с окровавленной шеей и несколькими торчащими сосудами, она мерно покачивалась, стуча по стеклу. Конечно, в итоге ты принял все за страшный сон. Очнувшись в своей кровати, ты умылся, побрел на кухню и, прислонившись к стеклу, уже хотел открыть окно, но, без возможности вздохнуть, замер, заметив на подоконнике алые пятна. И ты впервые закричал. Закричал, задыхаясь и содрогаясь, как маленький ребенок. Именно тогда ты впервые проиграл.

***

 — Пять. Ты отсчитываешь минуты, обхватив голову руками и вымученным взглядом осматривая свою комнату. Замки не спасут — это ты понял давно. Остается лишь игнорировать все то, что творится вокруг тебя. Тебе не дозволено спать ближайшие несколько часов, у тебя нет возможности покинуть свой дом — тогда раунд сразу будет проигран. — Четыре. Ты уже закрыл все отражающие поверхности покрывалами. Однажды оно — ты даже не имеешь понятия, что следит за тобой, вымучивая, выпытывая, высасывая из тебя энергию — притворилось твоим отражением. Лишь одно прикосновение к ледяному стеклу, одно неверное слово и застывание около своей копии… и почему ты только тогда обратил внимание на скалящуюся улыбку? Теперь оно живет там, пытаясь унести тебя в свою реальность.  — Три. Ты стараешься игнорировать каждый звук, что доносится до тебя. Пение птиц, мурчание музыки, скрип качелей…нарастающий, надоедающий. Сводящий с ума, где-то там, в глубине темноты. Ты помнишь каждое свое движение, сумасшедшее покачивание в такт той песенке, что ты пел, раздирая себе горло. Раны, неестественно ровно покрывающие твою шею, еще не полностью вымывшаяся кровь под ногтями — вечное напоминание. — Два. На дрожащих ногах ты поднимаешься, после чего начинаешь стучать ладонью по стене. Ты перестал чувствоваться боль, перестал чувствовать страх. Обычные человеческие чувства — они давно ушли, их больше не существует. Ровно как и желания жить. Ты устал. Но черт, как же тебе хочется хотя бы разок победить. — Один. Вздохнув, ты замираешь. Пришло время последнего раунда.  — Макс? Услышав свое имя ты, вздрогнув, прислушиваешься к растворяющемуся в воздухе звенящему, нежному голосу. После чего ты оборачиваешься, и, заметив позади себя улыбающуюся девочку, протягивающую к тебе руки, делаешь шаг вперед. Не оборачивайся. Это ведь так просто. Но почему же тогда ты проиграл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.