ID работы: 7272153

Улыбки из Джурана

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь Исаа. Кровь Исаа застилает глаза вновь и вновь. Крики юного Дакса оглушают, а горящий разум, не сразу осознающий, что происходит, уже изнывает от боли. Изнывает, раскалывается. Он сходит с ума, не понимая, чем заслужил эту участь. Эту бессердечную жестокость Балласа. Он смотрит на свои руки и не узнаёт себя. Кожа, что почернела и огрубела, стала прочнее стали. А разум и сердце горели единственным воспоминанием, которое жгло изнутри, пробивалось сквозь трещины в его душе. И гнев, слепая ярость, ненависть, что чернее ночи, чернее него самого, заставляли выть уже не своим, потерянным из-за заражения, голосом. Умбра потерял себя.

***

— Оператор, вы уверены, что хотите создать этого Варфрейма Умбру? — неуверенно спросил взволнованный Ордис. — Да, — Тэнно нахмурился и уверенно пошёл к Кузнице. — Он что-то хочет мне сказать. Лотос хочет что-то мне сказать. Этот Варфрейм не такой, как другие... Оператор догадывался, что за этим всем стоит величайшая трагедия, но не знал, какая. Умбра не обрёл себя снова, опять созданный. Он умер вместе с Исааа.

***

Баллас специально использует телепатию. Подначивает, изматывает, пока ничего не подозревающий Исаа с радостным предыханием рассказывает про Шазин. Умбра сделал его сам... Снова и снова юный Дакс не слышит в глухом хрипе отца просьбу о помощи. "Улыбки из Джурана"...

***

Оператор быстро находит сбежавшего Варфрейма по следам из трупов. Уже в третий раз Умбра убегает, оставляя напоследок часть воспоминания, и Тэнно с каждым разом всё больше проникается историей Варфрейма, который боролся, любил, страдал, а теперь, ведомый пламенным гневом, разрушает всё на пути, и разрушения эти никогда бы не смогли удовлетворить ненасытную жажду мести. Энергия Бездны помогает уловить одну из трещин в душе Экскалибура, и теперь уже сам Тэнно стоит перед кроватью человека, в котором умирает человечность. — Баллас это сделал, не ты, — Оператор смотрит на хрипящего Дакса с надеждой и сочувствием, надеется на принятие. Он видел, как Умбра с животным, непонятным ему самому гневом набрасывается на собственного сына, пока Баллас усмехался. — Ты переживал эти моменты бесчисленное число раз. Но теперь наши разумы соединены. Мы встретим это вместе. Тэнно сам познал потерю, обнимая шлем исчезнувшей Лотос. Теперь он желал разделить эти страдания с Умброй и принять на себя боль потери Исааа вместе с Варфреймом.

***

Тэнно содрогался от вида дрожащего, сломанного Варфрейма, который держал себя за голову. Если бы Варфреймы могли плакать, Умбра бы сейчас рыдал. Тэнно поймал себя на мысли, что это даже к лучшему. Оператор сел рядом со сломанной душой с несокрушимым телом, и она поняла, что Тэнно можно доверять. Так крепкая воля, сильный разум, переживший потери и обрёкший спокойствие, тело, искалеченное Бездной нашли сосуд, что крепче стали, существо с силой, подобной богам, но пустое, истлевшее изнутри. Это были как Инь и Янь, Надежда и Спасение. Это был симбиоз, что смог привести в ужас Владеющих Разумом.

***

Мы принимаем это воспоминание и двигаемся за его пределы. Мы используем это воспоминание. Оно восполняет наш гнев. Мы возвращаем это воспоминание в Бездну и находим спокойстиве в нашей пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.