ID работы: 7272240

Шаг вперёд: Ритм твоей души

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разделяй и властвуй

Настройки текста
Примечания:
— Ненавижу тебя, Черных! – дверь с грохотом открылась и в зал ворвалась разгневанная девушка. – Придурок, уйди с глаз моих! Маска и Рэй, которые как раз там находились, обменялись взглядами. За Милой следом вошёл понурый Фил, пытаясь что-то ей втолковать, но девушка только отмахнулась от него. — Сестрёнка, у тебя что-то случилось? – поинтересовался Рэй, подойдя к ней. – Чего вы разорались с утра пораньше? — Из-за этого придурка я могу лишиться работы, – поведала Мила, ткнув в рядом стоящего парня пальцем. – Он выложил в Ютуб видео, которое я ему запретила. — Так, а теперь больше информации и меньше эмоций, – попросил брат. — Он решил снять видео с моим участием. Я согласилась. В процессе съёмки были неудачные дубли, где я выглядела не лучшим образом и сказала лишнюю информацию. Так он взял и эти дубли выложил на своем канале! — Да удалил я это видео! – выпалил Фил. — И что? Его уже успели посмотреть, – парировала Мила, всплеснув руками. Достала телефон из сумки, нашла скриншот и всучила брату. – Мой менеджер уже видел. На тот момент там было уже 30 просмотров. — От пары просмотров ничего не будет, – возразил парень, не понимая суть проблемы. – Чего ты так завелась? — Пара просмотров превращаются в тысячи, – начал объяснять Рэй. – Оно уже просочилось в сеть и неизвестно сколько человек его успело скачать. Пойми, она медийный человек. От того, что она сказала на камеру, как повела себя, зависит её карьера. – он обратил внимание на сердитую сестру, которая кусала губу. – Ты зачем вообще согласилась сняться? Вроде интервью у тебя могут взять только журналисты и в присутствии менеджера. — Да знаю я! – воскликнула девушка, скрестила руки на груди и в такой позе начала ходить по залу. – Я не хотела, но Черных меня уломал. Решил набрать просмотров с моей помощью. Знаете же, что его никто не смотрит. Хайпанул, блин! — А что именно ты сказала на том видео? – спросил Маска. – Если ничего серьезного, то это не повод для беспокойства. Многие знаменитости на этом зарабатывают. — О-о, Маска, – простонала Мила, повиснув на нём. Парень от неожиданности чуть не упал, но удержал равновесие. – Ты же сам знаменитость, должен понимать, что не всем везёт. Хотя в твоём случае, даже если ты выйдешь на сцену без одежды, только ещё больше прославишься. — Спасибо, но голым мне как-то не хочется танцевать, – усмехнулся Маска, заправив ей прядь волос за ухо. Наклонился и прошептал на ухо: – Если тебя всё-таки уволят, ты всё ещё танцовщица и часть моей команды, а от меня так просто не избавиться. — Эй, хватит там шептаться, – любопытному Филу не пристало стоять в сторонке и не знать последних событий, особенно, если дело касалось его персоны. Он уже успел познакомиться с характером Милы и узнать какие проблемы могут быть ему гарантированы. — МАСКА! – дверь с грохотом открылась во второй раз и последующий крик человека за ней, предвещал, что грядет кровавая расправа. Вид вошедшей девушки подтвердил, что предположение правильное и не подлежит пересмотрению для смягчающих действий. Все взгляды тут же были обращены к ней, а Маска и Мила даже отскочили друг от друга, напугавшись. Зену же не волновали остальные, она прямой наводкой пошла к Маске. Тот хотел что-то сказать, да не успел даже рта открыть, как ему подсунули телефон и с угрозой в голосе спросили: — Это что, скажи мне на милость, такое? — Если бы ты не держала телефон у моего носа, возможно, я бы и знал ответ на этот вопрос, – произнёс парень с изрядным спокойствием, когда как Зена всё больше раздражалась. — Ах, простите мой выпад, – язвительно откликнулась девушка, убрав телефон от его лица. – Так лучше? — Значительно, – ответил Маска и посмотрел наконец заголовок статьи. — Что там? Остальным членам команды тоже было интересно из-за чего весь шум, поэтому они столпились за спиной у капитана, читающего новость. — Читай вслух, пусть все это услышат, – приказала Зена. — "Разрыв команды! Ссора Маски и Зены".       На официальном сайте турнира по танцам появилось видео с интервью Маски, в котором он рассказывает о своей команде, в частности о Зене. Взаимоотношения танцоров с момента вступления девушки в команду заметно ухудшились. Судя по комментариям самого капитана, он подумывает исключить её из команды, но точной информации не даёт. Неужели команда "Кортек" не выдержала напора славы и обожглась? Или это такая фишка для привлечения внимания? Более подробную информацию можете узнать из самого интервью." — Что за жёлтая пресса! – возмутился Фил. – Ты же этому не поверила, правда? — На официальном сайте не может быть жёлтой прессы, – парировала Зена, сердито поглядывая на капитана. — Тут ещё видео есть, – показала Мила на экран. — Маска, ты же не давал интервью о нашей команде? – поинтересовался Рэй, заранее предвидя ответ. И он подтвердился, когда Маска стушевался под взглядами — Э-э, давал, но точно не такое, – смущённо ответил парень. — Я так и знала! – со злорадным удовлетворением произнесла Зена. Какая-то часть в ней верила, что это ошибка, однако эта надежда умерла, а на её место пришла жгучая злоба. — Мы ещё видео не видели, – напомнила Мила. Теперь она и сама нашла это злополучное интервью. – Посмотрим? — Если вам не хватает доказательств, пожалуйста, – хмыкнула танцовщица и отвернулась. — "...Она невыносима, с ней тяжело найти общий язык. И я жалею, что позвал её в команду. Если так пойдёт дальше, то нашу команду ждёт провал." — О боже, скажите, что я сплю, – закрыла лицо руками Милана и неожиданно вскрикнула. – Эй, больно вообще-то. — Просто проверил, – сказал Фил, который и ущипнул девушку. — Спасибо, я и сама это знаю, – раздражённо проговорила она, ущипнув в ответ. — Дурдом какой-то, – покачал головой Рэй. — Что ты на это скажешь, Маска? – с вызовом спросила Зена. — Маска не мог такое сказать о нашей команде, – вступилась за друга Милана. – Видео подделка. — Ну, конечно, – процедила Зена, теряя последние остатки терпения и спокойствия. Её бесило, что капитана все защищают, когда все доказательства на лицо. Злило, что ей не верят. – Маска ведь такой хороший, он не мог такое сказать, – спародировала её голос танцовщица. – Так и знала, что ты кинешься его защищать. — Не хочешь вмешаться? – поинтересовался Фил, наблюдая за ссорой девочек. — Почему не ты? – осведомился Рэй с беспокойством наблюдая за сестрой.— А давайте мы все успокоимся? – обратился к девочкам парень, но его слова полностью проигнорировали. — Потому что я знаю его! Он никогда бы не сделал что-то во вред команде или кому-то из нас, – громко сказала Милана, пытаясь убедить Зену в невиновности капитана. Однако ни одна не хотела слушать другую. Конфликт вспыхнул и разрастался со скоростью лесного пожара и втягивал в себя больше людей. Теперь уже вся команда кричала и ругалась, но никто не пытался услышать и понять друг друга. Каждый хотел доказать свою правоту. И никто не заметил как ушёл Маска.

***

— Да пошли они! – в сердцах воскликнула Зена, бредя по коридору, после того как ушла из зала после ссоры с ребятами. – Маска то, Маска сё. Прям культ поклонения великому Маске. – неожиданно она почувствовала как её схватили и закрыли рот рукой– Эй, что за...Ммм! Девушка настолько не ожидала этого, что даже испугаться не успела, когда её из светлого коридора, затащили во тьму помещения. На пару секунд она застыла, а потом пришёл страх. Зена начала вырываться, пытаясь ударить посильнее своего противника, к слову, последнее ей удалось. — Зена, это я, Маска, – произнёс парень, убрав руку с её лица. – Ой, хороший удар. — Ты придурок что ли?! – шёпотом возмутилась девушка, всё ещё прижатая к нему. – Руки убери! — Тихо, спокойно, – также шёпотом попросил Маска. – Просто слушай. Зена хотела высказать наглецу, что думает о его действиях, но передумала. Секунду она слышала только их дыхание, пока до неё не донеслись голоса. — Вы слышали? Что это было? — Проклятье, если нас кто-то подслушал весь план уйдёт насмарку, – голос Ника можно узнать из тысячи. Сейчас в нём присутствовала злость. – Уходим. За дверью послышались шаги, которые вскоре затихли. Ник с компанией ушли. — Чуть не попались, – с облегчением вздохнула Зена и тут вспомнила, что она всё ещё стоит в объятиях парня, прижатая спиной к его груди. – Отпусти меня! — Тебя никто не держит, сама прилипла ко мне, – хмыкнул Маска, и девушка могла поклясться, что на его лице растянулась ехидная улыбка. — Да уж, конечно, – закатила глаза девушка. – Лучше скажи, что ты тут делаешь и зачем меня сюда затащил? — Подслушивал разговор Ника и его компашки, а тебя затащил, чтобы ты всё не испортила своими криками, – сказал парень, притронувшись к лицу, и тут же одёрнул руку. – Сильно ты мне въехала. — Если не заткнешься, повторю, – пригрозила Зена, разминая руки. — Ладно, давай вернёмся к ребята, – сменил тему парень и открыл дверь. – У меня есть для вас новости.

***

— Значит, это козни Дарксайд? – спросил Рэй, сидящий на диване. Как и ожидали их противники, в команде присутствовало напряжение, которое начало постепенно сходить. Капитан рассказал, что поссорились они зря и только сыграли на руку Дарксайд, они же и придумали этот план с интервью, которое, к слову, было фальсификацией. — Но зачем Нику это, если сегодня мы даже не их противники? – осведомилась Мила. — Мы главные противники Дарксайд и Ник только и мечтает о том, как мы вылетим с турнира, – объяснил Маска замысел своего врага. Очень скверный план, но потому и рабочий. — А так как мы этого делать не собираемся он придумал этот гнусный план с интервью. — Я всё больше ненавижу его, – сказал Филипп, сжимая кулаки от злости. – Однако каков гений! — Если администрация турнира узнает об этом, Дарксайд могут вылететь уже сейчас, – задумчиво произнесла Зена. Какая заманчивая идея, однако. Всего-то и надо, что показать одно любопытное видео директору и Ника с компанией исключат из турнира. Очень хорошая идея, но стучать на других девушка не привыкла. Играть грязно – метод Дарксайд. — Мы не будем стучать на них, – возразил капитан, к большому сожалению команды. Он поднял руки, чтобы успокоить ребят. – Послушайте, если мы сейчас пожалуемся на Ника, то будем ничем не лучше его. У меня есть план как обыграть Дарксайд в их же игре. — Команда Кортек снова в строю! – выкрикнул Рэй, протянув руку вперёд. Остальные тоже присоединились к нему, положив сверху свои руки. Смех, улыбки и дружеская атмосфера вернулась в эту команду.

***

— Привет, зрители и поклонники! Это второй раунд международного турнира по танцам, – сказал Леон в микрофон. – Готовы начать? Тогда поехали! Собравшиеся в зале ответили аплодисментами. Здесь собрались поклонники танцоров и зрители от мала до велика. Зал был переполнен. — Сегодня на сцене сойдутся две команды. Готовы? Я приглашаю выйти сюда команду Кортек. Ребята с демонстративно хмурыми лицами вышли на сцену и встали в красном углу, отойдя друг от друга. — Да, похоже у наших танцоров день не удался, – решил разрядить обстановку ведущий. – Надеюсь, они смогут настроиться. Их противники прилетели к нам из солнечной Италии – команда Alleanza, что в переводе с итальянского означает Альянс. Капитан команды Антонио Франческо. На сцене один за другим начали появляться танцоры из Италии. Парни и девушки со смуглой кожей и темными волосами. У некоторых девушек, их было три в команде, кудрявые волосы. — На сцене собрались две команды, а значит пришло время танцевать! – голос Леона волной разошёлся по залу. – Жюри готово? – в ответ ему помахали. – Отлично, тогда не будем тянуть. Музыку! Первыми выступят Альянс. Грянули первые аккорды музыки, свет упал на итальянцев, которые замерли каждый в определённой позе. В середине капитан команды Антонио, перед ним две девушки, а по бокам в позе фараонов застыли парень и ещё одна девушка. Танцоры начали медленно двигать руками, прищёлкивать и делать круговые движения над головой. Теперь уже вся команда встала и на проигрыше развернулась, чтобы их руки указывали на жюри, и сново повтор, только в другое сторону. — Я думал сейчас они покажут свой национальный танец, – разочарованно шепнул впереди стоящему капитану Фил, пытаясь придерживаться плана и не спалиться перед их врагами. Пусть Дарксайд думают, что они ещё в ссоре. — Думай молча, а не то нас раскусят в самом начале, – сказал одними губами капитан. Он посмотрел на их противников, которые теперь перешли к более энергичным движениям, да и музыка заиграла более ритмично, и отметил слаженность действий команды. Между тем команда из Италии разделилась и теперь на сцене танцевали только девочки. Главной в их трио была девушка с чёрными гладкими волосами и серьгами-кольцами в ушах. Она присела, пока другие выполняли движения, потом ей протянула руку её сокомандница и подняла, не опуская руки они прошлись немного. Девочки выстроились в ряд, выполняя быстрые движения под музыку. Заиграла спокойная мелодия и вся команда вновь выстроилась на сцене. Центром был капитан. Они выполняли плавные движения руками.

***

— А теперь пришло время для выступление Кортек, – объявил Леон, появившись на сцене. Но вызванная команда даже не сдвинулась с места. – Команда Кортек, прошу на сцену! По залу прошла волна волнения. Фанаты и гости не понимали, что происходит и по какой танцоры отказываются танцевать. Ник же уже праздновал свою победу. — Похоже у команды возникли проблемы, – заполнил голос Леона напряжённую атмосферу. – Давайте ещё раз. Команда Кортек покажите своё мастерство и зажгите эту сцену! Заиграла музыка и на сцене появились любимцы этого турнира. Дуэт из Маски и Зены. Парень впервые за всё это время улыбнулся своей напарнице и они начали играть в народную игру – ладушки. Маска подходит ближе и делает вид, что убирает что-то с лица девушки. И тут в песне появились слова –сигнал для танцоров. Парень вытягивает руки, а Зена склоняет голову, что волосы полностью закрывают её лицо, и проделывает то же движение с плавным вращением кистей рук. Его руки опускаются на её плечи, он поворачивается лицом к публике, согнув правую руку в локте. Зена кладёт ему голову на плечо, а парень придерживает её рукой. На лице танцовщице за весь танец появляются эмоции, и, кажется, ещё немного и появятся слёзы, но она закрывает глаза. — Похоже мой план провалился, – ударил рукой по бортику верхнего этажа Ник. Парень был зол и разочарован, ведь такой хороший план не удался. А он ненавидит, когда его планы рушаться. – Чёртов Маска и его команда! Ничего, ничего, Филатов так легко не сдаётся. Музыка играет быстрее, и движения танцоров с плавных и спокойных сменяются, на резкие. Маска фиксирует руки на лице напарнице, она кладёт свои на его, замерли. Зена переносит их, и её руки обвивают шею напарника. Нижними частями тела они делают круговыми движения. Маска скидывает руки девушки и отходит. Зена замирает в позе – руки вытянуты над головой, на лице отражается печаль. Танцоры подходят к финалу. Зена закрывает лицо и музыка смолкает. Маска убирает её руки и видит улыбающуюся девушку. Их танец закончен, но не выступление. Теперь на сцене появляются Мила и парни.

***

— Время подвести итоги. Я передаю слово нашему жюри, – на сцене появляется Леон Рамзи. — Для начала я хочу поприветствовать наших зрителей и танцоров, и спасибо за такие классные выступления, – произнесла Виктория, а её слова продублировались для иностранных танцоров. – Squadra Alleanza grazie per la tua danza . Я недавно начала учить итальянский и теперь знаю пару слов. Начну с Альянс. Ребята, это было bello. Мне понравился и танец, и ваши костюмы. Я считаю, что команда – единое целое и одежда должна это показывать. Вы меня приятно удивили. Grazie. Команда Кортек, вам за одежду минус. — Вика сегодня строгая, поблажек не ждите, – пошутил Егор, бросив весёлый взгляд на девушку. — Я не только сегодня, Егор, – сказала Вика. – И не мешай мне. Ваш танец отличается сложностью и многообразием. Но вы заставили меня немного понервничать. Я решила, что вы отказываетесь выступать и рада, что вы всё-таки вышли на эту сцену. От выступления я получила большое удовольствие, спасибо. — А мне больше зашёл танец Альянс, без обид, ребят, – вклинился Егор и его слова пронеслись по залу на двух языках. Группа поддержки команды из Италии ответила мужчине овациями. – У них одно переходит в другое и выходит бомба. — Что скажет наш председатель? – спросил Леон Татьяну. – Мнения двух жюри разошлись, вам придётся решать кто пройдёт дальше. — Спасибо, Леон, – произнесла женщина, выпрямившись на стуле. – Как всегда принимать решение приходится мне. Для начала хочу поблагодарить обе команды за это шоу. Я не говорю по-итальянски, так что нашему переводчику приходится переводить мои слова, – сказала она и посмотрела прямо на Кортек, от чего у них сложилось впечатление, что следующие слова будут предназначены для них. – Танец – это не просто кривлянья под музыку, это целая история. Я уже говорила, что для танцора важно показывать свои чувства в танце. Если на душе больно, обидно, грустно или весело, танцуйте. Покажите, что ваш гложет. Покажите, что вы испытываете через танец, но никогда не отказывайтесь выступать. Как бы вам плохо не было, вы в первую очередь танцоры и должны помнить это. Я всегда говорю это моим девочкам и мальчикам. Я сполна насладилась выступлениями двух команд. Они безупречно представили обе страны на этом турнире, но пройдёт из них только одна... — Как я не люблю, когда они так делают, – голос Зены от волнения дрожал. Руками она теребила край кофты. — Это фишка такая у них, нагнать на нас страх, – Филипп был с ней солидарен, но даже мимо него не прошло волнение. – Актерская пауза или как она там называется. Итальянцы тоже волнуются, – подметил парень, посмотрев в сторону соперников. Одна девушка что-то беззвучно шептала, а в остальном итальянская команда была полностью спокойна и собрана. — Пожалуйста, пусть мы пройдём дальше, пожалуйста, – тихо повторяла как мантру Мила, зажмурившись. Рэй ничего не говорил, только приобнял сестру за плечи. — ...И я вижу, что наши танцоры вне себя от волнения, поэтому я оглашаю результаты. Мне было трудно принять это решение, ведь обе команды достаточно сильные, а мы только в самом начале пути. Все готовы? Зал ответил ей бурными аплодисментами и криками. Все с нетерпением ждали результатов. Зрители, как и танцоры волновались. — Победителем сегодня стала команда Кортек из России! Зал грянул аплодисментами. Фанаты скандировали название команды, зрители поддерживали и все посылали поздравления для команд. — Мы победили? Мы победили! – вне себя от счастья кричала Милана, повиснув на брате. — Я сейчас оглохну, перестань орать! – попытался приструнить её Рэй, куда там. — Не верится, – заторможенно отреагировала Зена. Она от волнения вся извелась, хоть и старалась этого не показывать. Сейчас же на её лице появилась счастливая улыбка. — Улыбка тебе больше идёт, – шепнул на ухо девушке Маска, от чего по телу у неё пробежали муражки и она впервые не нашла, что ответить на это. – Улыбайся чаще. — М-м, слушай, прости за сегодняшнее. Я была не права. — Ничего, ты была расстроена. Я понимаю. — Кортек? С-спасибя,– к ребятам подошли итальянцы. И капитан команды протянул руку Маске. – I don't speak Russian. Please, accept our congratulations. We will be rooting for you. — О, thank you, – пожал руку парень. – We are very grateful for your support. You cool perfomed. — Ни слова не понял из их болтовни, – признался Фил, когда капитан попрощался с командой Альянс. – Ну, может, пару слов. — Английский надо лучше учить, – не смолчала Мила, зато похвалила своего друга. – Молодец, Маска. Отлично справился. — Спасибо, я думал, что не справлюсь, – улыбнулся танцор, взъерошив волосы. — Даёшь уроки английского? – пошутил Фил. — А хочешь стать учеником? – в той же манере ответил ему Маска.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.