ID работы: 7272411

Это и правда ты?

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Если ты не плачешь, это не значит, что ты не грустишь. Если ты смеешься, это не значит, что ты счастлив.

***

      После тяжелой автомобильной аварии я пролежала в больнице целую неделю. Доктор сказал, что мои родители, ехавшие со мной, погибли. Спросите, почему не плачу? У меня глубокая амнезия, я не помню никого из своей прошлой жизни. Внутри пусто. За эту неделю меня никто не навещал. Но надежда вспомнить все не угасла, ведь в день выписки ко мне подбежала пожилая дама, ее глаза были полны слез. Тогда она сказала: — Внученька… Внученька моя! Я так рада, что ты цела. Я твоя бабушка, бабушка Бо, как ты любила меня называть. — она крепко обняла меня, и тогда по телу прошлось тепло. Вот он, мой родной человек. Мы сразу же поехали домой. Оказалось, моя семья одна из самых богатых и влиятельных семей в Корее. Дом больше походил на дворец, а прислуги было столько, будто я нахожусь в королевском замке. Так как меня все это очень смущало, бабушка Бо попросила прислугу оставить нас одних. Осмотрев весь первый этаж, я поднялась в свою комнату на втором. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Комната была невероятная, а вещей в ней просто туча. На столе лежал ноутбук, рядом куча тетрадок и учебников за 3 класс.* Кравать была накрыта шелковым покрывалом. Открыв шкаф, я ужаснулась: множество платьев, что вряд ли доходили даже до колен. Насметревшись вдоволь на комнату, что казалась мне чужой, я поспешила найти бабушку Бо. Она сидела на кухне и заваривала чай. Я подошла и села рядом. Совершенно не знаю, что спросить. — Не знаешь, что спросить? — Бабуля повернулась ко мне и улыбнулась. Я лишь кивнула. — Ну, тогда слушай. — Твои родители были очень занятыми людьми, поэтому с детства с тобой оставалась я. У нас не было секретов друг от друга. Ты выросла девчушкой не из скромных, поэтому уже лет с 13 у тебя были парни, но никто из них не задерживался долго, ведь сложно угадить такой, как ты. — Бабушка по-доброму засмеялась. — В старшей школе ты начала ходить по клубам и часто ночевала вне дома. Родителей это совсем не заботило, а мне ты явно поубавила парочку лет. Ты стала очень непослушной, а все для того, чтобы привлечь внимание матери и отца. Но позже тебе стало на это наплевать и ты просто превратилась в плохую девчонку. Стала издеваться над бедными девушками в школе, вместе со своими подружками, которых я, кстати, совсем не одобряю. Ты стала «королевой» школы и явно заигралась. Но ты не таила ничего от меня, и все же, иногда была разумна, в отличае от своих родителей. — Бо вздохнула. — В день аварии вы ехали знакомить тебя с твоим женихом. Хорошо, что твой отец не подписал контракт заранее, поэтому я смогла его расторгнуть еще в тот день. Внученька, — она посмотрела мне в глаза и обняла лицо морщинистыми руками. — ты всегда можешь довериться мне. Бабушка Бо всегда на твоей стороне, помни это. Я заплакала. Я была такой дрянью. — Бабушка Бо, прости меня! Прости меня за все! — Она обняла меня и погладила по спине. — " Если ты не плачешь, это не значит, что ты не грустишь. Если ты смеешься, это не значит, что ты счастлив». Чьи это слова, бабушка? Это единственное, что я помню. — Она легонько улыбнулась, встала, подошла к стелажу и взяла оттуда альбом. Вновь села, открыла его и показала на первую фотографию. На ней был парнишка в запачкавшихся шортах и растянутой футболке и девочка в таком же грязноватом, но красивом голубом платьице. Им обоим на вид было лет шесть. Одна рука мальчика была уперта в бок, а другая лежала на плечах девочки и обнимала ее. Девчушка же держала в ручках небольшой букетик из маленьких желтых цветочков. — Это его слова. — Я непонимающе посмотрела на бабулю. — Вы с этим мальчуганом были лучшими друзьями до шести лет, пока мы не переехали из Дэгу в Сеул. В день отъезда ты совсем не плакала, хоть и была очень растроена. Тогда ты подошла к своему другу и извинилась, что не плачешь, в отличае от него, чья рубашка была уже вся мокой от слез. Тогда он обнял тебя и сказал эти слова. И, садясь в машину, ты пообещала приезжать к нему каждое лето. Родители были против, но мы с тобой поехали в наш старый дом следующим летом, но, увы, его дом оказался пуст. Тогда ты плакала несколько дней, но собравшись, ты пообещала, уже себе, что будешь приезжать, несмотря ни на что. Ты и правда ездила в Дэгу каждое лето, но его так и не было. О том, что ты туда ездишь, знаю только я, думаю, это твой маленький секрет. Теперь я запуталась еще больше. Кто же я? Кто тот мальчик? И почему я так рвусь его увидеть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.