ID работы: 7272633

Беги на свет

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Знакомство.

Настройки текста
      Мир разделился после наступления мрака. Белый — свобода и безопасность. Серый непредсказуемо менялся день за днём. Чёрный — край, в чей судьбе криминал привычней утренней пробежки, ненависть к ближнему как самозащита. Каждый твой день зависим от цвета территории, на которую попал. Обезоруженный — бойся уснуть в белом, если рядом тучей грозовой приближается чёрнота.       Участвовать в рискованных вылазках в темноту нас побуждало не простое любопытство. Даже растения в местности, охваченной мраком, развивались иначе, неестествеенно извивались их стебли, цветы были монохромны. Территория долго оставалась неисследованной.       «Остановка!» — мы вышли к спасительному пункту по узкой грунтовой тропинке. По ней можно срезать путь от дороги, что прямо перед полуразрушенным зданием Дома Культуры, до автобусной остановки. Со мной трое, эти девушки уже устали. Мы бежали долго, по остатку сил, преодолев значительный отрезок пути. Конечной целью была эта остановка, на которой нас должен встретить автобус Центра и увезти в безопасное место.       С этих гнилых мест не забрали ни единого образца. Риск не оправдался. Мы нарвались на местных малодушных тёмных, чьи лица видела по ТВ — прослыли закоренелыми преступниками. Банда из четверых взрослых мужчин и одного неотёсанного парня, который, судя по поведению, не был рад принимать участие в «охоте» и держался наблюдая со стороны. Он, в своей аляпистой футболке и с дрожащим взглядом, был негласным изгоем в чете убийц.       Что же мы сделали им? Привлекли внимание, появившись на неофициально присвоенной, «охраняемой» территории, здесь, в темноте, где не терпят чужих людей. Нарушение границы, по их мнению, не было простым хулиганством, за которое достаточно отделаться штрафом или парой тумаков.       Ограбить — наименьшее, изнасиловать, убить, съесть или провернуть всё вышеперечисленное вместе, было явно животным желанием. Потому что мы просто попались им на глаза. Очевидно, другого источника пропитания давно у них не было, людоедством занимались многие в Темноте. Однако, ещё долгое время каждый случай в обществе воспринимали очень остро, никак не могли привыкнуть к дикости.       Когда приблизились к остановке, упыри успели нагнать и окружить нас. Приблизившись вплотную, вот-вот могли обхватить нас поодиночке и оттащить от дороги, но, так как мы вышли на светлое, чистое, легко обозреваемое место, к нам уже спешил отряд полиции. Белое пятно. Лёгкое законное спасение. Нас заметили. «Светлые» места находились под постоянным контролем Центра.       Слуги закона избивали нападавших, не щадя. Каждый последующий удар сильнее предыдущего. Ясно — теперь им не выжить. Наказание будет исполнено, во имя справедливости.       Но что-то меня задержало. Словно обменявшись мыслями с безучастным при нападении парнем, обернулась, чтоб спросить прямо:       «Ты же не хочешь умирать?» — резко подхватила его руку, дернув в сторону только что подъевхавшего автобуса. В ответ на вопрос он даже не кивнул, но побежал со мной. Видно, что не против. Но если я ошиблась? Поздно отступать.       Возможно, ему было всё равно, уехать или остаться на верную смерть. Человек без личности. В глазах тот же страх, что в компании «зверей». Зато я довольна, что спасла человека.       Двери за спиной захлопнулись. На полном ходу мы мчались подальше от нежелательных попутчиков. Конец охоты.       Выдержав минуты две, не сдержалась одна из девушек:       «Уверена, что он безопасен?» — получив в ответ от меня положительный кивок успокоились все, будто ничего не произошло в прошедший час. Мы доверяем друг другу, но я бы сама хотела знать, насколько в действительности незнакомец «фонит» тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.