ID работы: 7272633

Беги на свет

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Мутанты.

Настройки текста
Он, Тёмный, этот дилер, запрещенных к распространению, веществ, работает грязно. Он молодой, с морщинами не по возрасту и глубокими синяками под глазами. Но Ядовитую ничего не смущало. Я тоже помню дверь в его квартиру, узкая, светло-зелёного цвета. Он один из немногих Чёрных, с кем можно было иметь дело. Она, одна из немногих новорожденных мутантов, способных к полноценной жизни. Когда положение вещей изменилось, после ужесточения законов, ей требовалось найти легальную работу и Она устроилась к Белым наркоторговцам, что имели в торговом центре бутик площадью с мелкую аптеку, принцип хранения в которой, тоже был аптечный. Она стала пропадать сутками. Мы стали беспокоиться, Тёмный особенно сильно. На третью неделю без единого звонка, он решил, что пора её оттуда вытаскивать. А ведь при переходе на белую работу он сам предложил ей именно эту точку. Не предвидел опасности от невинных. Перед вылазкой, мы осведомились, как обстановка, так как за всем, происходящем в Белом мире, велась слежка. Спала Она в строго отведённом месте, там же, на работе. Когда я вышла на слежку за их «бутиком», увидела следующую картину. Люди сидели в неестественных позах, одетые во всем белом. «Точно, секта», промелькнула мысль. Я вздрогнула, когда увидела как Она переглянулась и обменялась улыбками с коллегой, ведь Белым строго запрещено проявлять эмоции. Нарушение! Что им будет? Однако, законы столь много раз обновлялись с момента моего ухода из Белого мира. Разве теперь так можно? Можно всё, видимо. Тёмный выслушал мой рассказ о зомби-йоге с предельной внимательностью, отсыпал порошка и поспешно удалился. На следующий же день, Ядовитая перешла на другую должность, в новом месте, не без помощи своего покровителя. *** Тёмный любил загадки, и рассказав мне очередную, Ту Самую Загадку, предложил найти предмет из ответа. В этом был какой-то смысл для него. Мне предложила помощь его подруга, девушка с прикольной кучерявой шевелюрой. Ответы мы пошли искать в офисе местного то ли банкира, то ли бизнесмена. Долго перебирали карточки, могли бы и все забрать, но мне нужна была только та, что приведет к ответу. Во избежание того, чтоб нас нашли, не задерживаясь надолго, ушли ни с ничем. На поляне, вспомнив, что в загадке было про одуванчики, я их и начала собирать, рвать и рвать. Казалось, ответ был всё ближе, но недостижим. Цветы пришлось просто подарить той девушке. Не пропадать же. *** В пустынном гипермаркете была только пара людей возле касс. За мной погоня. Удача была то на его, то на моей стороне. Поведение преследователя было аналогично животному, словно взбесился. Будто ужаленный, передвигается часто, порой на четвереньках. Может его чем-то кололи? Операция? Движется совсем неестественно, а та женщина, что была рядом с ним, держала его в клетке на колесах. Он сорвался, когда та повела его как питомца на поводке, к тому же, в смирительной рубашке. Его лицо корчится от боли. Его ногти выросли сверх меры и этим причиняли боль Убегая, я едва успела спросить: — Зачем? — ЭТО ОНИ СДЕЛАЛИ МЕНЯ ТАКИМИ, ОНА. Раньше видимо, он подрабатывал клоуном. Волосы ярко жёлтые, в одежде цыплячьего оттенка пиджак, красная обувь и зеленые брюки. Без клоунского носа и грима. Где все люди? Даже такой человек может догадаться, где я нашла укрытие. Но выглянув из-за угла, я увидела, как он, пугая встречных, бежал вперёд, скорее к выходу. К свободе. Больше ему никто не был нужен. *** На встречу пришли двое. Незнакомый мне мужчина и женщина лет 50. Я искала такую как она, мутантку. В той, с которой познакомилась в прошлый раз, не разочаровалась, но интересно стало, каким могу встретить ещё. А эту, особенно хвалили. С ней мы увиделись на заброшенной спортплощадке. Нейтральная зона. На время, было ощущение, что меня окружает множество аттракционов, вместо полупустынного пространства. Неужели она может повернуть время вспять? В первой же прогулке, мы повздорили. Мужчина, хоть и был одним из инициаторов знакомства, но говорил, что так и знал, что так и могло случиться. Когда зашли к ней на чай, конфликт только сильнее обострился, она начала бегать за мной и девочкой, что меня сопровождала, угрожая нам. У неё довольно сильные руки, но несколько раз мне удалось отбиться. Я забежала в комнату и туда же позвала девочку, но мутантка схватила и потащила её в свою небольшую мрачную каморку, прикрывая дверь. Так и похищают людей? А я? Есть риск, что она вернется и совсем скоро. Ещё когда она только заходила в большую комнату, в попытке побега, я пыталась открыть окно, но не успела. Окон было три, открывала то, что посередине, потом подошла к правому. Не логично, ведь мне оставалось немного поднажать на среднее, чтобы открыть. Очень дрожали руки, и я забралась на подоконник. Но тут же пришло осознание того, что же она может сделать с той девчонкой. Теряясь между самосохранением и отвагой, прикинув, как долго лететь, как приземлюсь, какой этаж. Я спрыгнула. Было не так далеко, но и непонятно, куда прыгаю, картинка смазана. Этаж, кажется, четвертый. После прыжка, в полете остатки храбрости победили инстинкты. Приняв решение твердо, я почувствовала, как моё тело движется вверх, время перематывается до момента, где я ещё в комнате. Это моя вторая попытка. Время продумать план. Я приготовилась пойти даже врукопашную. Хотя от мутантки чувствовалась сильная агрессия. Пришла мысль найти нож и пригрозить ей. Я не знала, испугается ли она. Или стоит забрать нож у неё? Получится ли? Есть ли у неё оружие с собой? Или безоружна и я легко могу пойти в бой? Продумывая свои действия, я приближалась к двери, готовая к решительным действиям. От мутантки я не оставила и следа. Выбравшись, мы с девчонкой шли в полной темноте, но не давали покоя мне мысли. Вылазки в места, повреждённые ударом, сказались и на мне. Мутация одарила меня способностью. *** На фабрике КОЕД создавали андроидов, которых представители Белого мира «усыновляли». И вот, мы встретились с одним из таких, на типичном аристократичном чаепитии, где все дамы с шляпками, в дань традиции. Там же, на удивление трезвый молодой полненький паренёк, нарезал круги между столами, как бешеный. На этом празднике, я взялась за простую работу, официанткой, заплатили хорошо, в аванс. Одна заносчивая брюнетка привела на праздник своего андроида, девушку приблизительно её возраста, только ростом выше. Никто не был осведомлен, что она не человек. Хозяйка решила удивить присутствующих, резко ударив андроиду между ног. Механизм покосился, андроид скрючился, чуть не плача, но стерпел. Гости были поражены живучести и восхищались конструкцией андроида, узнав механическое происхождение гостьи. И ведь человек одной вмятиной не отделался бы! Но все зрители быстро охладели к зрелищу. Зря пачкались руки. Данная несовершеннолетняя меркантильная особа была отправлена в летний лагерь под надзором. Даже там, не стесняясь, она втиралась в доверие к нашему лидеру ради раскрытия какой-то несуществующей военной тайны. Мутация отняла у неё интеллект и вменяемость. Тем временем, мы с Морганом и Дэнни бродили по полям и обходили дома, собирая атрибуты, излучающие радиацию. Когда нас засекли, на очередной охраняемой территории без пропуска, мы побежали, держа в руках радиоактивный песок, дабы с ним сдаться, но успели оторваться от погони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.