ID работы: 727273

Ты подарила мне жизнь

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Все-таки угадала…. – радость смешалась с досадой. Светловолосая девушка заслонила собою Канона. «Пожертвовала своей жизнью ради вещи – ну разве не бессмысленная смерть. Как она называла это чувство… любовь? Похоже, я никогда не смогу понять, что это. Какие они, эти чувства? Для того, кто никогда не существовал как нечто живое, они не понятны. Я – вещь, я не имею права на жизнь. Как бы я ни хотел, мне никогда не испытать того, с чем жила она. Джессика… Зачем? Но почему так больно? Я никто, а как может страдать вещь? Госпожа… нет, Джессика. Девушка, которая дорога мне. Я не имею права оставить ее, нет, только не сейчас… Она снова плачет. Глупая. Осталось совсем немного. Ты улыбаешься. Хотел бы и я научиться этому. Страх… кажется, так это называют люди? Я боюсь потерять тебя, боюсь больше никогда не увидеть радости в твоих глазах… Нет, Джессика, прошу, не засыпай…» Последний вздох, глаза перестают видеть. Последнее желание – быть рядом с тем, кого так любила. «Еще немного… Нет, не дотянуться… Прости, Канон… Я так хотела называть тебя по имени…». Рука ослабла. Боль уходила. Душа, подобная мимолетному рассвету, покидала тело… «Разве стоило существование вещи человеческой жизни? Нет, это не так. Что заставило тебя относиться ко мне, как к человеку? Джессика, не закрывай глаза, не сдавайся, Джессика…. Поздно, слишком поздно… Ты хотела быть счастливой. Прости, что не понимал... Кажется, ты называла это – жизнь? Прости, я не могу понять… Вещам не даны чувства. Я рад, ты показала, что значит – жить. Я стану человеком, ради той, что дорога мне. Прости, Джессика, я люблю тебя……»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.