Фиалка

NC-17
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 293 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Я жду тебя

Настройки
"Вот оно — море. Моё море. В самом деле моё" — обхватив тёплыми ладонями плечи, подумала Фиалка и откинулась на спину. Горячий песок принял её в свои обьятия, согревая и укутывая от любопытных взглядов. Так хорошо... "Как же мне не хватало этого" — рассмеялась девушка, раскидывая руки и всем телом изображая полёт вверх — на бескрайнее небо. Оно было таким кристально чистым, таким бесконечным. Если у моря были берега, то у неба их не было. Оно нигде не кончалось. Сколько бы ты ни шёл, никогда не найдёшь конца этой — солнечной днём и лунной ночью — дороги. Вечной дороги? Да, это слово подходило больше любых других. Вечность. Когда ты лежишь здесь, на берегу изумительно красивого моря, и окунаешься в безбрежную вечность неба, то ощущаешь себя настоящей частичкой мира — вот как эти песчинки, впитавшие тепло солнечных лучей. В мыслях не остаётся ничего: ни проблем, ни работы, ни... Фиалка грустно улыбается, приподнимаясь и переводя взгляд на блестящее одеяло моря. Медленно встаёт и подходит к тёплой воде, позволяя маленьким волнам разбиваться о её ноги. Делает шаг вперёд, ещё один, ещё и ещё... Тёплая вода уже укрыла грудь. Девушка опустила руки на воду: "Тёплая. Если бы ты дотронулся, твои руки не были бы холодными" Она ходила в воде, кружилась, давая жизнь новым волнам, плескалась, как ребёнок, собирала небольшие ракушки, играла с детьми, в шутку нападающими на морскую "русалку" — волшебницу. Наблюдала, как садится солнце, скрываясь за убаюкивающей его водой. Ярко-красный закат у моря. Но что-то звало её обратно — в город, за несколько месяцев ставший домом. Что это за чувство? Это был последний день, который девушка провела у моря.

***

Что-то дёрнуло Игоря вернуться поздним вечером к её дому. К квартире, у которой он оставил Ярослава. По дороге он думал, что скажет им, когда ему откроют. Если ему откроют. Всё оказалось иначе. В темноте мужчина не сразу увидел сидящую на бетонных ступенях сгорбленную фигуру. — Ярослав? Что случилось? — удивлённо спросил он, присаживаясь рядом. Но ответа не последовало. Несколько минут они просидели рядом молча, пока Игорь не сказал, поднимая замёрзшего Яра: — Пойдём ко мне. Можешь ничего не говорить. Но смысла тебе тут замерзать до смерти нет. Согласен? — Да. — хрипло проговорил парень, соскребая онемевшие конечности с пола.

***

Спустя несколько дней Игорю удалось добиться от Ярослава правды. Всё это время он лежал, почти не шевелясь, находясь в полубреду: парень перемёрз, заболел и температурил не меньше двух-трёх дней. Оставив "друга" дома, мужчина поехал к ней. "Должен хоть кто-то знать, куда она делась. Верно? Люди не испаряются бесследно" — подумал он, стоя на остановке. Через час Игорь подошёл к двери квартиры, нажал на кнопку звонка, не ожидая, что услышит шаги внутри и звук повернувшегося в скважине ключа. Но... Дверь открылась, и на пороге он увидел её. — Игорь?.. — с трудом выговорила она. — Фиалка. Неужели я тебя нашёл? — с облегчением спросил он.

***

Ярослав проснулся, не помня событий предыдущих дней. Слабость сковывала, но больше лежать он не захотел. Когда парень наконец смог подняться с дивана, у него закружилась голова, и вышло так, что Ярослав снова оказался прикован к злосчастному дивану. Долго сидеть не пришлось. В дверь позвонили. "Что происходит?" — преодолевая слабость и блики перед глазами, с трудом ориентируясь в двигающейся комнате, прошёл он в прихожую, открывая назойливому посетителю. В следующий миг закружилось всё: комната, предметы, одежда, собственные руки, стены, пол. Кто-то поддержал его. Кто это? Тёплый. Больше Ярослав ничего не видел.

***

Фиалка сидела около него на диване и гладила спутанные волосы, держа за руку. Пальцы всё ещё отдавали холодом, но быстро согревались. Девушка наклонилась, слегка приподняв голову Ярослава, обняла за плечи и не отпускала. Продолжала гладить худые руки, спину, курчавые волосы, в которых любила запутывать пальцы. Море спало. Но это было её море. Теперь она его уже не отпустит, пусть он и заберёт её душу навсегда, утопив в изумрудной пучине. — Русалка. — тихо произнёс он, открывая глаза.
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)