ID работы: 7272760

Принц и Пёс

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая: Потеря

Настройки текста
— Ваше величество, — мне даже глаз раскрывать не пришлось для того, чтобы повернуть голову на голос. Кому я мог понадобиться глубокой ночью? Увидев на подоконнике своей залитой лунным светом комнаты силуэт, я насторожился. Замок же такой высокий, как сюда умудрились забраться? — Простите, что без стука, — негромко хихикнуло существо, голос мне был уже знаком. — Кай? Но что ты тут делаешь? — удивился даже я и вылез из-под одеяла, но тут же завернулся в него, потому что стало ужасно холодно. О боги, сейчас мне серьезно не хватает чьего-то тепла. — Я решил, что Вам нужна помощь, — ответил юноша, соскочив с подоконника, он подошел ко мне и присел на край кровати. Я больше не наблюдал длинной косы, волосы теперь были едва по плечи. — Подстригся? — задал ему вопрос с очевидным ответом. — Да, и продал их, — кивнул Кай, улыбнувшись, пусть и немного печально. Было заметно, что волосы он любил и берег. — Для чего? — мне кажется действительно стало интересно. — Копим с Францем на свой собственный дом, — вздохнул юноша, после чего опомнился, — Но я не за этим сюда явился всё же. — Я слушаю, — вздохнул, не особо понимая, какой разговор может быть со мной у этого человека. Что-то странное со мной происходит, еще несколько дней назад я бы не стал говорить с таким, как этот тип, а сейчас мне даже интересно, без шуток. — Это касается Вас и Тревора, — помолчав немного, сказал он. — О чём ты? — свёл брови, глядя на него, тот явно пытался подобрать слова, но выглядел при этом так уверенно, словно уже как минимум несколько часов размышлял над тем, как говорить об этом со мной. — Между вами же ничего такого нет, верно? — теребя подол своей юбки, ответил он вопросом на вопрос. — Ничего, он просто слуга, — сухо откликнулся я, мне уже не нравится этот разговор. — Вы уверены, что это то, чего он заслуживает? — спокойно спросил Кай, и этот вопрос вогнал меня в какое-то состояние ступора. Что несёт этот человек? — А что, есть какой-то иной вариант? — вздернул я бровь. — Я видел, как он смотрит на Вас, Ваше Величество, — он словно не слышал моего вопроса. — Если ты пришел только ради этого, то можешь уходить, — отвечая, постарался вздохнуть как можно более устало, чтобы казалось, будто очень хочу спать. Но Кай был не глуп, это точно, потому что даже внимания на эти жалкие попытки не обратил. — Я хочу помочь, — покачал он слегка головой, так, что русые волосы слегка покачались тоже. — Тут не в чем помогать, — я выдавил из себя зевок. — Я разбираюсь в некоторых знаках, поэтому мне виднее, — и снова эта уверенность, как же уже раздражает. Похоже, теперь от него мне долго не отвязаться. Но, прежде, чем я что-либо сказал в ответ, он без всякого позволения взял мою ладонь в свои руки и, бросив на неё взгляд, сказал негромко: — Я вижу, что Вы можете упустить своё счастье, Ваше Величество. — Это как так? — уже даже занервничал я.

***

      Всё потеряло какой-либо смысл. Даже жизнь уже осточертела. Но мне придется жить, иначе следом умрут и мать с моими сестрами. Я не такой эгоист, как Михаэль, не позволю им погибнуть из-за того, что мне так больно теперь. Слишком быстро поймал себя на том, что могу к кому-то чувствовать нечто прекрасное, необъятное, и так же быстро потерял это. Очень грустно и обидно. Разве я заслужил такое? Почему Михаэль, почему именно ты? Я не понимаю, как так. Хотя, что тут понимать. Кроме него, никого близкого у меня нет, как бы сильно он меня не презирал, я даже сейчас хочу быть с ним рядом и не могу одновременно. Как же мне теперь, после тех слов, смотреть ему в глаза? Не смогу, это слишком тяжело, всё это нереально. Может, это просто сон? Нет, если бы всё было сном, то мне бы ответили взаимностью. Почему я не смог держать язык за зубами? Теперь ме остается только одно. — Здравствуй, Байрон, — вздохнул, обнаружив, что грач уже на чердаке, ждет меня. Птица так обрадовалась моему появлению, что тут же встрепенулась, хотя похоже уже начала дремать. — Тревор, — тут же ответил он, пересев с подушки на моё плечо и несильно, как бы показывая свою бесконечную симпатию, задел клювом мою щеку. Я невольно улыбнулся. Хоть кто-то любит меня. — Мне нет места в этом городе, Байрон, — сказал тихо, когда довольно долго промолчал, сидя на месте, поглаживая птицу по жестким перьям. Да уж, из-за любви столько неприятностей, невольно вспоминаю историю о гибели Сильвии, дух которой говорят до сих пор можно встретить где-то на берегу горной реки. Бедная дева, ей всего лишь хотелось любви… Будь моя воля, повторил бы её судьбу этой же ночью. Но я не она, на то нет моей воли. Так и проживу остаток своей жизни, с гулкой пустотой в груди, где всё будто бы прожгло тем самым приступом хохота, хохота Михаэля. Я и не заметил, как по щеке моей скатилась одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.