ID работы: 7272796

Олл Хайль Криптон! Олл Хайль Кал-Эл!

Code Geass, DC Comics, Супермен (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джор-Эл бежал по разрушенной улице прижимая к себе свёрток небольших размеров, следом за ним бежала его жена. Повсюду царил хаос: люди в панике пытались спрятаться от падающих с неба залпов, там и тут валялись обгоревшие или раздавленные обломками зданий тела, в небесах повисла армада кораблей, пришедшая с одной целью, уничтожить непокорных. Он не сможет остановить это, не сможет спасти всех этих людей, обречённых по его вине. Их кровь на его руках, потому что он оказался слеп, не увидел, как его друг превращается в чудовище. Но теперь уже поздно горевать, теперь всё, что он может, это дать надежду будущим поколениям, и этой надеждой станет его сын. Наручные часы Джора запищали, а значит, он рядом. – Лара, он близко, возьми Кала и бегите. – А как же ты!? – Женщина с трудом держалась чтобы не забиться в истерике. Сегодняшний день был похож на кошмар, в реальность которого мозг отказывался верить. С утра муж разбудил её под звуки бомбёжки, и сказал, что они должны бежать к убежищу, а теперь он собирается бросить её посреди всего этого!? – Зод ищет меня, и поверь, как только он войдёт в атмосферу, найдёт, где бы я не спрятался. Поэтому вы должны добраться до убежища, там мои союзники отведут вас к кораблю, на котором вы улетите, когда всё утихнет. – Но... Очередной залп ударил неподалеку, заложив им уши. – Живо!!! Со слезами на глазах Лара побежала в нужном направлении. Джор-Эл посмотрел ей вслед. Он хотел проститься иначе, крепко поцеловав ту единственную, которая смогла полюбить его со всеми недостатками. – Прощай любимая... И прости, – прошептал он, хотя знал, что ему нет прощения.

***

Войдя в засекреченное бомбоубежище, о котором знали лишь высокопоставленные чины планеты, Лара огляделась, никого не было. Но где те союзники, о которых говорил Джор? Не пришли ещё, наверное. Присев на оборудованную в убежище скамейку, Лара посмотрела в лицо своего ребенка, Джор сказал, что ввел ему сильное снотворное, поэтому малыш спокойно спал, не замечая творящегося вокруг кошмара. Это хорошо. Но лишь сейчас Лара заметила, что его лицо было каким-то странным, словно... Безжизненным. Внезапно потолок проломило нечто стремительное, приземлившись в пол, оно подняло облако пыли, содрогнув строение своей неимоверной мощью. Когда пыль рассеялась Лара увидела его. Парящего над землёй, закованного в белую с золотом криптонскую броню, с символом своей собственной империи на груди, традиционным криптонским гербовым пятиугольником, внутри которого переплелись двое почитаемых криптонцами животных, которых житель Земли, если бы увидел, мог по незнанию принять за льва и змею. – Дру, – дрожащим голосом прошептала Лара. Уже давно никто не решался назвать его по имени, либо Генерал Зод, либо, как было принято в последнее время, Император Зод, либо, как требовали саме фанатичные его сторонники, Бог Криптона. Даже тот, кто не видел, как он в одиночку уничтожал флотилии, испепелял города, выдерживал лучи, способные за пару секунд уничтожить корабль класса "титан", после чего лишь демонстративно стряхивал воображаемую пылинку, да хрустел шеей, мог почувствовать его неимоверную мощь, словно он мог запросто уничтожить планету с такой скоростью, что твой мозг даже не успеет осмыслить этого, словно он мог разорвать тебя на части даже не двинувшись с места. – Здравствуй Лара, – она помнила, как во время учёбы в университете он постоянно надрывался в спорах, восхищённых рассказах о подвигах своих предков, или просто от весёлого смеха над какой-то шуткой, его голос всегда был громким и эмоциональным, но сейчас он был холодным, безразличным и надменным, и это пугало. – Где Джор? – Н-не трогай его, – дрожащим голосом прошептала она, прижимая к себе сына. – П-пожалуйста. Зод лишь утомленно закатил глаза. – Мне нет дела до мла... – он вдруг озадаченно посмотрел на свёрток. Несколько секунд переводил взгляд то с него, то на Лору, а потом его окружённые черной бородкой губы исказились в лёгкой ухмылке. – Лара скажи, почему у твоего "ребенка" абсолютно такое же сердцебиение, как и у Джора? – Что? – Лора посмотрела на сына, прикоснулась к его лицу, младенец, был теплым, неспешно дышал, кожа была усеяна порами, обычный ребенок. Но было в нем что-то... Поддельное. Скинув покрывало, она принялась ощупывать сына, кожа была какой-то слишком упругой, словно резина, на теле не было ни единой царапины или ссадины, хотя она точно помнила, как малыш Кал на днях поцарапался, играя с кошкой Сати. Он был слишком чистым, слишком идеальным, словно... – Очень реалистичная кукла, – Подытожил Зод. – Хех, я конечно знал, что старина Эл совсем сошёл с ума, пытаясь меня одолеть, но что он готов так цинично подставить тебя, лишь бы спастись самому... Лара не слушала его, она вообще перестала как-либо воспринимать окружающий мир. Джор обманул её? Дал ей вместо их сына какую-то подделку, а сам сбежал? Невозможно. Он не мог! Правда ведь? Правда?.. Уронив куклу, она закрыла лицо ладонями,без остановки бормоча что-то себе под нос, слезы стекали по её рукам. Зод, глядя на это, лишь раздражённо дёрнул глазом, он уже давно не был тем простым смертным, что вызвал на дуэль лучшего друга, когда она предпочла его, а затем вместе с ним же зализывал раны в баре, распевая армейские песни. И всё-таки, что-то внутри него всё ещё цеплялось за глупые людские привязанности. Из глаз правителя Криптонской Империи вырвались два красных луча, мгновенно испепеливших Лару. Она пробудила в нём слабость, а слабости необходимо искоренять. " Какой же ты всё-таки лицемер Эл. Ругаешь меня за потерю человечности, а сам жертвуешь самым дорогим человеком ради достижения цели! Мне даже интересно, что же это за план, ради исполнения которого ты предал Лару", – думал Дру-Зод взлетая над городом, вслушиваясь в сердцебиение каждого живого существа на планете.

***

Джор-Эл соврал жене во всём, в чём только можно было. Он давно научился перестраивать параметры своего организма так, чтобы Зод не мог его вычислить. Сына же, он посреди ночи отнёс на закрытый космодром, когда имперский флот ещё был в паре звездных систем отсюда. Джор-Эл посмотрел в фиолетовые глаза юного Кал-Эла, примет ли малыш уготованную ему судьбу? Джор собственноручно разработал генетический код своего сына, выходящий за рамки криптонских шаблонов, он стремился создать человека совершенных моральных качеств, готового посвятить жизнь защите других, того, кто воплотит мечту своего отца в жизнь. – Сэр, всё готово, – произнесла голограмма девушки с зелёными волосами. – Хорошо, позаботься о нём СС. – Для этого я была создана, сэр. Голограмма исчезла, после чего ИИ начал подготовку к запуску. Капсула с усыпленным Кал-Элом закрылась, на чёрной поверхности был изображён герб дома Элов: красный силуэт летящей птицы. Созданный Джором мощнейший в истории Криптона генератор червоточин активировался, сперва отправив корабль с младенцем в другой конец галактики, а затем, выйдя из под контроля, породил черную дыру, начавшую поглощать планету. Благодаря этому путь корабля не смогут отследить во время старта, а перемещения через червоточины устроены так, что не зная начало, не найдёшь и конец. Планету всё равно ждал полный геноцид, за неповиновение новому богу криптонцев. Была слабая надежда, что и Зода затянет, но вряд-ли, всё-таки, он и вправду стал богом во плоти. "Лети сын мой, обрети силу, и стань тем, кто подарит надежду всем разумным расам в галактике," – успел подумать Джор-Эл перед тем, как оказаться поглощённым тьмой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.