ID работы: 7272818

Сбой

Джен
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не хочу убивать.

Настройки текста
Примечания:
Он очнулся от звука шагов. Его владелец явно старался ступать как можно тише, что у него с треском провалилось. Острый слух Бенди улавливал свист комара (и откуда он там взялся?), когда тот был в другом конце комнаты. Ещё бы ему не уловить шаги за дверью. Ручка на двери задергалась и завертелась — с той стороны двери кто-то хотел проникнуть в эту комнату. Конечно, у него этого не получилось. Здесь только Бенди решает, какие двери открывать, а какие забить досками, забыв даже то, для чего была эта комната и примерное её расположение. Некоторые служили ему укрытием, чтобы иногда следить за гостем. Недолго следить, правда. Все живые существа, имеющие кости, мясо, кровь, витамины и другие вещества, способствующие выживанию, всегда умирали. То чернила убивали (по приказу Бенди, конечно), то его плющило в обломках здания, то его убивал сам Бенди. «Чернильный Демон, — отдернул себя Бенди, — не я.» Девушка — а это была именно девушка, определил Бенди по её слегка тощей фигуре и длинным чёрным волосам — шла прямо по коридорам и поворачивала только в случае крайней необходимости — когда коридор сворачивал только влево или право, что слегка удивило демоненка. Удивило также то, что была это именно девушка — не часто к ним «в гости» заглядывали представительницы слабого пола. Но насчёт «слабого» Бенди слегка усомнился, увидев, как девушка, рассердившись на единственную заколоченную досками дверь в конце коридора, толкнула (пнула) её ногой точно в проем между начавшими гнить досками. Та, не выдержав напора ноги уже-не-очень-слабого-пола, открылась нараспашку и оттолкнулась от стены со звонким ударом. Затем черноволосая аккуратно полезла между досками внутрь комнаты, что-то прошуршала, полазила по ящикам, понасабирала баночек с неизвестным содержанием (не уверена, что она хотела бы узнать это и потратить время, избегая ЛЮБЫХ контактов с консервами, вне зависимости от их внутреннего содержания) и протиснулась обратно в коридор. Тут Бенди и понял: настал час убивать. Он почувствовал, как забытое чувство — сожаление — практически невесомо коснулось его, но и этого хватило, чтобы почти-чернильный-демон заметил это. Через мгновенье он ощутил противоречивость своих мыслей и действий; желание прикончить чужака, проникшего на ЕГО территорию, резко переменилось на «надо уйти отсюда поскорее», на глаза капали чернила — знак того, что скоро на месте милого чертенка Бенди появиться настоящий Чернильный Демон — но ноги почему-то несли его в противоположную сторону. Мысли смешались в кучу и ни одна из них не хотела останавливаться и дать демону хотя-бы чёткое соображение, чего он хочет — уйти или побыстрей убить девушку. Которая, к слову, уже вставляла ключ (который она нашла в той заколоченной комнате) в замочную скважину какой-то-там-по-счету-двери. Это слегка отрезвило Бенди и он тут же, растекшись по полу чёрной лужей, впитался в пол и начал свое передвижение в ту самую комнату, которая должна была стать местом гибели человека, посмевшего вторгнуться на территорию Чернильного Демона. Там ему уже ничего не мешало стать двухметровым чернильным монстром. Глаза привычно залили чернила, но это не сильно мешало — он уже привык полагаться на слух, нюх и осязание. А рот искривила до ужаса привычная широкая улыбка с острыми акульими зубами. Всего на несколько минут, но Бенди исчезнет ВООБЩЕ. Он Отдал власть над своим телом и разумом Чернильному Демону, поэтому сейчас все, что он мог — это чувствовать. Чувствовать жажду крови его второй половины, чувствовать непонятную вину, чувствовать ЕЁ страх. И тут мысль ударила в голову, словно пуля — резко, внезапно, больно. «Я не хочу её убивать. Я просто не хочу её убивать…» Бенди внутри Чернильного Демона вдруг подскочил и начал озираться по сторонам, словно ища дверь, единственный шанс на спасение. Тогда, не найдя искомое, он начал биться руками о невидимую клетку стену, из которой, он чувствовал, если не выберется сейчас, то потом будет навечно здесь запрет. Невидимая стена была крепкая, Бенди годами строил её, чтобы, находясь в этой клетке комнате, не слышать вопли гадких людишек. Это было единственное место, где он мог расслабиться, почувствовать себя свободным. Но сейчас он НЕ ХОТЕЛ чувствовать себя свободным. Уши резанул не громкий девчачий крик, видимо, девушка заметила Чернильного Демона. Для Бенди это было словно стакан воды в жаркий летний день — он собрал все свои силы в кулак и, замахнувшись, ударил о невидимую преграду. Та покрылась трещинами. Тогда чертенок снова ударил со всех сил — стекло ещё больше потрескалось, кое-где повыпадали небольшие осколки. И последний — третий — удар. Невидимая стена со стеклянным звоном разбилась и на пол попадали осколки его крепости, что так давно он назвал «домом». В голове слегка защемило и Бенди, не удержавшись на своих двоих, рухнул на колени. Сверху раздался удивлённый вздох. Чернилный Демон Бенди, не удержавшись, поднял голову — увы, увидеть ничего так и не удалось, ведь глаза застилали чернила. Удивлённо заметив, что чернила на лице стали раздражать, он стёр их с одного глаза (со второго не получилось, только размазал). В поле зрения попала маленькая фигурка девушки, что сидела на полу, прижав коленки к груди и облокотившись спиной о стену, любопытно рассматривая его. А потом вдруг посмотрела в его нарисованные глаза, замерла и напряглась. Не двигался также и сам Бенди, прекрасно осознавая, что этими своими «движениями» может до смерти напугать девчонку. Но надо же что-то делать? Сглотнув некстати поступивших к горлу комок, Чернильный Демон, оживший рисунок, чертенок и просто Бенди сделал первый шаг к знакомству: — Привет. Я Бенди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.