ID работы: 7273010

Бурная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спящий Готэм. Нет ничего смешнее этой фразы. Этот город не спит и не дремлет, в нём всегда что-то происходит. Готэм уснет только тогда, когда его до основания сожрут языки пламени. Но пока что этого не произошло и в ближайшее время не планируется. Какая-то часть жителей уже давно посапывает в своих постелях. Кто-то в обнимку с любимым человеком, кто-то со старой игрушкой, а кто-то, из работающих в ночную смену, спит с ключами от камер. А вот к мафиозной пташке сон не идёт. Тело просит сна, а разум приключений. Мысли, как поезда на вокзале, приходили, останавливались и уходили, а на их место приходили новые. Освальд ворочался. То накрывался полностью, то одеяло покрывало только туловище, то оно оказывалось совершенно ненужным, валяясь на Нигме вторым слоем. В общем, Пингвин был занят всем, но только не сном. — Эд, — позвал шёпотом Освальд — ты спишь? Ответом послужило мирное сопение. Освальд легонько толкнул Эда в бок. Послышалось шуршание постельного белья и недовольное мычание. — Ладно, спи. — Вздохнул Кобблпот. Сначала он ничего не замечал, кроме давящей на уши тишины и собственного сердцебиения. Но он помотал головой, как бы стряхивая скрывающие звуки. И он наконец-то услышал тиканье часов. С каждой новой секундой звук повышался. Но вот когда это тиканье начало сводить Освальда с ума, он громко сказал: — Эд, проснись! — Он отдёрнул от него одеяло. — Там что-то тикает! — Часы. — Слишком громко для часов! — Тогда бомба, — выдохнул Нигма. — Хотя бы на том свете высплюсь. Освальд зло скрестил руки. Оставив всякие попытки заснуть, он начал осматривать комнату. Взгляд бродил по неподходящим шторам, выцвевшим обоям, паутине в правом верхнем углу, но всё это было не тем. Наконец взгляд зацепился за мрачное трюмо. Оно, несомненно, было величественным и прекрасным, но всё же чего-то недоставало. — Эд! — В голос сказал Кобблпот, — Эдвард, просыпайся! Нам нужно срочно повесить гирлянду на зеркало! — Ну вот и повесь, — зевнул Нигма, закутываясь поудобнее в одеяло. — Давай вместе? Мне скучно! Но Загадочник не услышал этого, ведь он успел задремать. — Эд… — прошептал Освальд. — Ммм, — недовольно промычал Нигма. — Нам надо повесить гирлянду! Во-первых, скоро праздник… — мужчина начал подбирать всевозможные аргументы. — А ещё моя матушка говорила, что обстановка дома влияет на настроение, а у нас слишком мрачно… — Наверно потому, что сейчас ночь — широко зевнул Эд. Кобблпот пропустил мимо ушей или не обратил внимания на замечание. — Именно поэтому я подавлен и постоянно терплю поражения. Освальд тоже зевнул. — Меньше есть надо, ничего давить не будет. — Ехидно хмыкнул Загадочник. — Заткнись, Заглоточник! — Как ты меня назвал, господин нежная пингвинья задница?! — Эд резко приподнялся. Кобблпот же фыркнул, повернулся на другую сторону кровати, при этом накрываясь одеялом по самые уши. Эдвард ждал продолжения ссоры с полминуты. С неприятным чувством незаконченного конфликта приходило чувство холода, Освальд перетянул на себя всё одеяло. Из-за нежелания перекинуться даже банальной просьбой поделиться одеялом началось соревнование — перетягивание одеяла. Начиналось всё спокойно, Эд просто потянул за угол одеяла. Не успел он перетянуть на себя и половины, как Кобблпот мертвой хваткой ухватился за ускользающую ткань. Безобидное перетягивание начинало перерастать в бессловесную борьбу. Парни начали пихаться, сталкивать друг друга с кровати и бить по оголённым частям тела. Эдварду это надоело, он встал с кровати, подгоняемый пинком Освальда. Тяжко вздохнув, он направился к выходу из комнаты. — Ты куда собрался? — Кобблпот пытался подделать небрежный и не интересующийся тон, но детский испуг предательски отразился на его лице, выдавая его с потрахами. — К началу. Свалка воспоминаний, пыльные ценности и мусор сплошь и рядом, заглянешь на минуту, застрянешь на весь день. Что я? — Не знаю, чердак? — Освальд откинул голову. — Верно. Он ушел. Прошло пятнадцать минут, а он не возвращался. Пингвин решил его не дожидаться, а лечь спать. Сон уже медленно обнимал его разум мутными пятнами. Он чувствовал лёгкое напряжение вокруг глаз и какое-то мягкое покалывание по всему телу. Тишина, нарушаемая лишь какой-то вознёй на верхнем этаже, сейчас заманчиво преобразовалась. Ему слышались падающие капли дождя, трепетание листьев на деревьях и покалывание дров в костре. Он почувствовал, что уже лежит на чем-то мягком и уютном. Прошло пять минут, а может и час, прежде чем из приятной темноты его вытянул звон бубенцов и мигающий свет. — Не знал, что у нас есть это… Он закатил глаза, указывая на красную шляпу с бубенцами. Он тряхнул головой, тряся ими. Кобблпот недовольно потёр глаза и враждебно уставился на парня. — Эдвард Нигма, ты можешь перестать мешать мне спать?! — Но… — хотел возразить он. — Да что ты за человек-то такой? От тебя никакого покоя! Вечно ты мешаешь отдыхать мне после трудного дня! Всё, я собираю вещи и уезжаю к Гордону! Вот посмотрю я, кто будет разгадывать твои загадочки! И он манерно начал делать вид, что собирается. Походив из угла в угол Пингвин понял, что долго притворяться ему не получится, да и незачем. Тем временем Нигма с непониманием произошедшего сверлил парня взглядом. Встряхнув головой, он пошел к выходу. — Ты куда? — Повесить кое-что. — Кратко ответил Нигма. — Гирлянду? — Себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.