ID работы: 7273018

Coraline's insanity

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забывая про существование «другой стороны», напрочь выдавливая из своей головы единую мысль про родителей и существование «маленькой дверки», Коралина садится за общий стол, где «другая» мама суетится и бегает по кухне туда-сюда, а «другой» папа привычно читает газету, и также привычно начинает разговор. Коралина как всегда будет весело смеяться после уж слишком нелепой шутки, заглядывая в глазки-пуговки и отвечая чем-то таким же совершенно не смешным, чем-то, от чего обычная мама непременно сделала бы ей замечание, кратко говоря ей, что такое за столом не говорят. Но ведь этот, другой мир, совершенно непохожий на тот в котором она выросла, ужасно отличается. Она нутром чувствует, что ей здесь рады и Коралина понимает, что впервые в жизни действительно счастлива. Старый, обшарпанный дом в который они переехали недавно, сменился на прекрасное место, где можно гулять и не опасаться что когда ты будешь принимать душ на голову польется грязная, ржавая вода, или когда будешь спать, с потолка на нос тебе не упадёт мерзкий жук, противно двигая своими маленькими ножками. Можно не страшась схватиться за палку и представить себя следопытом, без обожженных ладоней после; можно не переживать насчёт работы предков, которым до лампочки что ты делаешь и где ты ходишь так поздно вечером. Здесь никто ничего не скажет и никогда не оставят без внимания, а если такое и случится, то на заднем дворе, за огромным домом есть большой и красивый сад, с прекрасными цветами и небольшим прудом. Коралина думает, что попала в свой Рай, и точно не хочет засыпать, ведь на утро она опять окажется в скучном и сером мире, где она в очередной раз будет никому нужна. Поэтому глубокой ночью, когда все уже давно спят, она выбирается из-под одеяла, и тихо, стараясь не скрипеть, выходит в зал, где садится на колени и ключиком открывает маленькую дверку. Коралина не хочет думать о последствиях. Коралина хочет забыться, подставить лицо тёплому потоку воздуха, который исходит из-за двери. Коралина больше не останется здесь, с настоящей мамой и настоящим папой. Коралине нравится там, и сегодня, завтра, каждый час, минуту и секунду, что пролетают так незаметно быстро, она хочет провести в другом мире. Поэтому она вновь и вновь зайдет за дверь, проползая в сине-фиолетовый туннель, наслаждаясь чувством свободы. И уже скоро Коралина почувствует себя любимой. «Только после того как ты зайдешь к нам, Коралина» — Джонс обязательно послушает голос другой мамы, представляя перед собой то, как она манит ее пальцем с острым красным ноготоком. — Я уже спешу, мамочка, — и она делает последний рывок вперёд, не замечая как дверка за ней захлопывается и словно обрастает кирпичами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.