ID работы: 7273092

А, б, в... Художник, ну на кой черт мне русский алфавит?

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Л

Настройки текста
— Какие ещё ландыши, Художник? — Мауи ещё даже глаза открыть толком не успел, а уже знал, кто разбудил его в такую рань. — Ты с ума сошел? — Я видел их, — Мауи открыл заспанные глаза и зевнул. Лицо Таматоа светилось неподдельным детским счастьем, которого Мауи до этого момента не видел ещё ни разу в жизни. — За окном… Я их видел. Там ландыши…пойдём. — Семь утра, Художник, — проныл Демиург, совсем как маленький, и снова зарылся в одеяло. Таматоа немного грустно вздохнул и опустил голову, надувая губы и нарочито медленно покидая комнату. Мауи вздохнул.       И вот он, Мауи, облаченный в одну лишь простынь, сейчас тащил на руках Таматоа, потому что сам он так торопился, что чуть не свалился с лестницы, роняя один из костылей прямо на первый этаж. Когда огромная металлическая дверь открылась, солнечный свет ослепил парня. Таматоа, завидев зелёную траву, даже забыл об одном маленьком нюансе в виде отсутствия левой ноги, совсем с ума сошел, спрыгнул с рук Демиурга прямо на траву. Колени были содраны, но парень так счастливо улыбался, зарываясь в траве и утыкаясь носом в сорванный только что букет ландышей, что Мауи просто не мог сдержать улыбки. Прохожие косо оглядывали их, нет, ну, а вы бы как смотрели на патлатого мужлана в одной только простыни и безного парня, обнимающего ландыши?       А на следующее утро, ну как утро, давно уж заполдень, когда Мауи был ещё в колледже, а Таматоа наконец проснулся, Декапод нашел на кухонном столе маленький глиняный горшок с цветущими и пахнущими ландышами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.