ID работы: 7273092

А, б, в... Художник, ну на кой черт мне русский алфавит?

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Н

Настройки текста
— Положи эту хрень сейчас же, — Мауи нахмурил брови, смотря на кусок наждачной бумаги в руках у Таматоа. Он заметил что-то неладное ещё утром. Лицо Таматоа сегодня было самым уставшим и задумчивым, что он когда-либо видел. Но Мауи не придал этому значения. Но вот сейчас, когда он чисто случайно заглянул к парню в комнату, он пожалел об этом. Таматоа сидя на грязном полу, тёр руки куском наждачки. Руки уже были стерты в кровь, и лучше бы Демиург полёг прямо там, потому что от одного вида и мысли о том, что это кровь Таматоа, его воротило. — Зачем?       Таматоа поднял заплаканные глаза на Мауи и плотнее поджал губы. И кому, если не Мауи, положено было знать о том, что у Таматоа вообще-то самый низкий болевой порог из всех порогов, да он рассыпаться может от одного прикосновения, словно фарфоровая куколка, а он истёр себе все руки наждачкой, как он ещё не умер. — Просто положи её, ладно? — Мауи делает аккуратный шаг вперёд и медленно протягивает руку. Он говорит с Таматоа, будто с умалишенным, и он знает что это, блин, не должно быть так, так какого же хрена, Таматоа.?       Декапод отползает назад и упирается спиной в стену, а дыхание у него, словно у загнанного кролика. Мауи бросается к нему настолько быстро, выбивая из рук кусок бумаги, что Таматоа просто физически не успел бы что-либо сделать. Мауи прижимает его голову к своей груди, гладя по макушке и нашептывая что-то совсем уж глупое. А на его вопрос «зачем?» Таматоа лишь стыдливо опускает глаза, поднимает их смотрит на холст, стоящий в углу. — У парня, которого я нарисовал, должны быть руки изрезаны… — и только сейчас Мауи понимает, что Таматоа делал всё это только потому что не знал, как изобразить это на холсте. Он смеётся и, наклонившись ближе, целует Таматоа, потому что сам он настолько глупый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.