ID работы: 727314

Полночная игра

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В темноте порой происходят самые необычные вещи.

Дом, который предоставил Мукуро, давно пустовал, поэтому это было идеальное место для того, чтобы сыграть в тот бред, предложенный моим другом. Не знаю, зачем я согласился на это, но, думаю, будет весело. Конечно, во всякого рода мистику я не верю, но мне стало интересно. Когда-нибудь, как сказал Гокудера, любопытство погубит меня. За окном уже темнело. Часы показывали 23:30 и, следуя советам Мукуро, я достал бумажку из кармана джинс. На ней были написаны шаги и правила, которые я должен выполнить для этой, так называемой, Полночной игры. Дом был старый, с деревянной дверью, как то и требовалось. Несмотря на почтенный возраст места, полы были не скрипучими, что радовало. Итак, развернув лист, я внимательно вчитывался в каждую строчку, написанную ровным почерком. И первые действия насторожили меня, но пропустив их, я достал белый лист и написал свое полное имя. Далее, проткнув указательный палец иголкой, капнул красной кровью на этот лист. Не удивительно, что эти действия были в этой игре, ведь Мукуро любит все… необычное. Прочитав все до конца, мне стало немного страшновато. Но, придерживаясь мнения того, что это лишь вымысел и ничего более я успокоился. И вот, до двенадцати оставалась лишь минута. Я, не медля, выключил свет в доме и, положив лист у входной двери, зажег свечу и поставил ее на бумагу. Мне казалось, что время специально тянется медленно. И когда наступила полночь, я проделал все довольно быстро. Постучав в дверь ровно 22 раза, я задул свечу, открыл дверь и, снова закрыв ее, зажег фитиль. Я только что впустил в этот дом Полночного Человека. Моим единственным средством обороны являлась эта свеча, пакет соли и движение. Главное – не останавливаться и продержаться до 3:33, а также не попасться этому демону. Шагая по коридору, я чувствовал, как мое сердце быстро и бешено билось. Но пламя свечи горело ровно, а значит, он меня не нашел. Это радует. Хотя, мне даже немного интересно, что будет, если я за десять секунд не успею зажечь свечу снова или начертить вокруг себя круг из соли. Мукуро написал, что либо стану одержимым, либо сойду с ума. Хах, да это просто раздирающий меня на части выбор, черт побери! Шатаясь по коридорам, которые были словно запутанная паутина, я уже начал зевать. А прошло только чуть больше часа. Если так дальше продолжится, то когда Мукуро и Гокудера придут, я собственными руками удушу этого придурка, так как мне начинает наскучивать эта глупая игра. Так и знал, что это всего лишь глупая фантазия людей. Мне хотелось крикнуть, чтобы позвать этого демона. Только на бумажке ясно было написано, что нельзя ни в коем случае злить Полночного Человека, иначе это может плохо кончится. Усмехнувшись, я развернулся, чтобы пойти назад. Это напоминало мне древнегреческий миф о Минотавре, которому жители приносили в жертву пять девушек и парней, пока Тесей не уничтожил чудовище. Где-то хлопнула дверь, а потом и еще одна. Мне стало немного боязно. Было около трех часов ночи, когда я почувствовал странный холод. Мой слух уловил, как на втором этаже хлопнула дверь в ванну. Это единственное помещение на втором этаже, которое не было запечатано. Я остановился, но через несколько секунд меня осенило, что нельзя останавливаться. Было уже около 3:25. Но как только я сделал шаг, то увидел силуэт, а затем моя свеча погасла. Он стоял прямо передо мной, и мое воображение увидело, как сверкнули его глаза. В этот момент мной руководствовал страх. Я, откинув свечу от себя, быстро разорвал пакет с солью и начертил круг. Я четко видел, как он усмехнулся, глядя на откинутую мной свечу, а его руки тянулись ко мне, но Полночный Человек отпрянул от невидимой стены. Его силуэт отдалился от меня. Он отошел от меня и открыл дверь. - Ты выиграл. Его голос был похож на шипение рептилии. Но не успел я прийти в себя, как свет зажегся, а на пороге стояли мои друзья. Мукуро, оглядев меня, улыбнулся. - Ну, как ощущения? Ты же видел его, правда? Я не мог ничего сказать, поэтому ограничился кивком. Гокудера поднял свечу и задумчиво вертел ее в руке. - Ты играл в нее? – спросил я у него. - Да. И один раз он чуть не схватил меня, только я успел зажечь свечу. - Вы - два придурка, увлекающиеся мистикой! Я в ваших играх не участвую. - Ку-фу-фу, Гокудера-кун, у нас на очереди Смертельные прятки, - засмеялся Рокудо. Ну что он опять нашел? Смертельные прятки? Что ж, звучит уже интересно… - Я в игре, - с улыбкой сказал я. Усмешка расползалась на лице Мукуро, а Гокудера отчаянно взвыл. Что ж, а Полночная игра не такая уж и выдумка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.