ID работы: 7273152

Выпьем за здоровье, хен?

Слэш
PG-13
Завершён
331
автор
EliseV бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 5 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему Хосок-хён такой красивый?       Тэхён каждый день задаёт этот вопрос. Каждый раз, когда они садятся есть в столовой. И каждый раз внутри Чонгука что-то обрывается. Возможно, счастливое будущее, а может быть и вся его жизнь.       Чонгук познакомился с Тэхёном ещё в раннем детстве. Просто их дома стояли рядом и, как бы им этого не хотелось, они в любом случае встречались каждый день. Но им это нравилось. Им нравилось проводить дни в обществе друг друга. И, несмотря на разницу в два года, они отлично ладили друг с другом.       Когда Тэхён получил письмо, радовалась не только его семья, но и семья Чонов. Ведь это такая гордость, когда ребёнок обучается в самом известном замке чародейства — Хогвартсе.       Когда Ким уехал, Гуку было одиноко, но он никому и ни при каких условиях не говорил, что безумно скучает по хёну. Вдруг не поймут и засмеют.       Он помнит, как чуть не расплакался при виде Тэ, когда тот вернулся на каникулы домой. Помнит, как старший взахлёб рассказывал, как круто в школе, как здорово обучаться магии и вообще быть волшебником. А Чон слушал внимательно, следя за каждым жестом и словом старшего.       Тогда-то и зародились эти чувства, что сейчас так мешают жить юному сердцу. Ведь ТэТэ-хён оказался безумно влюбчивым во всех, кроме Чонгука.       Чон тяжело вздохнул, подперев кулаком щеку, и исподлобья наблюдал за Кимом, который восторженно смотрел на старшекурсника со Слизерина. Бесспорно, Чон Хосок был идеален во всём. Высок, красив, заботлив, несмотря на факультет, улыбчив и дружелюбен, а также безумно популярен среди представителей обоих полов. И, по мнению Чонгука, всё же имел один минус. Он был одинок. У него не было второй половинки, а значит, каждый, кто влюблён в него, включая Тэхёна, могли претендовать на место рядом со слизеринцем.       — Чонгук-и, ты почему не ешь? ─ спросил Ким, отвлекая того от нерадужных мыслей, — это же твой любимый омлет.       Тэхён, округлив глаза, смотрел на младшего.       — Что-то не хочется, хён.       — Ты в последнее время какой-то грустный. У тебя всё хорошо? ─ старший внимательно вглядывался в лицо Гука.       — Всё нормально, хён, ─ ответил тот, опуская взгляд в тарелку и лениво ковыряя вилкой свой завтрак. А Тэ прищурился, не доверяя словам младшего, но допытывать не стал.       После завтрака молодые люди расходятся в коридоре в разные стороны по классам. И Чонгук невольно вспоминает, что у старшего сейчас должна быть пара вместе с Хосоком, что позволит Тэхёну поближе подобраться к нему, а Чон не будет иметь возможность хоть как-то это предотвратить. Грустно опустив голову, младший поплёлся на скучную лекцию, понимая, что всё равно из неё ничего не вынесет, ведь всю пару будет думать только о старшем.       Сев за свою парту, рядом со своим хорошим другом Югемом, который только и делал, что постоянно улыбался, радовался, витал в облаках и не рассказывал, в чём причина, Чон выложил учебники, сложил руки на столе, лёг на них и закрыл глаза.       Конечно, проспать ему пару никто не дал, ведь Югем, как только заметил улёгшегося друга, сразу же толкнул того в бок, строго смотря ему в глаза, как бы намекая, что это неправильно. И как бы Чонгуку ни хотелось послать друга куда подальше, он прекрасно понимал, что тот прав, и, если бы его заметил спящим учитель, ничем хорошим это бы не закончилось.       Но какой бы скучной пара ни была, она всё-таки принесла для него пользу. Ведь именно на ней в такую правильную и милую головушку пришла такая совсем не хорошая идея: "Что если напоить хёна зельем и он влюбится в меня?"       Идея-то возникла, но парень не знал ни одного любовного зелья. Да и так уж получилось, что зельеварение в принципе не его конёк и он не мог сварить его, не напортачив пару раз. Ладно, пару десятков раз. Ну может и пару сотен, но это всё зависит от самого зелья, конечно.       Чонгук настолько зажёгся этой идеей, что не заметил Югема, который явно хотел ему что-то сказать, когда выходил из класса. Он решил, что обязательно сегодня же пойдёт в библиотеку и раздобудет как можно больше книг, посвящённых варению любовных зелий. А раз он решил, то обязательно сделает.       Однако, вновь сидя в столовой рядом с хёном, он выслушивал о том, какой Хосок-хён классный, и как жаль, что Тэ не сможет ему понравиться, а ведь ему так хочется, чтобы тот был с ним.       В горле Чона стоял ком, пока он слушал это. Он и сам не совсем понимал, зачем вообще это слушает. Ведь вполне мог отключиться и думать о чем-нибудь своём. Но нет, ему доставляло какое-то садистское удовольствие слушать, как Тэхён убивается по какому-то другому парню.       А Тэхён не обращал совершенно никакого внимания на обречённое лицо младшего. Совсем не смотрел на своего собеседника и на реакцию, какую производили на него его слова. Как будто ему было всё равно, с кем разговаривает Чон. Как будто он говорил со стеной. Это возможно бы обидело младшего, если бы он тоже обратил внимание на что-то, кроме своих страданий от чувств к старшему. Однако это заметил Хосок. Он давно уже обратил внимание на парня, от которого так и исходила яркая солнечная энергия, как от его улыбки все умилялись, как от его басовитого смеха у многих замирали сердца. Особенно у друга этого самого солнца. Хосок давно заметил, как Чон смотрит на своего друга влюблённо и с какой ненавистью он смотрит на него самого. И Хоби совершенно не хотел вставать на пути у влюблённого парня. Кроме того, он ответных чувств к солнечному парню не испытывал, а вот сочувствия к младшему в нём было хоть отбавляй.       После ужина, выходя из столовой ребята случайно столкнулись со слизеринцем, который улыбнулся и подошёл к ним. Чонгук хмуро посмотрел на Тэхёна, чья улыбка могла сейчас осветить, наверное, не только всю страну, но и весь мир, а потом такой же хмурый взгляд он перевёл на Хосока.       — Привет, ─ сказал Чон-старший, — могу ли у тебя ненадолго украсть друга?       — Да пожалуйста, ─ недовольно фыркнул Гук, хоть и понимал, что он сейчас собственными руками ломает себе жизнь. А Тэхён, казалось, весь засветился изнутри.       — Я не тебя спрашивал, ─ хмыкнул Хосок, вопросительно смотря на поникшего Кима, который понуро кивнул головой. Старший похлопал его по плечу и, взяв под руку ничего не понимающего Чонгука, повёл его непонятно куда. Гук только и мог, что переставлять ноги и удивлённо смотреть на слизеринца.       — Зачем я был тебе нужен? ─ спросил тот, когда они остановились в глубине коридора, где редко кто-либо ходил.       — Поговорить с тобой хотел, ─ старший запрыгнул на подоконник и похлопал на место рядом с собой.       — О чём? ─ Чонгук сел рядом, с любопытством смотря на старшего.       — Дело в том, ─ старший замялся, закусив губу, — что я знаю, что Тэхён в меня влюблён, ─ Чонгук стал мрачнее тучи, — но я не испытываю к нему ответных чувств, ─ младший удивлённо посмотрел на него, не понимая, как можно не отвечать на симпатию Тэхёна, — также я знаю, что он тебе нравится, ─ Хосок потеребил край своей мантии, — возможно, ты даже любишь его.       — С чего ты это взял?       Чонгук весь покраснел и в попытках скрыть смущение опустил голову.       — Это видно.       — Это... это все заметили? ─ у Чонгука был очень взволнованный взгляд, и Хосок успокаивающе похлопал того по плечу.       — Не думаю, что кому-то есть до этого дело, кроме меня.       Младший выдохнул. Он даже и не заметил, что задерживал дыхание всё это время.       — Хён... я же могу называть тебя хёном? ─ старший кивнул, — а зачем ты мне об этом говоришь?       — Я хочу помочь. Помочь тебе завоевать сердце Тэхёна.

***

      Хосок нисколько не удивился, когда услышал, что Чонгук собирается применить зелье. И хотя он не был сторонником подобного, всё же не стал его отговаривать. Вдруг получится. Единственно, что его смущало, так это то, что чувства настоящими не будут, и, соответственно, когда пройдёт действие зелья, Тэхён опять влюбится в него и сделает больно Гуку. А вечно поить Кима зельем не то, чтобы неправильно (хотя это абсолютно неправильно), скорее невозможно, в какой-то момент всегда может пойти что-то не так.       Конечно, существует вероятность, что со временем Тэхён сам влюбится в Чона, и, когда зелье перестанет действовать, оно, в принципе, больше не потребуется. Но это всего лишь теория. А как оно будет на самом деле, не знал ни тот, ни другой. И если старший вообще об этом задумывался, то младший совсем не хотел об этом думать и жил мечтами, что у него всё получится идеальным образом. Хоби отчетливо понимал, что без его участия плану грозит полный провал, и нет, это не было проявлением самолюбия, это была реальность. Однако полностью взять на себя это дело он не мог. Мог только наставлять на путь истинный, помогать и предостерегать.       Когда Чонгук вернулся к выходу из столовой, Тэхён всё ещё ждал его там, и Гук не был уверен, ждал ли он его потому, что он не мог пойти в гостиную факультета без него или ему было любопытно, откуда он знал Хосока. Тэ склонялся ближе ко второму варианту, и это неприятно кольнуло в груди, а в горле образовался ком горечи. Хосок, заметивший перемену в настроении, подошёл ближе к нему и закинул руку на его шею, притягивая к себе, чем вызвал округлённые глаза у двух парней. Только вот если Гук быстро справился и сделал лицо, будто так всё и должно быть, то Тэхён стоял, открыв рот, и с какой-то печалью во взгляде смотрел на друга, который по его мнению увел ЕГО парня.       — Ещё увидимся, ─ сказал Хосок, подмигнув парням и ушёл в сторону своего общежития, оставляя Чона наедине со старшим, который теперь смотрел на него с какой-то обидой.       — И как давно ты с ним знаком и не говорил мне об этом? ─ спросил Тэхён, дёргая младшего за рукав.       — Не так давно, ─ уклончиво ответил тот, идя по коридору и стараясь не смотреть на Тэхёна.       — А почему меня с ним не познакомил? Ты же знаешь, как он мне нравится, ─ предъявил претензию старший, все ещё продолжая тянуть Гука за рукав мантии.       — Хён, ну не получилось как-то, ─ ответил младший, разворачиваясь так резко, что старший влепился в него, заставляя сердце Чона биться чаще, от того, что Тэ сжал руки на его боках, чтобы удержаться.       — Не получилось у него, ─ пробурчал в ответ Ким, отлепляясь от друга, — может ты просто не хотел? Почему ты так поступил?       — Ой, хён, отстань, ─ буркнул Чон и, вырвав свою руку, быстро зашагал в сторону их общежития.       Ким стоял, не понимая, чем вызвал такую реакцию, а потом, рассмеявшись, побежал за ним вслед.       — Гукки, ты что, ревнуешь? ─ Тэхён нагнал младшего прямо у входа в гостиную, — твой хён всё равно будет с тобой дружить и никогда не забудет тебя.       Чонгук зло посмотрел на старшего, и, фыркнув, захлопнул дверь комнаты прямо у того перед носом. А Тэхён стоял и не понимал, что сделал не так. Ему было немного обидно за такую реакцию младшего, но предположив, что тот поревнует и перестанет, спокойно пошёл в свою спальню.       На следующее утро Хосок выловил младшего у входа в столовую и, подхватив под руку, потащил к своему столу.       — Хён, что ты делаешь? ─ прошипел Чон, — я же гриффиндорец, все меня за вашим столом ненавидят.       — Расслабься, ─ прошептал старший, — мы не такие уж и мерзкие, кроме того, я более чем уверен, что всем просто плевать.       Проходя мимо стола гриффиндорцев, они даже не обратили никакого внимания на взгляд, брошенный улыбчивым мальчиком, который сидел сложа руки и скривив губы в обиде, что Чонгук, его Чонгук, его лучший друг, который во всём всегда его поддерживал, бросил, чтобы пообщаться с Хосоком за его столом. Конечно, и сам Тэхён был не прочь пообщаться со старшим, но почему-то его скорее обидело, что Гук даже не обратил внимание на него, проходя мимо, а не то, что он в этот момент общался с предметом его мечтаний.       План в действие они решили начать воплощать именно с этого дня. Ведь, что тянуть-то? Договорившись встретиться в библиотеке после занятий, они распрощались и каждый пошёл в нужный ему кабинет. Тэхён вышел за ними следом, грустно провожая младшего взглядом, а не Хоби, как обычно это делал, но он совершенно не обратил на это внимания.       На парах было скучно и время тянулось очень медленно, так что Тэхёну становилось всё грустнее и грустнее, и даже Чимин, его согруппник, который всегда поднимал ему настроение во время учёбы, ничего не мог с этим поделать. Пак просто наблюдал, как Тэ становится всё мрачнее и мрачнее прямо на глазах. Тяжело вздохнув, Мин дёрнул друга за рукав, привлекая к себе его внимание.       — Эй, что случилось?       — Да так, ничего особенного, ─ отмахнулся Ким, вновь переключая свое внимание на нудно чего-то говорящего учителя.       Чимин больше не пытался привлечь к себе внимание парня, решив, что всё решится как-нибудь само без его непосредственного участия. Однако после пары, Тэ сам подошёл к нему с просьбой побыть пока с ним, ибо тому очень тяжело, потому что Гуки перестал обращать на него внимание. А Пак был только рад внезапно образовавшейся новой компании.       Хосок и Чонгук встретились в библиотеке и сразу же занялись поиском любовных зелий. Задача была не из простых, потому что книг для зельеварения было приблизительно пара сотен и не в каждой из книг вообще можно было такое найти.       Однако удача была на стороне юношей, и они нашли парочку таких спустя три часа непрерывного чтения. Выписав их себе в блокнот, молодые люди сдали книги и поплелись в свои спальни.       Как бы сложно ни было искать зелья, всё же это было самой простой частью их плана. Потому самостоятельно готовить зелья им в принципе никто не разрешал, так что это надо сделать очень незаметно. Да и сделать так, чтобы Тэхён выпил это зелье, тоже было задачей не из простых.       На выходе из библиотеки они случайно столкнулись с Тэхёном, который мило болтал со своим одногруппником Чимином, с которым у Чонгука были довольно тёплые отношения, а Хосок был влюблён в него на протяжении парочки лет, но упорно скрывал это даже от самого себя, стараясь не замечать, как сердце учащённо бьётся при непосредственной близости младшего. Тэхён, бросив быстрый взгляд на старшего, сразу же уставился на Чонгука, который невольно отвёл глаза, стараясь не сталкиваться с ним взглядом, так как было немного стыдно, за то, что он собирается сделать. Всё-таки у него есть совесть, несмотря на то что он готов на всё, чтобы устроить свое личное счастье.       — Привет, Гукки, хён, ─ сказали Чимин и Тэ хором, на что молодые люди им в ответ кивнули и улыбнулись.       Тэхён, увидев, что младший явно странно себя ведёт, попытался посмотреть тому в глаза, но Чонгук упорно их отводил, что это оказалось практически невозможным. А Хосок только и делал, что неотрывно смотрел на Пака, который, казалось, совершенно не замечал этого, хотя внутри у него бушевал ураган из разнообразных чувств и эмоций.

***

      На следующий день молодые люди решили начать готовить самое простое из зелий. Конечно, вполне возможно, что если оно отлично сработает, готовить другие и не придётся, однако иметь варианты прозапас тоже очень хорошо.       Зелье Чонгук готовил один, потому что Хосок решил в это не вмешиваться, ибо больше всего, чтобы Тэхён влюбился, это нужно Гуку, так вот пусть основную работу сам и делает. Хотя с поиском ингредиентов, благо те не были сильно замороченными, он все-таки помог.       Этот напиток был готов уже через день, и молодые люди решили не тормозить и сразу же подлить его Тэхёну. В этом-то и была вся сложность. Как можно было заставить его это выпить? Чонгук, конечно, вернулся уже за стол гриффиндора и опять сидел рядом с хёном, который постоянно на него как-то странно смотрел, но вся атмосфера между ними была весьма напряжённая. А Хосок наотрез отказался принимать участие в отпаивании Тэ зельем, оставив решать эту проблему Чонгуку самостоятельно.       Решение, на его счастье, пришло довольно быстро. В какой-то момент за завтраком, старший отвернулся, что позволило ему вылить эту жидкость в стакан с чаем. И сделано это было с такой аккуратностью и точностью, что со стороны могло показаться, что Чонгук случайно просто провёл рукой рядом с чашкой старшего. Понял только Хосок, который внимательно следил за каждым жестом Гука, и подмигнул ему, когда тот посмотрел на него в ответ.       Однако никакой реакции со стороны Тэхёна не последовало. Он не бросился тому на шею, клятвенно утверждая что любит, обожает и жить без него не может, как на то надеялся Чонгук. Единственно, что изменилось, так это взгляд старшего стал каким-то зашуганным и испуганным и смотрел он на всех с каким-то подозрением. На всех, кроме Чонгука. В рецепте было написано, что зелье должно работать от недели до двух месяцев, в зависимости от человека. Каждый реагирует на данное зелье по-разному, но каждый влюбляется.       Однажды Гук влетел в комнату старшего без стука и сразу же забыл, что ему было нужно от Тэ, потому что тот стоял посреди комнаты в футболке и трениках, а из штанов торчал самый настоящий хвост. Мягкий и пушистый. Очень похожий на кошачий. А еще он двигался из стороны в сторону. Гук остановился и не мог оторвать взгляд от такого необычного зрелища. А Тэхён только закатил глаза. Внешне он казался таким спокойным, хотя внутри него все клокотало от какого-то непонятного страха.       — Хён, это что, хвост? ─ просипел младший и, подойдя ближе, погладил его, из-за чего Тэхён дёрнулся. Приятно.       Ким неловко кивнул.       — А откуда он у тебя?       — Сам не знаю, появился дня два-три назад, ─ Тэ пожал плечами.       В голове Чонгука кажется начались настоящие взрывы. Он начал понимать, что вина за то, что у его хёна вырос хвост, лежит на нём и на том самом зелье, что он подлил ему. Стало страшно.       Ничего не говоря, он выбежал из комнаты старшего и побежал на поиски Хосока, чтобы спросить совета.       А Тэхён продолжил стоять, с грустью смотря на захлопнувшуюся дверь, думая, что Чонгуку он стал абсолютно безразличен.       Хосок сразу же понял в чем дело. Перепутал элементы зелья и вызвал вот такую реакцию организма Тэхёна, - вот такой был его вердикт. Недовольно посмотрев на младшего, он сказал ему, чтобы тот подождал, пока хвост у Кима сойдёт, и только тогда попробовать дать зелье ему ещё раз.       На душе у парня было очень паршиво, так как подверг старшего опасности. Ему было правда стыдно, но не настолько, чтобы отказаться от этой идеи.       Хвост Тэхёна исчез через три недели, и, как только Чонгук об этом узнал, он сразу же занялся готовкой зелья уже по другому рецепту. На этот раз он нервничал куда сильнее, чем в прошлый.       Это зелье приобрело жёлтый оттенок и было очень похоже на яблочный сок, который так любил старший, так что Гук решил перелить его в бутылочку и дать старшему за завтраком.       Как и ожидалось, Тэхён очень обрадовался такому подарку младшего и был готов броситься тому на шею и заобнимать, но сдержался, решив, что Гук может его просто неправильно понять. Чонгук внимательно следил за действиями хёна, надеясь, что тот при нём выпьет зелье, однако, Тэхён просто сунул бутылку в свою сумку, тепло улыбаясь, и всё.       За весь день Гук больше не пересекался с Кимом и ему оставалось только гадать, выпил тот его подарок или нет. Однако ответ пришел к нему незамедлительно во время ужина.       Он спокойно сидел за своим столом и медленно отправлял ложки с пудингом в рот. Рядом с ним сидел Хосок, который на удивление сел за их стол, читая какую-то книгу, и Тэхён, который в свою очередь периодически грустно вздыхал и задремывал.       — А где Чимин? ─ вдруг спросил Хоби, смотря на оживившего Тэхёна.       — Не знаю, он куда-то запропастился после пары по зельеварению.       Чонгук хмыкнул. Он давно заметил странные взгляды, что Хоби бросал на Пака, но не спрашивал его об этом. Всё было и так очевидно.       Чимин в столовой объявился чуть позже, весь бледный и тяжело дышащий, как будто до этого пробежал стометровку. Он плюхнулся на свободное место рядом с Гуком и посмотрел на него затуманенными глазами. Чон переглянулся с Хосоком.       — Гуки, ─ протянул Пак, хватая дёрнувшегося Чона за руку, — ты мне нравишься.       Чимин уткнулся в плечо младшего тяжело дыша, а Чонгука как будто холодной водой окатили и он жалобно посмотрел на Чона-старшего в надежде, что тот что-то сделает. Но тот в ответ смотрел как-то слишком уж затравленно и с какой-то болью.       — Чимин, ты чего? ─ удивился Тэхён, дергая друга за рукав мантии.       — А что я такого сделал? ─ пробубнил тот младшему в плечо, прижимаясь сильнее.       Картинка в голове Чонгука сразу же сложилась. Тэхён не принял зелье, а милостиво поделился им с Чимином. Если бы Чонгук только знал, он бы... Да чтобы он сделал? Горечь и ком в горле не давали нормально вдохнуть, а в голове крутилась только одна мысль: "Почему мне так не везёт?". Не то, чтобы Чимин был некрасивым и в поклонниках его иметь было постыдно, нет, как раз наоборот. В Чимина были влюблены многие. Но проблема в том, что Чонгук-то к Паку таких чувств не испытывал, поэтому такое внимание к своей персоне было ему неприятно.       И если бы он хоть на немного оторвал взгляд от тарелки и перестал уходить в тёмные и мрачные мысли, то увидел бы, с какой ревностью смотрит на него его лучший друг. Но он этого не видел, вспоминая, сколько времени длится действие зелья. От пяти недель до семи месяцев, звучит как приговор. А в побочках, сохранение чувств на всю жизнь, звучало настолько страшным, что Чон невольно побледнел.       Хосок, который тоже об этом прекрасно знал, сидел понурив голову, признаваясь себе, что расстроился, услышав такие слова из уст Чимина только потому, что влюбился.

***

      Сидя у себя на кровати в комнате, Чонгук раздумывал над дальнейшими действиями. В кои-то веки хорошо получившееся зелье выпил другой человек. Он не знал, стоит ли ему вновь попробовать приготовить зелье и на сей раз точно удостовериться, что его выпил нужный человек или забросить это дело, пока его не спалили и пока он никого им не отравил. Чонгук впервые задумался о последствиях своих поступков и правильности своих решений. А Хосок начал его немного избегать и всё время находил какие-то мыслимые и немыслимые предлоги, чтобы не оставаться с младшим наедине долго. А Чимин... Чимин вёл себя очень странно, всё время прилипая и тем самым жутко раздражая Чона. Ему хотелось, чтобы на месте Пака был Тэхён. Но тот, хоть и не избегал Чона, всё-таки тоже старался держаться от младшего на расстоянии вытянутой руки. Это обижало Гука, но он понимал, что сейчас закатывать истерики не имеет смысла. Кроме того, в сложившейся ситуации виноват, по сути, только он.       Иногда ему хотелось признаться, рассказать Тэхёну и Чимину правду про зелье, но каждый раз его что-то останавливало. То ли страх, что его не поймут и навсегда оттолкнут от себя, то ли понимание, что за это его точно в лобик не поцелуют. Чонгук уже успел десять тысяч раз пожалеть, что вообще ему когда-то в голову такая мысль пришла. Ему было очень стыдно. И из-за этого стыда ему казалось, он жить нормально не может.       В дверь постучали и Чонгук, вскинув голову, уставился на Тэхёна, который зашёл в комнату.       — Я хотел с тобой поговорить, ─ сказал он, садясь рядом с младшим.       Чонгук кивнул, чуть двигаясь, чтобы хён мог поудобнее устроиться.       — Это был ведь не сок, я прав? ─ Гук покраснел и отвел взгляд, сразу выдавая себя с головой, — Чонгуки, что это было? Любовное зелье?       Глаза защипало, он понимал и раньше, что хён не дурак и вполне может догадаться, но надеялся, что все будет иначе.       — Да, ─ прошептал младший и еще ниже склонил голову, чтобы не дай бог не пересечься взглядом со старшим.       — Зачем? ─ спросил Тэ, хватая его за подбородок и поднимая его голову, крепко держа, чтобы посмотреть ему в глаза, — зачем ты хотел, чтобы я выпил любовное зелье?       — Хён, это очевидно.       — Я знаю, ─ старший ухмыльнулся, — но я хочу, чтобы ты сказал мне это. Я хочу это услышать от тебя.       — Потому что... ─ Чон замялся, — ты мне очень сильно нравишься, хён. Давно. Но ты никогда не обращал на меня подобного внимания. Постоянно влюблялся в старшекурсников, однокурсников и каких-то первогодок. Ты влюблялся во всех, кроме меня. Ты даже не представляешь, как это было больно выслушивать о многочисленных плюсах твоих очередных возлюбленных. Ты даже не представляешь, как это было больно понимать, что на меня ты никогда в этом плане не посмотришь. Поэтому я и решился на такой шаг. Я знаю, что поступил неправильно, знаю, что нарушил десяток школьных правил, да и не только школьных. Но я просто хотел быть счастливым, хён.       В ответ на слова младшего Техён только улыбнулся, притягивая его в свои объятья и гладя по голове. Ведь если бы Чонгук знал, что его лучший друг, его маленький крольчонок, всегда находился в его сердце. Если бы он знал, что Ким всегда любил его, но думая, что ему ничего не светит, находил себе счастья в этих мимолетных увлечениях, никогда бы не страдал и не совершал бы таких диких поступков.       Нервы Чонгука не выдержали такого напора, и он просто расплакался, заливая слезами любимую футболку хёна. А Тэхён просто прижал его ближе к себе и чмокнул в макушку, надеясь его поскорее успокоить.       — Ты мне тоже очень нравишься, мой маленький крольчонок, ─ сказал он, когда младший перестал всхлипывать, трястись и уже более менее успокоился, — без всяких любовных зелий.       Чонгук поднял на него свои заплаканные глаза. Тэхён улыбнулся и притянув его поближе чмокнул в соленые от слез губы. Всё-таки они оба были не правы.

***

      Действие зелья закончилось через пять недель, и Чимин, хоть и отругал младшего и по голове пару раз стукнул, всё же простил его, понимая, что когда ты влюблён, тебе всё равно на последствия своих действий. Хосок же, в свою очередь, тоже перестал его избегать и периодически смеялся над сложившейся ситуацией, ведь это было так нелепо. Чувства к Чимину его только крепли с каждым днём, но он упорно скрывал их, за маской то ли безразличия, то ли простого дружелюбия.       А Чонгук наконец-то был счастлив. Ведь он мог спокойно подойти к своему хёну, обнять его, поцеловать, прижать посильнее и взять за руку, зная — за это он точно не получит оплеуху и шипение, ведь его чувства взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.