ID работы: 7273266

Cycles

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Размер:
210 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 36 В сборник Скачать

P6

Настройки текста
Соня вдохнула поглубже и подняла тяжелый чемодан, запихивая его в багажное отделение автобуса Сборной России по футболу. Девушка сдунула с глаз упрямо лезущую прядь волос и поправила не менее тяжелый рюкзак, бормоча под нос ругательства. С этой погодой шатенка и так не знала, что положить с собой на месяц, а тут они еще и будут ездить в разные города, где такая же непонятная ситуация. — Здравствуй, Соня! Девушка обернулась, легко улыбнувшись: — Добрый день, Станислав Саламович! Мужчина убрал свой чемодан и спортивную сумку с символикой Сборной в багажное отделение и слегка хлопнул в ладони. — Как настрой? — Я готова ко всему. — издала смешок Соня и снова поправила рюкзак. — Молодец! — главный тренер похлопал девушку по плечу. — Еще бы парни так были готовы. Кстати, о парнях… Где все? — Ну, — Власова взглянула на болтающиеся, на руке, электронные часы. — Еще полчаса до отъезда. Подойдут. — Тогда, пойду в автобус. Ты со мной? Соня кивнула, поправив волосы за ухо. Девушка первая зашла в автобус и положила рюкзак на ближайшее к окну сидение. — Станислав Саламович, у меня будет просьба к Вам. — Софья взглянула на тренера и достала фотоаппарат, положив его рядом с рюкзаком. — Мне надо сделать фотографию Сборной перед отъездом… — Собрать их перед автобусом? Девушка кивнула: — За пару минут до отъезда. — Все сделаем, не волнуйся. — Спасибо. Шатенка одернула футболку: — Я в магазин за водой. Вам купить? — Нет, не надо, спасибо. Соня улыбнулась уголком губы и вышла из автобуса, направляясь в ближайший магазинчик, находящийся в паре домов от Дома Футбола. Расплатившись за воду и жвачку, Власова вышла на улицу и достала из кармана пачку с последней сигаретой. Выкинув пустую упаковку в урну, она зажала губами сигарету и подожгла ее, сделав, как всегда, первую глубокую затяжку. Девушка достала телефон, проверяя соцсети, периодически отвечая на сообщения. — Забыл тебе сказать, что курить вредно. — от неожиданности шатенка выронила бутылку с водой. — Твою мать… — облегченно выдохнула Соня и, потушив до конца выкуренную сигарету, выкинула ее в урну, после чего подняла бутылку с водой и отряхнула. — Миранчук, ты хочешь моей смерти? Смех парня и Соня опять хмурится. — Это все из-за сигарет, куряшка. Вся нервная система пошла к черту. — парень пожал плечами, на что Соня только закатила глаза. — Это, кстати, тебе. — Антон протянул девушке бумажный стаканчик с ароматным запахом. — Латте соленая карамель, а поскольку жарко, то со льдом. — Предпочитаю черный свежезаваренный кофе. — Власова пожала плечами и пошла в сторону автобуса. Антон недовольно цокнул языком и нагнал Соню: — И я хотел тебе сказать, хотя Женя просила этого не делать. — Она переезжает к Леше? — Что? — Что? Антон вскинул брови, но Соня невинно захлопала глазами и издала смешок, практически сразу же став серьезной: — Что ты хотел мне сказать? — Твоя сестра вчера приходила. Власова резко повернула голову и напряглась: — Что, прости? — Маро вчера приходила сюда. Не знаю, что она хотела, мы как-то с Лешей и Денисом сразу поняли, что это она, в отличие от остальных. Простояла она с нами недолго, пришла Женя и устроила ей какую-то словесную казнь. — Блять. — прошептала Соня и устало потерла глаза. — Мия слышала? Антон отрицательно мотнул головой: — Она отдала Мию нам, а сама отвела Маро в сторону. — Блять. — повторно прошептала шатенка. — Эй, — Антон взял девушку за локоть, останавливая. — Сонь, все в порядке. Я просто хотел, чтобы ты знала. — Парень на секунду замер, а после аккуратно взял девушку за левое запястье и развернул ладонью к себе. — Еще Женя рассказала про татуировку. Соня облизнула губы, взглянув на маленькую татуировку на запястье, состоящую из четырёх рисунков: планета, месяц, ракета и звезда. — Маро не знает о ней. — выдохнула Соня, вытаскивая свою руку и, закрывая татуировку часами и несколькими резиновыми браслетами. — Если тебе станет легче, то… Вы разные. Абсолютно. — Антон слегка улыбнулся. — Спасибо. — Власова улыбнулась уголком губы и слегка наклонила голову в бок. — Что в стаканчике, говоришь? — Латте соленая карамель со льдом. — Миранчук широко улыбнулся и протянул стаканчик. — Откуда узнал? — Соня забрала стаканчик и сделала глоток, слегка прикрыв глаза от удовольствия. — У меня свои источники. — шатен подмигнул девушке и направился в сторону автобуса. — Алеша? — Нет, но, кстати, об этом. — Антон взглянул на девушку из-за плеча. — Ты не зовешь Женю «Женей», только «Алеша». Чисто наблюдение. — Так кто тебе рассказал? — Соня сделала очередной глоток кофе и пошла за парнем. — Я не раскрою свои источники, не надейся. — Жопа! — Сама такая! — засмеялся Антон. Соня закатила глаза и издала смешок. Глоток невероятно вкусного кофе и девушка зашла в автобус за фотоаппаратом. До выезда оставалось пять минут, а значит, надо было сделать фото, чтобы отправить его Денису. Пока футболисты и тренерский штаб разговаривали, Софья настраивала фотоаппарат, предварительно поставив стаканчик с кофе на землю около себя. Станислав Саламович хлопнул пару раз, привлекая к себе внимание: — Итак, парни, кто еще не знает, — мужчина сделал паузы и указал рукой на девушку. — Это Соня, наш прекрасный фотограф, который будет с вами везде и постоянно, а также единственная девушка в нашей огромной команде. Если я узнаю, что кто-то из вас, оболтусов, ее обидел, просидите на скамейке запасных до конца Чемпионата. Поняли? — игроки хором сказали «Да», и Черчесов удовлетворительно кивнул. — А теперь встали перед автобусом, чтобы нас могли сфотографировать. Сказать, что Соня была удивлена, значит не сказать ничего. Девушка заморгала, приходя в себя, и встала напротив ребят, которые уже выстроились для фотографии. — Соня? — девушка подняла вопросительный взгляд на Черчесова. — Все хорошо? Шатенка молча кивнула и сделала несколько фотографий: — Все, спасибо. Слегка залившись краской из-за обильного внимания, которым ее тут же одарила мужская часть команды, то есть почти все, Власова взяла свой стаканчик и зашла в автобус, усаживаясь на свое место и достав ноутбук. Наушники в уши и Соня уже работает с фотографией, периодически попивая свой холодный кофе. Слегка поправив фотографию, Соня загрузила их в облако и отправила Денису сообщение о готовности фотографий, после чего закрыла ноутбук, убрала его в рюкзак и удивленно захлопала глазами, когда поняла две вещи. Первое, они уже очень даже далеко отъехали от их места загрузки. А второе, рядом с ней сидел копающийся в планшете Миранчук, с довольным выражением лица. — Ты закончила? — спросил парень, отвлекаясь от листания новостной ленты. — Ага. — Соня нахмурилась. — И давно ты тут сидишь? — Как только сели в автобус. Минут пятнадцать, наверное. — пожал плечами парень. Власова кивнула и откинулась на сидение, закрыв глаза.

***

Соня взглянула на время и после на Антона: — Пропустишь меня первую? Мне надо сфотографировать, как вы выходить будете. — Могу даже задержать эту толпу. — парень указал большим пальцем назад. — Это не понадобится, но спасибо за предложение. — А ты задержишь толпу фанаток, если понадобится? — Нет, я воздержусь. — Понятно все с тобой. — обиженно проговорил Миранчук, чуть ли не надув губы, как маленький мальчик. — Сочувствую твоей девушке. — кинула фразу Соня, перелезая через парня, как только автобус остановился. — У меня ее нет, но всегда может появиться. Особенно, если ты будешь так перелазить. — усмехнулся футболист, на что Соня только закатила глаза и вышла из автобуса, по пути выкинув пустой стаканчик. Оглядываться и изучать окружающее не было времени. Шатенка включила фотоаппарат, убрав крышку от объектива в карман джинс, и изменила пару настроек, успевая подготовиться к первому, выходящему из автобуса человеку. Как только последний человек покинул салон, Соня легким движением смахнула волосы, падающие на глаза, и выключила камеру. Она натянуто улыбнулась водителю и, быстро забрав из салона рюкзак, вышла, направляясь к багажному отделению. Едва шатенка дотронулась до своего чемодана, его перехватили: — Давай помогу. — Спасибо. — Власова поправила рюкзак и слегка улыбнулась темноволосому футболисту. — Саша. — мужчина протянул руку и улыбнулся. — Приятно познакомиться, Соня. — Взаимно. — девушка пожала руку и вытащив ручку, покатила чемодан в сторону их будущего места проживания. — Уже работала с футболистами? — Только на тестовых матчах, на некоторых стадионах. — На каких? — На всех двенадцати. — издала смешок девушка, под широкую улыбку парня. — Повезло. Я себе поставил цель, побывать на всех, в том числе и после Чемпионата. — Они невероятны, правда. — Не сомневаюсь. — Саша засмеялся. Соня смущенно улыбнулась и огляделась. «Новогорск» был действительно огромный. Сколько на территории было зданий, Софья даже не представляла. О базе девушка узнала немного и то, со слов Антона, пока они ехали сюда. Практически у всех Федераций, Ассоциаций, Союзов и спортивных объединений России здесь была тренировочная площадка (а иногда и не одна) и место проживания. На здании, куда направлялись молодые люди, был нарисован футболист и написано «Центр Футбола». Только около их места проживания было две футбольные площадки, но Софья была больше, чем уверена, что это не все. Все выглядело слишком новым, будто только вчера построено, хотя, конечно, это не так. Едва девушка зашла в холл, как на нее налетел Денис: — Соня, рад тебя видеть. — мужчина улыбнулся. — Привет. — девушка кивнула, слегка поджав губы. — Держи. — менеджер Сборной протянул ей ключ. — Ты будешь жить одна, поэтому никто трогать тебя лишний раз не будет. — Спасибо. — Соня забрала ключ и засунула в карман джинс. — Дирекция Футбольного Союза передала тебе кое-какие подарки, они лежат в номере. И твои аккредитации для базы и для матчей лежат тоже в номере. Не забывай их, иначе тебя могут просто не пустить никуда, хотя ты и так это знаешь. В двух минутах отсюда есть курилка, я уже узнал. В номере не курить, даже в окно. Балкон у тебя есть, оттуда красивый вид, ну, мне так сказали. Соня облизнула губы и издала смешок: — Все хорошо, Денис, успокойся. Спасибо за заботу. Я пойду в номер, если ты не против. — Да, да, конечно. Еще увидимся. Соня кивнула и пошла в сторону лифта, предварительно взглянув на цифры своего номера. — Соня! Девушка обернулась, нажав на кнопку лифта. — Столовая на этом этаже, в правом крыле. — Спасибо. Шайтан-машина издала писк, и Соня зашла внутрь, нажав на кнопку нужного этажа. Доехав до пятого этажа, лифт остановился, и Соня вышла в коридор. Из некоторых номеров были слышны смех и мужские разговоры. Девушка остановилась у двери с номером пятьсот пять и вставила ключ в замочную скважину. — О, Соня, привет. Соня взглянула на стоящего в соседних дверях Дзюбу: — Привет. — Если мы будем шуметь, только скажи. — Ладно. Девушка зашла в номер и закрыла за собой дверь. Это будет долгий месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.