ID работы: 7273312

Кружка капучино и два клубничных пончика

Nina Dobrev, Nathaniel Buzolic (кроссовер)
Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычно свободные дороги Лос-Анджелеса подводили в самый неподходящий момент. Процессия машин тянулась от шоссе до шоссе, не желая рассасываться, тем самым действуя на нервы, а крики водителей с разных сторон ещё больше выводили из себя. — Эй, я то тут причём? — послышался возмущённый женский голос, и на трассе моментально стало тихо. Все оглянулись на владелицу чёрной ауди. Длинноволосая брюнетка сразу же потупила взгляд на навигатор, скрываясь от любопытных глаз. — Это же вы! Нина Добрев! — восхищенно пролепетала блондинка на шевроле напротив. Оду актрисе прервал зеленый цвет светофора, быстро разруливший пробку. Машины тронулись, оставляя ауди стоять у обочины. Нина всё так же сверлила взглядом экран интернет-карты, и словно забыв о том, что опаздывает на съемки, задумалась. Она не любила этих восторгов со стороны её поклонников. И к последнему слову она тоже относилась с неприязнью. Что значит поклонники? Она что, Бог, чтобы на неё в буквальном смысле молиться? Нет, она такой же человек, как и другие. Нина пыталась показать это, свободно и часто общаясь, насколько это было возможно из-за трудного графика, в социальных сетях с подписчиками, ежечасно выкладывая фотографии, делясь с другими своей жизнью, чтобы быть ближе к своей аудитории. Она делала всё это, так как сама по себе знала, какого быть фанатом. В детстве у неё было много кумиров, столько же, сколько и желания встретиться с ними. Но это было недостижимой мечтой, а если она и видела кого-то из них, то боялась подойти, и так и стояла с открытым ртом в стороне. Нет, быть зависимым от обычного человека, такого же как и ты — это нехорошо. Поэтому Нина всегда чувствовала себя неловко в ситуации, подобной сегодняшней. После такого, ей казалось, что все её труды показать людям её обычную, такую же, как и у всех, человеческую сторону были напрасны. Телефонный звонок прервал поток её отнюдь невесёлых мыслей. — Пожалуйста, только не говори, что съёмки начнутся в час, — умоляла Добрев, давя на газ. — Съёмки начнутся в час, — произнёс мужчина с другого конца провода, — ты подъезжаешь? Нина тихо чертыхнувшись, бегло взглянула на навигатор, и, тяжело вздохнув, ответила: — Я на Флоренс-авеню, не считая пятидесяти километров, я уже близко, — в трубке вместо голоса послышалось шуршание. — Эй, Джон, если ты открываешь моё любимое кокосовое печенье с… — С шоколадной глазурью, о да, — усмехнулся Джон и сразу же отключился. — Вот же… — прошипела Нина, не скрывая улыбки. От былой грусти не осталось ни следа. Что-что, а Джон умел рассмешить.

***

Спустя час актриса уже бежала в студию. Сегодня совместная сцена с новым актёром, имя которого держалось в тайне от состава сериала, в котором она играла. Она вбегает в здание и тут же оказывается перехваченной сценаристом. — Тедди, прости меня, такого больше не повторится, — с губ слетали заученные по дороге слова. — Потом найдёшь оправдание, а сейчас хочу познакомить тебя с новым лицом нашего сериала, — Тедди начал толкать воодушевлённую речь, но Нина его уже не слушала. На её лице засияла счастливая улыбка. — Натаниэль?

***

День прошёл незаметно для двоих знакомых, которые теперь наслаждались обществом друг друга, прогуливаясь по старому парку. Они быстро отыграли сцену, и, получив похвалу от Тедди, ушли намного раньше, чем остальные, получая дополнительные часы совместного времяпрепровождения. — А помнишь, как ты и Джозеф подшутили над Клэр, спрятав её вещи в отеле? — звонко смеясь, спросила Нина. — Да, а потом Клэр ходила в этом ужасном мужском костюме, — Натаниэль улыбнулся, вспоминая те весёлые времена, которых ему до жути не хватало. — Нейт, это был твой костюм, — задумчиво произнесла Добрев, но в следующую секунду вновь засмеялась. Они подошли к дому Нины. — Зайдёшь? — спросила девушка, ища ключ в огромной сумке. — Я бы с радостью, но сегодня не получится. — Ладно, ты знаешь мой адрес, заходи в любое время, — сказала Нина, проходя в дом. — До завтра, Натаниэль. Дверь закрылась, а за ней раздался громкий смех. «У неё красивый смех,» — отметил Натаниэль и тоже засмеялся.

***

На следующий день Нина никуда не опаздывала, что было достаточно редким явлением, поэтому, проезжая мимо кофейни, девушка не устояла перед соблазном выпить любимый кофе. Сделав заказ, она огляделась в поиске свободных мест, но увы, кофейня была переполнена. Выходя из кафе, девушка наткнулась на знакомое лицо. — Кружка капуччино и два клубничных пончика? Хм, звучит романтично… Но почему два? Ты ждёшь кого-то? — спросила Нина, обращая внимание на себя. — Я всегда покупаю два, оставляя один, в надежде найти того, кто съел бы его, — парень заметно погрустнел на её глазах, и, кинув мятую купюру, направился к выходу. Внезапно в душе Нины что-то перевернулось, и, судорожно хватая одиноко лежавший клубничный пончик, закричала: — Нейт, стой! — Бузолич повернулся к девушке. Она быстро откусила пончик, подмечая превосходный вкус. Мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, такой сладкий из-за клубничной глазури, он становился ещё слаще для них обоих, ведь теперь каждый знал: они нашли того, кто съест их второй клубничный пончик.

***

Прошло несколько лет. Посетители кофейни сменялись каждый день, только лишь одна девушка приходила в уютное кафе изо дня в день. Как только дверь открывалась, и на пороге появлялась она, продавцы знали, что она закажет, за какой столик сядет, что будет делать, ожидая свой заказ. Сегодняшний день не был исключением. Девушка пришла ровно в три часа дня, села за излюбленный столик около панорамного окна, сделала всё тот же заказ, и как только официант ушёл, погрузилась в свои мысли. Никто не подозревал, что Нина впала в глубокую депрессию. А с чего бы подозревать? Для всех она всё также успешная актриса, вечно смеющаяся и любящая жизнь. Для всех она прежняя, но Добрев изменилась. Она была недовольна переменами в её внутреннем мире, но ничего не могла поделать с этим. Официант принёс заказ и тихо сказал: «приятного аппетита», но Нина его не слышала. В последнее время она вообще никого не видела и не слышала, просто на автомате выполняя свою работу. На съёмках актриса давала волю своим эмоциям, но после вновь запирала их в себе, абстрагируясь от окружающего мира. — Разве в такую маленькую девушку может уместиться два пончика сразу? — произнёс кто-то за спиной, но Нина, не отвлекаясь от своих мыслей, ответила: — Два года подряд я покупаю кружку капучино и два клубничных пончика, оставляя один, в надежде на то, что он придёт и съест второй. Произнося это, Нина вспомнила всё, отчего два года так болело её сердце, отчего она закрылась в себе. Отчего ждала. После того дня Нина и Натаниэль были счастливы. Добрев думала, что нашла того самого человека. Но как же она ошибалась. Они провели вместе день и ночь. А после, встав с первыми лучами солнца, Нина не обнаружила Бузолича у ссебя квартире, и как потом узналось, он покинул штаты ещё ранним утром, не оставив ни записки. Глаза Нины предательски заслезились. Переведя взгляд на тарелку, Добрев увидела на ней лишь один пончик. Обернувшись в сторону незнакомца, который, судя по звукам, ел второй, девушка ещё больше расклеилась. Неконтролируемую истерику прервали нежные объятия. — Как ты мог, Нейт? — чуть хриплым от долгого молчания голосом спросила Нина, ещё сильнее прижимаясь к телу парня. — Я никогда не смогу покинуть тебя, — ответил Натаниэль, и, отстранившись от девушки, прошептал: — За эти два года я должен отыграться, — и, остановив идущего мимо официанта, торжественно произнёс: — Кружку капучино и пятьдесят клубничных пончиков, пожалуйста!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.