ID работы: 7273383

Изгой Дормании

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Читай…-в её голосе я слышал боль и достаточно не выплаканных слёз. Снова, с еще большим недоумением посмотрел на этот казалось бы обычный белый конверт. Открыв его, я вытащил лист, развернул его и начал читать… «Уважаемая Дримм Тария дель Уильям. Мы просим у Вас глубочайшие извинения за то, что нам приходится сообщать неблагоприятные известия Вашей персоне. Ваш не глубоко уважаемый брат, по Великой Драконьей воле, из-за неизвестной нашим лекарям болезни, скончался. Соболезнуем Вам и вашим родным. «Главное здание городской тюрьмы. Дормания.»» Внутри у меня всё перевернулось… Я посмотрел на Тарию. Все ещё стоя с закрытыми глазами, она плакала. Да и плачем это не назовешь, просто одна слезинка скатилась по ее правой щеке. Она не кричала, не билась, не истерила… Я понимал, что у неё просто не осталось сил. -Я…-я просто не знал что сказать. Как утешить и без того безутешную Тарию. Почему, когда я смотрю на неё моё сердце сжимается? Это я виноват… Если бы она пошла со мной, то не узнала бы эту новость сегодня. Какой же я идиот, нужно было пойти за ней. Пока я собирал свои мысли воедино, Тария снова пошатнулась и рукой облокотилась о дверной косяк. Я резко повернулся в её сторону. -Тария… -Вот скажи мне… Она опустила голову и начала оседать на пол. Я попытался подхватить её, но она опять остановила меня. -…почему я?...-Тария закрыла глаза и помотала головой. Душе становилось всё хуже, а сердце разрывалось на части. А ведь действительно. Почему она? За что ей всё это? -Почему я?!-уже более отчаянно спросила девушка. -Я не знаю…-врать было бессмысленно, я не знал что ещё сказать. Почему то мне тоже захотелось сесть, хоть на пол, хоть в бездну. Я присел рядом с Тарией и тоже облокотился об противоположную сторону двери. -Майкл, кто там?-мама была совсем близко. Мы оба сидели на пороге и молчали. -Ах!-вскрикнула она.-Тария! Майкл! Что случилось!? Девушка сидела не двигаясь, а я повернул голову к маме. Она смотрела на меня почти с ужасом. -Что….-не успев договорить, мама быстро подбежала к Тарие. -Тария, что случилось?-она обхватила плечи девушки и легонько затрясла. -Мам… -попытался остановить её я. Тария наконец открыла глаза и посмотрела на меня, но в них я не видел ничего. Ни печали, ни ужаса, ни даже злости или ярости. Просто…ни-че-го. Это ужасно. Я наконец встал и подошел к ней, мама еще больше склонилась и обхватила лицо Тарии руками. И снгва я посмотрел в пустые глаза девушки. Две стихии больше не боролись между собой, будто бы вокруг неё всё умерло, будто бы нет больше красок в её мире. Я аккуратно взял её на руки и понес в дом. К нам сразу подбежал Итан. -Что случилось?!-ничего не понимающий брат попытался приблизиться к нам, но я отвернулся от него. Сейчас мне хотелось защитить её, защитить ото всех обид и тревог, и если придётся даже от самого себя. -Тария, всё будет хорошо…-мне нужно было что-нибудь сказать, а кроме этого ничего не приходило в голову… Я чувствовал себя ужасно. Казалось, мой мир тоже исчез, и кроме этой девушки я не видел никого. Видимо мама все поняла, потому что в мою комнату больше никто не ломился и не задавал вопросов. Положив Тарию на кровать, я присел рядом, на край и, беспомощно посмотрел на неё. Она не открывала глаз. Несколько минут я тупо смотрел на её лицо, а потом выдал то, что почему-то беспокоило меня больше всего… -Прости меня…-через несколько секунд, девушка неохотно открыла свои глаза. -За что?-безразлично спросила она, это испугало меня ещё больше. -Тария, ты должна держаться.-не выдержал я, и взял её за руку. -Держаться…-я почувствовал нотки раздражения в её голосе. -Держаться!-повторил я. Тария повернула голову в мою сторону. -Зачем?-теперь боль владела ею и я обрадовался. Теперь она хоть что-то чувствует, она со мной, она здесь. -Для кого мне держаться? -она плотно сжала губы, я видел как она пытается сдержать слёзы. -Не нужно этого делать…-спокойнее проговорил я. -Для кого мне держаться?-повторила Тария. -Ответь мне!-она резко села в кровати. Я прекрасно понимал, что ей безумно больно, но ничего не мог сделать. Абсолютно ничего. -Для Изабеллы? – девушка саркастически улыбнулась, но улыбка вышла болезненной. -Для сестры, которая меня ненавидит? Для сестры из-за которой и происходит все это? Для сестры из-за которой умер мой брат? Единственный человек, который любил меня!? Для неё мне жить?!-теперь она больше не сдерживалась, я видел, что разум, выдаёт ей самые жестокие воспоминания. -Может мне жить для её матери?-слезы градом текли по лицу Тарии. Мне безумно захотелось обнять её и не выпускать до тех пор пока она не успокоится, пока не забудет весь тот ужас, который ей выпало пережить в детстве и сейчас, но я просто слушал её отчаянные крики. -Для матери, которая убила моего отца? Или для настоящей матери, которая сбежала при моём рождении? Для кого мне жить, Майкл?! ДЛЯ КОГО МНЕ ЖИТЬ?! Она закрыла лицо руками и дико зарыдала. Я больше не мог этого терпеть. Я придвинулся ближе, и обнял прижавшую колени к груди, девушку. Она все не успокаивалась. Мы сидели так минут двадцать. Она кричала, просила чтобы я отпустил её, умоляла, чтобы убил прямо здесь и прямо сейчас. Била меня со всей силы, один раз даже пыталась превратиться…но я держался. Я крепко держал Тарию и не отпускал. Просто, молча обнимал истерзанную болью, девушку. Спустя еще минут десять, у неё просто не осталось сил, она безвольно упала мне на руки и по детски захлюпала. Я обнял её ещё сильнее и сказал всего три слова, от которых рыдания полились с новой силой. -Ты мне нужна…-после этих слов она снова зарыдала. Она плакала и смеялась. Держала меня за воротник тёмно -синей рубашки и потом снова отталкивала. -Это не правда! -горько смеясь проговорила она. Я лишь покачал головой и мягко улыбнулся. -Тария, это правда… После, несколько раз повторявшейся фразы, она снова захлюпала и легла мне на колени. Я гладил её по голове как маленького ребёнка и был готов вытерпеть тоже самое еще раз, лишь бы ей стало легче… Неожиданно, Тария пробормотала чтото непонятное. Я резко, но в то же время аккуратно наклонил голову поближе к ней. -Что?-спокойно спросил я.- несколько секунд Тария просто молчала, а потом совсем тихо произнесла… -Я люблю тебя…-мои глаза широко расширились…я ошарашено смотрел на закрывшую глаза девушку. -Ты…ты просто не в себе…-сказал, что первое пришло в голову. -Я… не в себе…-совсем тихо повторила она. Я, мягко сказать, удивлённо, смотрел на Тарию еще минут десять. Убедившись, что она крепко спит, я легонько приподнял её голову и подложил подушку вместо моих коленей, потом накрыл одеялом, ещё несколько секунд тупо смотрел на неё и ушёл. Спускаясь по лестнице, я несколько раз чуть не навернулся. Как только мать увидела меня, то сразу подскочила и обеспокоенно подбежала ко мне. -Что случилось?! Что с Тарией?! Что было у вас в комнате? Почему она кричала?! Я ничего не мог ответить, из головы не выходили слова Тарии. -Я люблю тебя… Да нет… Она просто очень устала и сказала первое, что пришло ей на ум, так? Так ведь?! А может эти слова предназначались и вовсе не мне? Тогда кому? Умершей брату? -Майк, почему ты такой бледный?-я посмотрел на брата, но визуально не видел его. Медленно нащупав стул, отодвинул его и сел. Мой Дракон, неужели всё это происходит со мной? А ведь всего неделю назад, я готовился ко вступительным экзаменам... -Сынок, ну не молчи…-я обхватил голову руками. Мать присела рядом со мной на корточки и заглянула в моё лицо. -У Тарии умер брат…-мама резко вскочила и прижала ладонь ко рту. -Как?!-крикнул Итан. Больше я не стал ничего говорить, я встал со стула и направился в гостиную, чтобы побыстрей утонуть во сне…. Хотя, я уверен, что это у меня вряд-ли получится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.