ID работы: 7273575

Почему только у Тсуны были наставники? Что будет, если к Занзасу придет Второй Вонгола?

Джен
PG-13
Завершён
240
автор
Зенитар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боги часто бывают несправедливы к обычным смертным, но даже у них есть совесть. Пусть она просыпается раз в тысячелетия, когда на Земле буквально творится настоящий хаос, а люди мрут как мухи. Но если такое чудо случилось, то страдать будут все. В частности те, кем была оказана божественная помощь. Тсунаеши Савада — известный на всю Вселенную неудачник, нет-нет, Неудачник с большой буквы. Какие только рояли в кустах ему не прятали, какие читы не приписывали, сколько скиллов не качали, но тот все равно оставался Никчемным Тсуной. Над его тушкой страдали все аркобалено, особенно тяжкая доля выпала на двух его представителей: Реборна и Фонга. Ни издевательства, то есть тренировки, в стиле Вонголы, ни медитации известных буддистских монахов не смогли покорить такую вершину, как Неуклюжий Тсуна. Лучшие киллеры в мире оказались бессильны против кармы Десятого. Маленького Тсу-куна даже подкидывали Варии, когда мальчику не было и семи лет. За него самолично брались и Луссурия, и Скуало, и, вы не поверите, сам Занзас. Но что Тсуне? Ха! Напугали ежа голой жопой! Данный индивидуум делал из элитных убийц посмешище, стоило тому открыть рот и просто махнуть рукой. Страдали все. Луссурия стал натуралом, Скуало трансом с тихим голосом, а Занзас свято поверил в силу ЗОЖ. Что до Маммона и Бельфегора? Первый уже отмучился вместе с товарищами-младенцами, а последний просто не дожил и до шестнадцати, уйдя в забвенье. Но! Малец совершил невозможное — полностью уничтожил Варию, а на их прахе создал Цирк Уродов. Билеты на шоу были нарасхват, как горячие булочки во Франции. Новыми мучениками Тсунаеши стал сам Джотто, известный среди мафиози как Примо Вонгола. Святой души человек! Он был красив, учтив, хорошо воспитан, терпелив — идеальный человек. О таком мечтали вздыхающие дамы, таким восхищались мужчины, а дети называли его Спасителем. Тут и встает вопрос: Кто лучше обучит Дечимо, если не сам Джотто? Вонгола наконец возрадовалась, ибо их мучения скоро закончатся; Альянс расслабился, перестав держать спадающие от ужаса штаны; Враги весело бухнули, ибо сейчас они повоюют! В Примо верила вся планета, на него молились всей галактикой, поэтому тот никак не мог подвести их. Чего только мужчина не делал, дабы вбить хоть что-то в своего потомка. Он его и в прошлое отправлял, и в подсознании тренировал, и в постели трахнул и трахнутым был. Все в пустую. Навыки, преподнесенные на тарелочке с голубой каемочкой, буквально отскакивали от Тсуны, попадая в кого угодно, но не в него. Но вновь Савада совершил невероятное! Джотто от горя спился, облысел и обзавелся пивным брюхом, рыдая горькими слезами на плечах у мертвецки бледных Хранителей. В Тсуну перестал верить даже Гокудера, взвалив на свои плечи всю работу будущего Десятого. Любовь слепа, полюбишь и козла. И в противовес Тсунаеши — Занзас. Сын не то шлюхи, не то алкоголички, что конкретно - неизвестно. Если честно, то над парнем постебались не только люди, но и сама судьба. Мать отдала сына левому мужику, как оказалось — мафиози, который признал его сыном. Видимо, наш уважаемый Дон Вонголы был и в пятьдесят огурчиком, раз сумел заделать четвертого сына (официальная версия). Потом парень начал всех называть «мусором» и «отбросами», хотя причины такого поведения всё ещё не выявлено. Боги с легкой руки выставляли его как настоящего мудака, который крушил дом налево и направо, чморил будущих подчиненных, цапался с отцом и так далее по списку. Иными словами, из мальчика с редким пламенем Неба, он превратился в какого-то неандертальца, на фоне которого и птица Додо — верх интеллигенции. Но Вселенной этого было мало. Если уж начала издеваться, то до конца! Конечно, что еще можно сделать с проблемным подростком, если не заковать его в ледяную тюрьму. Поговорить? Сводить к психологу? Усилить нагрузки? Пф! Вы что, зачем? Ведь после Колыбели он точно одумается! Какой нормальный человек захочет туда возвращаться? Нет, обычный бы так и поступил, но кто смеет утверждать, что Занзас был бы стабильным после восьми лет заморозки? Правильно — никто. Помимо этого, некоторые отдельные личности решили, пусть парень еще и все осознает во льду, то есть находится не в коме. Иными словами, данные особи сделали так, что пацан был восемь лет в сознании, в полном одиночестве и не в состоянии двигаться. Вот это подстава, конечно. Дальше — лучше! Конфликт колец, благодаря которому будет выбран Десятый Вонгола. Борьба элитного отряда убийц, которого страшится весь подпольный мир, и школьников тринадцати-четырнадцати лет, да еще и японских. Не знаю, как можно назвать данное шоу, если не словами «Все куплено». Ведь Вария продула школоло в сухую. Понимаете? Убийцы, киллеры, психопаты и сам аркобалено Тумана проиграли простым детям, еще год назад бывшими гражданскими. Занзаса тут поимели от души все, кому не лень, да еще по кругу пустили. Пожалуй, единственный раз, когда Судьба не гадила в его тапки, был в будущем. По-моему, кто-то забыл выкурить травку вовремя, вот и получилось так, что Занзаса сделали богатырем, а не лохом, посильнее Савады. Но радость длилась недолго. В арке с проклятием аркобалено Варию снова отымели за бесплатно. Иначе как объяснить тот факт, что Тсуна просто взял, и простил Вендиче все то дерьмо, которое они устроили, и без какой-либо компенсации! Занзаса лишили ног, все его офицеры в полудохлом состоянии, пока японские школьники, уже спустя день, скакали аки горные козлики. И вот, спрашивается, где справедливость? А ее нет. Зато есть совесть. Что гораздо хуже, если вас интересует мое мнение. — Иными словами, вы жалуетесь, что у Тсуны были наставники, а у Занзаса — нет? О, это не проблема! Будет ему учитель! Я все организую! — сказала Совесть, умчавшись в далекие дали. Знаете, благими намерениями дорога в Ад вымощена. Поэтому я сваливаю, чао!

***

Особняк Варии находился на пригорье, а внизу протекал ручей. Огромное и массивное здание, простоявшее уже более века, служило штабом и домом для отбитых мафиози. Но в данный момент там стояла тишина, несмотря на то, что время давно перевалило за полдень. В кабинете на третьем этаже находился Занзас, закинувший ноги на стол, испачкав грязью сапог некоторые бумаги. Молодой парень с выбритыми висками и хвостом енота в волосах недавно покинул Колыбель, избавившись от многолетнего заточения. Внутри него кипела ярость, которую хотелось немедленно выпустить, и будь что будет. Отвратительный характер мальчишки стал еще невыносимее. — Что за убожество, — слова эти принадлежали высокому мужчине в костюме, стоящему напротив Занзаса. — Ты еще что за мусор? — босс Варии был удивлен, в частности тем, что не понял, как неизвестный мужик очутился в его кабинете. Выгнув бровь, Рикардо, а это был именно он, придирчиво окинул развалившееся перед ним тело критичным взглядом. Накачанное тело и две кобуры он заметил сразу, как и хамоватое поведение, глупое выражение лица и отсутствие манер. — Работа предстоит тяжелая и долгая, — в заключении сказал он, а после, уже глядя в алые глаза: — Я — Второй Вонгола. С этого момента я буду твоим наставником. Начнем первый урок прямо сейчас. Занзас, конечно, ни разу ему не поверил, пытаясь быстренько грохнуть его пламенем и пойти спать, но планы полетели в тартары. Второй оказался не дураком, потому что понял, что с этим мальчишкой работает только грубая сила. Это он и показал, уложив его за два счета. Прижав лицо Занзаса к полу, он завел ему руки за спину и придавил коленом сверху. — Никогда не переоценивай себя, — сухо прокомментировал Рикардо, грубо хватая потомка за волосы, из-за чего перья вновь бросились в глаза. — Второе — ты не бандит с улицы, а босс Варии, значит, должен соответствовать поведением и внешностью. Для Занзаса наступили тяжелые времена. Теперь его расписание дня было полностью забито, а каждое действие расписано по минутам. А когда он пытался противиться и бунтовать, Второй быстро побеждал его в бою, доказывая его неправоту. Тренировали тело и дух. Из него делали человека, которому уготовано стать Доном своей семьи. Вот и настало время Конфликта колец. Вария офицерским составом отправилась в Японию, где их уже ждал Внешний советник, готовый увидеть все такую же жалкую компашку из отбросов общества. Какого же было его удивление, когда перед его сыном стоял не жаждущий мести подросток-мужчина, а хладнокровный босс, за спиной которого стояла семья. Они не выглядели пафосно, не задирали носы или смотрели свысока. Те люди просто стояли, зная цену и себе, и услугам, к которым часто прибегают другие мафиозные семьи. — Вы издеваетесь? — грубо спросил Занзас, но ощутив толчок от невидимого Секондо, исправился. — Вария отказывается участвовать в данном фарсе, — и развернулись, быстро исчезнув. «Тебе не стать Десятым, как бы ты не старался, им все равно будет мальчик из Японии, — говорил Рикардо, сидя напротив потомка. — Поэтому наша цель — Вария, точнее ее независимость. Когда вы покинете Намимори, то к вам придут с разговором. Потребуешь переговоры. И когда тебе их объявят, потребуешь в обмен на половинки колец полную свободу своей семье. Ты станешь Доном Варии, и никакой Дон Вонголы не посмеет помыкать тобой.» В итоге, получилось так, как планировал Рикардо. Никто Ноно не похищал, поэтому и предъявить нечего. Покушения на Тсуну тоже никто не совершал, их вообще вниманием не удосужили. Вария была чистой перед Вонголой. Даже то, что Занзас выбрался из Колыбели, говорит исключительно в его пользу. Вария стала отдельной семьей, никоим образом не связанной с Вонголой. Это был успех. Дальше все шло как по маслу. Никакую репутацию завоевывать не надо было, они и так уже были у всех на слуху. Элитные убийцы, готовые исполнить любой ваш кровавый каприз за символическую плату. Они не состояли в Альянсе, так как это принесло бы свои ограничения, но периодически посещали его, когда один из Донов нанимал их. Никакой истории с Мельфиоре не было, ведь их задушили в самом зародыше. Не обремененные моральными понятиями, Вария быстро перерезали всех выскочек, не дожидаясь на то реакции Вонголы. Шуму было — охо-хо! Девятый всячески пытался очернить отряд элитных убийц, но успеха не добился. Более того, будущий Десятый поддержал решение Варии, так как все же побывал в будущем в параллельной реальности. Вот он, счастливый конец истории, можно сворачивать вкладку и топать дальше. Но! Не все так просто. Как же на самом деле проходило обучение Занзаса? Давайте посмотрим!

***

— Дону не пристало грязно выражаться, если того не требуют обстоятельства, — прокомментировал Рикардо, когда Занзас с матами прогнал подчиненного, перепутавшего индейку и курицу на обед. — Пошел нахуй! — Досадно, — вздохнул Второй Вонгола, уже зная, какое наказание придумать. В итоге Занзас месяц провел на кухне, работая одновременно и посудомойщиком, и поваром, и кондитером, пока не перестал браниться во время приемов еды. С тех пор каждый вариец бережливо относился к каждой крошке, тем самым покончив с мифами, что они кидаются едой во время трапезы.

***

— Алкоголь вредит не только здоровью, но и мышлению, — сказал Вонгола, замечая, что потомок тянется ко второй бутылке виски. В этот момент в кабинет зашел Скуало, выбив ту с ноги. Но его можно понять, ведь обе руки были заняты тем, что держали стопку листов. Очередная работа для босса. — Съебись, мусор! — рыкнул взбешенный Занзас, швыряя в мечника стакан с алкоголем. Рикардо покачал головой, не одобряя подобные растраты денег на прихоти мальца. Мужчина уже понял, какой урок он преподаст следующим. Всю весну Занзас провел в своем кабинете, утопая в горах макулатуры, коей являлись доходы и расходы Варии. Всего за пару недель Скайрини стал настоящим казначеем, попутно перестав бросаться вещами, сжигать их, ломать и выбрасывать. Так легенды о Халке-Занзасе остались легендами, ровно как и о вечно-бухающем-Занзасе. Ведь тот действительно уверовал в ЗОЖ и без Тсуны, которого, слава богу, больше не подкидывали Варии. А авторитет Секондо все рос и рос.

***

— Занзас, проституки и шлюхи не решение, — твердо сказал Вонгола, неожиданно появившись около кровати, где парень пытался трахнуть оплаченную девушку. Застонав, отнюдь не от удовольствия, он сбросил с кровати шлюху, приказав ей убираться прочь. Лежа обнаженным на алых простынях, он смотрел в потолок. — Я не подстригусь в евнухи, лучше сразу сдохну, — убито ответил Скайрини, даже не пытаясь противиться воле Второго. — Почему так радикально? — вполне спокойно заметил Рикардо, внимательно рассматривая комнату подопечного. — Просто найди себе красивую жену из влиятельной семьи, но не настолько, чтобы вы считались на равных. Они должны быть ниже тебя, но и не совсем никчемными. Таким образом, у тебя будет гарантированный секс с женой и союзник-отец, который будет поддерживать твою сторону в обмен на защиту и еще по мелочи. Таким образом Занзас стал женатым мужчиной, тем самым сделав Варию и семью Ванетти союзниками.

***

— Занзас, я… — Понял-понял, — быстро согласился босс Варии, приказав рядовым вернуть кресло обратно в кабинет. — Посижу как и все. Рикардо удивился, а после довольно улыбнулся, едва подавив смешок. — Я хотел сказать, что это отличная идея, Занзас. Скайрини удивленно посмотрел на предка, а после хищно оскалился. Поправив отросшие волосы, из которых убрали странные висюльки, он крикнул: — Отбой! Тащим кресло в резиденцию Вонголы как планировали! Пусть старики поплюются ядом. Все последующее собрание Занзас просидел с довольной рожей, мысленно упиваясь одобрением со стороны Секондо.

***

В истории мира мафии, Занзас Скайрини запомнился как самый кровожадный и разумный Дон, которого никто не видел со времен правления Второго Вонголы. Ходят слухи, что его воспитывал сам Рикардо, хотя тот и не был наследником Вонголы. Но слухи всего лишь слухи, не так ли?.. — Хорошая работа, Рикардо, — похвалил его Джотто, наблюдавший за процессом воспитания от самого начала и до конца. — Джотто, может все-таки перестанешь пить? Пивное брюхо тебя не красит, — сказал брюнет, покосившись на огромный живот друга. — И что там с Дечимо? Примо буквально на глазах побледнел, начав дрожать и падать на землю. Рикардо вовремя поймал блондина за плечи, недоуменно глядя на него. Тот, словно находясь в припадке, испуганно затараторил: — Нет! Не говори о нем! Он проклят! Проклят!!! Это невозможно терпеть!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.