ID работы: 7273809

Одуванчики

Гет
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кружку свежесорванных одуванчиков заказывали?       С этими словами Энзо невесомым движением бросил несколько желтых, похожих на маленькие солнышки, цветков в опустевшую керамическую кофейную кружку, которую Бони уже давно в задумчивости сжимала в руках.       Этот неожиданный всплеск «солнца» вновь вернул ведьму к жизни и заставил поднять глаза на собеседника.       Энзо тем временем успел вальяжно расположиться на соседней скамейке и закинув руки за голову внимательно изучал реакцию девушки, словно в очередной раз силился понять, что творится в ее голове.       А Бонни тем временем силилась понять себя. Непонятное беспокойство терзало ее душу. Казалось бы, у них впереди целая жизнь и сейчас они летели на встречу ветру, стараясь успеть как можно больше, пока Энзо еще не стал человеком. Ей и самой было неудобно от того, что она не искренне радуется вместе с любимым тем свершениям, что они воплощали в жизнь.       Энзо принес ей эти цветы за несколько дней до смерти. Сейчас Бонни сидела все за тем же столом, скрестив руки и печально склонив на них голову. Взгляд потускневших глаз был направлен на всю ту же маленькую белую кофейную кружку, на которой все еще виднелись подтеки от старого кофе. Как-то сильный порыв ветра опрокинул ее и на стенке осталась глубокая трещина.       А внутри кружки все так же лежало пять одуванчиков. Но сейчас, вместо целой горсти жизнерадостных солнышек пред ней были белые и пушистые облачка, которые медленно осыпались на деревянный стол веранды.       Бонни уже несколько часов не сводила с них взгляд. Ей отчего-то казалось, что вместе с маленькими опадающими зонтиками клетка за клеткой рушится ее внутренний мир.       Последние цветы, которые подарил ей Энзо прожили так же мало, как и их любовь.       Солнце садилось за горизонт, окрашивая округу в мягкие, теплые золотисто-коричневые тона, под которым было так уютно, словно это был взгляд любимых карих глаз. От пришедших в голову ассоциаций Бонни инстинктивно поежилась и уже хотело было уходить, бросив последний взгляд на пушистые облачка, готовые в любую минуту разлететься так же, как те воздушные замки, что они с Энзо успели придумать, пока он был жив.       Последний взгляд и все будто преобразилось. Холодный колючий ветер, от которого Бони куталась в кардиган, сменился ласковыми дуновениями, которые приятно щекотали взмокшую от слез кожу на щеках. А множество опавших белых зонтиков начали плавно, словно в замедленной съемке подниматься вверх. Они парили над столом, медленно кружась, будто и не думая больше падать.       — Бонни Беннет, я бы пересек океан и плыл мимо сирен, что-бы найти мой путь обратно к тебе. Неужели ты думала, что я не найду дорогу к тебе с того света?       Когда Бонни слышит эти слова, ее глаза плотно зажмурены, веки напряжены, а ресницы трепещут. А в следующее мгновение, когда она решается их открыть, то видит перед собой Энзо беззаботно сидящего напротив с запрокинутыми за голову руками. И все снова как в тот вечер, только взгляд карих глаз теперь совсем иной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.