ID работы: 7273815

Неожиданность

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Смерть.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона проснулась поздно. Джинни уже не было, а яркие лучи стучались в окно. Было примерно 11, когда волшебница встала с кровати. Надев синюю блузку и синевато-чёрные брюки, девушка заплела красную ленточку в волосы и, прихватив палочку из виноградной лозы, спустилась на кухню. Быстро позавтракав, гриффиндорка решила поговорить с Роном и высказать ему всё, что думает о нём. Храпа дома не раздавалось, поэтому девушка направилась проведать метлу в сарайчике. По дороге Гермиона встретила Молли, убирающуюся в саду. — Доброе утро, Гермиона! Завтра мы собираемся в «Косой переулок» за учебниками, а тебе, наверное, нужна новая мантия. — Доброе! Да, конечно, я пойду с вами. Мне ещё нужно подкупить несколько ингрид енотов для Зельеварения! Перекинувшись пару слов с миссис Уизли гриффиндорка пошла дальше. Молли была единственной среди Уизли, кто понимал, что Роу и Гермионе не долго до расставания. Поэтому Молли всячески пыталась приободрить волшебницу, так часто грустившую. Грейнджер наконец дошла до сарайчика и приоткрыла дверь. Свет проник в убогое помещение, заставленное старыми мётлами и разными пренадлежностчми, которые могли бы пригодиться в хозяйстве. Рон был там и искал свою метлу. — Привет, Рон. Я хотела бы с тобой поговорить... — Заткнись! Видеть тебя не хочу! Неужели ты только сейчас поняла, что у меня есть другая! Убирайся! Два раза повторять было не надо. Гермиона побаивалась физически кой силы Рона, поэтому быстро выбежала, вся в слезах, и перевела дух только в зарослях пшеницы за домом. Девушка очень расстроилась. Она потеряла друга. Но вскоре немножко успокоилась. Ведь это не она виновата, что он такой. Тем не менее гриффиндорка сделала для себя выводы и больше не проронила ни слова о Роне. Она вообще больше с ним не разговаривала.

***

Хогвартс. Пир в честь начала учебного года. Шляпа спела свою очередную песню. Распределение прошло, а на столах появилась еда. Под потолком парят свечи, на стенах весят гобелены со знаком Хогвартса. Ученики весело перешёптываются, расспрашивая друг друга о летних каникулах. Гермиона сидит за Гриффиндорским столом. С одной стороны от неё Джинни и Гарри, по другую — Луна и Невилл. Грейнджер улыбается самой искренней улыбкой. Наконец она в Хогвартсе! Уже завтра начнутся уроки! Одета волшебница в школьную форму, а на груди блестит значок старосты. Волосы причесаны, на сколько это возможно. А красная ленточка обхватывает передние локоны и связывает их в тугой хвост сзади. Но вот встал директор и начал свою речь. Дамблдор представил ученикам всех учетилей и назвал нового по ЗоТИ. Это было не в новинку в Хогвартсе. Здесь каждый год новый преподаватель по этому «проклятому» предмету. И ведь находятся храбрецы, которые ведут уроки! В этом году таким стал Люциус Малфой. После победы над Волан-де-Мортом Малфой старший попал под суд Визенгамота. Ему грозил Азкабан. Но по показаниям Поттера его оправдали. Самое интересное в этой истории было то, что Люциус не потерял своих богатств и связей, оставаясь одним из самых влиятельных людей в магическом мире. Люциус продолжал работать в Министерстве. «Но зачем он устроился в Хогвартс? — недоумевала Гермиона. — Но это не так важно. Главное есть профессор по ЗоТИ и, надеюсь, хороший.» Остаток торжества прошёл без интересных деталей. После окончания пира Гермиона провела первокурсников в их гостиную и показала спальни. А затем и сама пошла спать.

***

На следующее утро Гермиона заставила себя встать рано. Она постаралась уложить волосы, но они мало поддавались. В итоге расчёска валялась в дальнем углу комнаты. Одевшись в школьную форму и прикрепив значок, Грейнджер спустилась вниз, в гостиную посмотреть Расписание. Гостиная была наполнена учениками. Кто-то попивал кофе, принесенное домовиком, кто-то играл, кто-то уже пробовал пакости Фреда и Джоржа, кто-то дремал в уютном кресле, а кто-то уже держал в руках книгу. Гермиона присоединилась к группе магов, изучающих Расписание. Первым уроком стояла Трансфигурация... «Первый урок и у своего декана, но так бывает почти всегда» — размышляла Гермиона. Вторым Нумерология... «Мой любимый предмет! Уже сегодня! Какая красота! Наверное, опять завалят домашним заданием. Но ничего. Справимся!» — продолжила ход мыслей волшебница. Третьим ЗоТИ «Хм... Надо будет повторить тему. Я же хочу подтянутся» Дальше Грейнджер читать не стала, её отвлекла заметка, написанная от руки.

Внимание! Рон Уизли мертв. Его тело нашли в Хогвартс-экспрессе. Похороны состоятся завтра. Профессор МакГонагалл

Заметка была написана сегодня и в спешке прикреплена заклинанием, которое должно было через день утратить свою силу. Гермиона отстранилась, не зная что делать. Девушка не так горевала по Рону. Но убийство! В Хогвартс-экспрессе! Гриффиндорка опрометью побежала к Джинне, взлетела по лестнице, рывком открыла дверь, и разразилась слезами от переливаний у кровати подруги. От этих звуков Джин проснулась и в непонимании обернулась на каштановую гриву у своего ложа. — Что случилось, Герм? — Рон... он... он умер! — сквозь слезы пробормотала гриффиндорка. — Убили!.. Экспресс! Гостиная... Рон! Несмотря на сумятицу Джинни отчасти поняла, отчасти догадалась и, быстро накинув халат выбежала в гостиную. Заметка не заставила себя ждать. Прочитав, Уизли испытала примерно те же чувства, что и Гермиона только в большей дозе. Рыжая кинулась в спальню. И уже там, обняв свою подругу плакала вместе с ней. Через полчаса неразлучные подруги стали мыслить логичней, выпив Успокаивающее Зелье. Гермиона вечно носила его с собой. — Надо наведаться к профессору МакГонагалл. Она нам расскажет более подробно, — заявила Уизли. — Да, так точно. Пошли сейчас. Да завтрака ещё полчаса. Мы должны успеть застать ее в кабинете. Я... я расследую это дело, чего бы мне это и не стоило! — Ты уверена в этом, Герм? Я помогу тебе. Вдвоём будет легче нести ношу. — Спасибо, Джин, за поддержек. Ну, не будем терять время. Пойдём скорее! Две подруги вышли из спальни. Коридоры школы были пусты. Шаги волшебниц глухо раздавались, нарушая тишину. Вот кабинет. Они постучались. — Войдите, я ждала вас, мисс, — приглушенно раздалось из-за двери. Подруги вошли в привычный кабинет и сели за первую парту. — Мы хотели бы узнать о Роне, — начала Уизли. — И о деталях его убийства, — добавила Гермиона. — Да... Это мрачная история. Его убили в раздевалке мальчиков в Хогвартс-экспрессе. Метод был необычен... очень необычен. Убийца воспользовался «Петрификус Тоталусом», а потом маггловским ножом. Просто ужасно! Минуту все сидели молча. — Где он сейчас? — вопрос задала рыжая. — В гробу. Директор так распорядился. После приезда мистера и миссис Уизли с сыновьями, а они обещали приехать сегодня, Герой Войны будет похоронен за Озером. Губы Джинни нервно дернулись. Староста обняла подругу и спросила: — Больше ничего не известно? — Известно. Нож был с серебряной рукоятью, инкрустированной изумрудом. Во всяком случае так утверждает очевидец. Но профессора не обнаружили изумруда. Очевидец — Невилл Долгопупс. Он забыл переодеться в школьную форму и... — Спасибо, профессор МакГонагалл, — поблагодарила староста. — Мы пойдём. — Да. И вы обе можете не посещать сегодня занятия. — Спасибо. Мы подумаем, — снова голос Грейнджер. Подруги добрались до гостиницы. Все гриффиндорцы уже были в курсе последних новостей и всячески успокаивали Гермиону и Джинни. Но от этого назойливого шума стало только хуже. Староста грозила снять очки, если шум продолжиться, но это не помогло. Единственное, что могла сделать Гермиона — это отвести Уизли в спальню и дать той отдохнуть. Так и поступила обладательница каштановой гривы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.