ID работы: 7273877

friends

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ей так нравилось наблюдать за ней: за каждым ее движением, словом, жестом. Она, кажется, могла бы смотреть на нее часами, улавливая каждую ее особенность. Гречка ведь такая чудесная. Целиком и полностью. Ей нравится чуть пьяная Настя, потому что она становится такой чудесно-открытой. Пьяная Настя улыбается сильно-сильно, до невозможности умилительно не может сразу сформулировать свои слова и позволяет обнимать себя дольше. Пьяная Настя смеется сильнее и танцует. Лиза, черт возьми, с ума сходит от ее танцев. Потому что наблюдает за этим только она одна. Потому что только ей позволено это видеть. И мысли об этом заставляют чувство эйфории в ее груди расти в геометрической прогрессии. Ей нравится трезвая Настя, потому она кажется такой живой и простой, слишком прекрасной, чтобы облекать это в слова. Поэтому Лиза просто смотрит. Смотрит и замечает с каждым разом все больше: она замечает, как Настя перебирает ногами по полу, дергая кроссовками, когда волнуется, и водит пальцами по щекам, когда ее что-то раздражает, хотя лицо той не выдает эмоций. И замечает еще многое-многое, доступное только, кажется, ей одной. Ей нравится наблюдать за Настей на ее концертах, потому что та так сосредоточена и так сильно отдается своему делу, что Лизе, которой фразы "с душой" и "от всего сердца" всегда казались слишком клишированными, хочется описать работу Насти именно этими словами. Лиза часто ловит себя на том, что закрывает глаза, погружаясь еще глубже в музыку Гречки во время ее пения, но, понимая это, сразу открывает их, потому что наблюдать за ее движениями, впитывая взглядом каждую мелочь, - более привлекательное занятие. Ей нравится наблюдать за Настей в толпе: за тем, как она старательно изображает невозмутимость, потому что, на самом деле, ей дико некомфортно находиться среди большого количества людей. Ведь это не сцена, где можно закрыть глаза и представить, что никого нет. В такие моменты Лизе хочется защитить ее от всех: просто украсть и скрыть от этого мира, который ее, наверняка, когда-нибудь испортит. Ей нравится наблюдать за Настей, когда они одни, потому что такие моменты особенные. Потому что рядом с ней Настя особенная настолько, что это заставляет Лизу чувствовать особенной саму себя. Ведь Гречка ни с кем себя так не ведет, ни с кем так не разговаривает. Насте комфортно рядом с ней. Настя доверяет. И это лучшее из того, что когда-либо приходилось осознавать Лизе. Монеточке просто нравится наблюдать за ней. *** Ее маленькая, еще не испорченная девочка такая настоящая, что Лиза почти задыхается. Настя одевается так, как ей удобно, смотрит какую-то чушь по Disney и тащится от попсы, потому что предпочитает делать то, что нравится, и какая разница, что там говорят другие? Настя на каждое "Почему?" отвечает "Просто так", потому что не везде, черт возьми, нужно пихать смысл. Настя так сильно пытается сказать что-то глубокое и так старается донести что-то прекрасное до слушателей, что многие не замечают. Но какая разница? Ведь Лиза точно все поймет и заметит. У Насти руки, по старой привычке, поднимаются отстранить от себя обнимающего, но она тут же меняет их положение, обнимая Лизу в ответ. И Монеточка так сильно радуется мысли, что она одна из единиц тех, кого Настя подпускает к себе, что почти плачет. Она сдерживается от того, чтобы яростно не захлопнуть крышку своего ноутбука, когда видит очередной комментарий в духе "Кроме глаз у Гречки смотреть не на что, расходимся". Ей хочется кричать от возмущения, потому что, боже, разве они не видят? Разве они не видят ее? Разве они не видят, какая она? Но Лиза просто листает ленту дальше, ничего не предпринимая. Да, глаза Гречки, безусловно, одно из лучших творений вселенной. Но это также то, на что обращаешь внимание в первую очередь. Это то самое "Вау, но не надолго". А кому нужно это "Вау, но не надолго", когда есть "Не сразу, но навсегда"? Лизе кажется, что Настя - одно сплошное "Не сразу, но навсегда". *** Лиза изо всех сил старается натянуть улыбку, когда Настя снова говорит о дружбе. "Я так рада, что у меня есть такая подруга, как ты." "Хорошо, что мы теперь друзья, да?" "Я всегда хотела дружбу вроде нашей." Настя такая счастливая и до невозможности искренняя в этих словах, что Лиза понимает: она оставит все как есть. Она закопает свои чувства, какими бы они ни были, и позволит своей девочке радоваться их дружбе. Потому что она заслуживает этого, как никто другой. Поэтому, когда Настя снова подставляет свой кулачок и спрашивает "Подруги?", Лизе остается только отбить его и, фальшиво улыбнувшись, ответить тем же словом. "Подруги".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.