ID работы: 7273883

Дороги жизни или Все может быть

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
65 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть Первая: Жизнь, такая жизнь. Глава: Началось.

Настройки текста
Стояла глубокая ночь, но в доме никто не спал. - Вы не можете шевелиться быстрее, я рожу, не доехав до больницы! Что вы копаетесь, мне же плохо между прочим! – Лали стояла в холле дома и держалась обеими руками за огромный живот. - Лали, мы и так собрались за десять минут, ты же ничего не подготовила. Уже выходим. – Бенедикт сочувственно смотрела на подругу. - Но я же не знала, что все так неожиданно, у меня в запасе была целая неделя! – - Чуть не плакала та. - Может стоит вызвать скорую, ты точно доедешь?! – Жозе метался от телефона к Лали. - Всё, выходим, такси у дома! Жозе, оставь телефон в покое, поздно уже, лучше помоги Лали! – Бенедикт подхватила сумки с самыми необходимыми вещами и выскочила за дверь. Лали, ковыляя, последовала за ней, рядом шел Жозе и придерживал девушку за плечи. После отъезда Элен и Николя в Австралию, ухода Себастьена, в доме остались только они втроем. Правда Лали тоже порывалась уехать, но Жозе ее не отпустил. Эта взбалмошная девчонка стала такой родной. Он и не подозревал раньше, что она станет ему не менее дорогой, чем Бенедикт. Единственная разница состояла в том, что Лали была ему как сестра. Спустя месяц грянул гром, девушка сообщила друзьям, что беременна. Жозе помнил этот разговор до мелочей. - Лали, Бене сказала, что ты хочешь поговорить со мной. Что ты ещё натворила? - Жозе, я жду ребёнка. - Лали уставилась в потолок. - От кого? - Ты идиот? Как от кого? От него. - Она возмущенно засверкала своими чёрными, как ночь, глазами. - Но...Лали, Себ ушёл месяц назад! - На его лице отразилось недоумение. - Ты хочешь сказать, что вы виделись? - Сегодня ровно месяц и нет, мы не виделись. Лали! Ты была у врача? Какой у тебя срок? – Он уже ничего не понимал - Чуть больше месяца, я сделала тест через неделю после его ухода. - На её глазах навернулись слезы. - Вот такой "сувенир" на память. Сразу после визита к врачу стало ясно, что ни о каких перелетах речи быть не может, Лали была не просто беременна, она ждала двойню и, учитывая ее состояние, существовала реальная угроза выкидыша. Это было неудивительно, учитывая сколько ей пришлось вынести за последнее время. Авария подкосила физически, а уход любимого человека сказался на душевном состоянии девушки. Сколько же они всего пережили за эти непростые восемь месяцев. Лали будила их по ночам, жаловалась на отёки и тошноту, и вот сегодня, в три часа ночи все началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.