ID работы: 7273883

Дороги жизни или Все может быть

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
65 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава: Опоздал.

Настройки текста
- Мы рады приветствовать вас на борту нашего авиалайнера! Капитан и экипаж желает вам приятного полёта! - Из динамика, бодрый голос сообщал на какой высоте пройдёт полёт и какая погода в городе назначения, но он ничего не слышал. Все мысли Николя были сфокусированы на предстоящей встрече. Его одолел страх и растерянность. «Вдруг она не захочет говорить?» - Нет, не то, больше всего он боялся, что Элен не окажется по указанному адресу. - "А если окажется, но не одна, что тогда делать?" Николя накрутил себя до предела, нервы были настолько взвинчены, что весь полет он не сомкнул глаз. Что его ждёт в этой незнакомой стране? Что там делает Элен? У кого она? Он не мог вспомнить ни одного знакомого, к кому бы она могла поехать. За все четыре года, так и не вспомнил. И вдруг, Николя осенила ужасная догадка. Он понял почему Элен уехала. Не из-за смазливой девчонки, не из-за его флирта. Она уехала после их последнего разговора, точнее после того, что он сказал тогда. Какой же он идиот, как не понял, что она больше всего на свете хотела ребёнка? Почему он не нашёл её? Ведь ему даже не пришла в голову мысль о том, что можно было узнать это в аэропорту. Он не мог, но запрос могли сделать родители Элен, а они не сделали этого, уважая выбор и доверяя ей. А он должен был настоять, потребовать в конце концов и найти хоть маленькую зацепку, хотя бы намек на ее местопребывание. Самолёт заходил на посадку, Хельсинки встречал его ночными огнями. Первым прорывом Николя, было ехать сразу же по указанному адресу, но здравый смысл заставил поехать в гостиницу. Там, несмотря на разницу во времени, его спорил сон. Усталость и долгий перелёт дали о себе знать. Проснувшись, Николя обнаружил, что на часах почти восемь. "Черт, проспал!" - Быстро одевались и вызвав такси, молодой человек рванул на улицу. Осеннее утро было хмурым и пасмурным и хоть давно рассвело, город был погружён в сумрак. Такси быстро доставило его к небольшому дому в частном посёлке, правда подъехать к крыльцу не удалось, вокруг дома была огорожена частная территория. Николя уже расплатился с таксистом и уже хотел его отпустить, как на крыльцо вышел высокий, молодой мужчина. Николя попросил таксиста подождать и не выходя из машины попытался разглядеть незнакомца, но свет, направленный от крыльца, мешал сделать это. Каково же было его изумление, когда дверь снова открылась и из дома выбежала маленькая девочка, примерно лет трех, а сразу за ней появилась она, Элен. Для того, чтобы узнать её, ему не нужен был свет. Мужчина подхватил малышку на руки, а та, чмокнув его в щеку, громко оповестила всю округу: - Сама! Пара, стоявшая рядом, расхохоталась. Элен подошла к ней и поцеловала, затем поцеловала в щеку незнакомца, а тот, в свою очередь, приобнял её и поцеловал в макушку. Они о чём-то тихо договорились, девушка кивнула, а мужчина с ребенком пошли к машине, стоявшей у самого дома. На пол пути он обернулся и послал ей воздушный поцелуй, а малышка помахала ручкой. "Муж, ребёнок - дочка!!! Я опоздал!!!" - Николя молча сидел, пытаясь понять, что же делать дальше. Из раздумий его вывел недовольный голос водителя. - Вы будете выходить или поедем дальше! - Поедем, в гостиницу! - Теперь уже всё, ничего не исправить, его мир окончательно рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.