ID работы: 7273883

Дороги жизни или Все может быть

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
65 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава: Беда.

Настройки текста
- Ты будешь завтракать, негодница! - Себастьен смотрел на дочь с видимой серьёзностью. Что, что, а сердится всерьёз на неё, он так и не научился. А надо бы, маленькая егоза росла настоящим сорванцом. Как же может быть иначе, ведь у девочки нет мамы? Но дело не в этом. Себастьен не мог понять в чём, но точно не в этом. Он относился к дочке, как к принцессе, но самые красивые платья, самые лучшие куклы не производили на неё никакого впечатления. В дверь позвонили. С криком: «Я сама!», маленькое стихийное бедствие вылетело в коридор. В приоткрытую дверь кухни Себастьен наблюдал немую сцену. Николя смотрел на маленькую девочку, она на Николя и оба пытались понять, что же делать дальше. Николя отмер первый и протянул ребёнку огромную коробку с куклой. - Спасибо. А ты кто? - Это мой друг, малышка. А это, как ты понимаешь, моя дочь. - Последняя фраза была обращена к другу, который с усилением разглядывал Луну. Малышка устала стоять и убежала в комнату. - Ей не понравилась кукла? - Николя кивнул на коробку, так и оставшуюся стоять на полу. - Куклы нас не впечатляют. То ли дело самокат, а лучше мотоцикл. - Рассмеялся гордый отец. - А ты как здесь? - Есть один интересный проект, но нужен хороший звукоинженер. Вот, пришёл пригласить тебя. Встреча через полчаса, ты можешь? - Я-то могу, но ума не приложу куда деть дочь. - Себастьен уже отвык называть её Луна, а назвать Лали, в присутствии Николя, язык не поворачивался. - Мальчики, привет! - Они оба резко повернулись, на пороге, всё ещё открытой двери, стояла Мелисса. - О, ты вовремя. Себ, давай оставим Луну с Мелиссой, ты вроде говорил, что они поладили. Ты не против? - Да ты что, неудобно. - Себастьен смущенно смотрел на девушку. - Конечно я посижу, мы даже погуляем, правда, ни каких проблем. - Ну хорошо, только не берите самокат. Когда мужчины ушли Мелисса позвала девочку: - Луна, пойдем гулять? - Пойдем. - Ребёнок появился в дверях, волоса за собой самокат. - Папа не велел. - Луна скорчила недовольную рожицу. - Ну ладно, ладно, сдаюсь, только папе не говорим. Трое мужчин, сидели за столиком в кафе и неспешно обсуждали предложенный им проект. У каждого были сомнения, но предложение было слишком заманчивым, хороший шанс работать вместе. - Не знаю, как вы, а я думаю, что стоит рискнуть. - Глаза Кристиана горели. Да, но...- Николя что-то хотел сказать, но остановился на полуслове, с мыслей сбил зазвонивший телефон Себастьена. - Да, я слушаю. Что?! Как это могло случится?! Вы где?! - Его лицо побелело, он выскочил из-за стола, телефон выпал из рук. - Что? - Николя обеспокоено смотрел на друга. - Лали, она... Её сбила машина. Надо срочно ехать, они в центральном госпитале. - Себ, какая Лали? Ты с ума сошёл? - Кристиан попытался успокоить друга, но Николя остановил его. - Поехали! Несколько минут, пока такси мчалось в сторону центра, в машине царила мёртвая тишина. Только подъезжая, Кристиан спросил: - Кто-нибудь скажет в чем дело? - Потом, всё потом! - Шепнул ему Николя, машина остановилась, и они бегом побежали к входу в госпиталь. Навстречу выбежала Мелисса, она попыталась что-то объяснить Себастьену, но тот не слушал. Со словами: - Это ты виновата, я же просил не брать самокат!!! - Он оттолкнул девушку и устремился вперёд. Николя последовал за ним, а Кристиан остановился успокоить разрыдавшуюся девушку. - Где мой ребёнок! - Мужчина кричал так, что сбежался весь младший персонал больницы, а двери детского отделения распахнулись и из них вышел врач. - Вы видимо отец девочки? Я понимаю ваше беспокойство, но вам следует вести себя сдержанней. - Сдержанней? Где мой ребёнок? - Себастьена как будто заклинило. - У вашей девочки была серьёзная потеря крови. - Была? - Врач, увидев, что дело принимает плачевный оборот, торопливо продолжил: - Была, и у нас не было крови её группы. Но ей очень повезло. В больнице оказалась женщина с такой же группой, и она согласилась помочь. Девочка сейчас спит, вы сможете увидеть её через час. Вы знаете, на моей памяти — это впервые, кровь идеально подошла малышке, и она быстро восстанавливается. - А эта женщина, могу я её увидеть? - Слова врача произвели впечатление, и мужчина потихоньку успокаивался. - К сожалению, буквально несколько минут назад она покинула госпиталь. - Но кто она? - Этого я сказать не могу, она просила не раскрывать её имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.