ID работы: 7273883

Дороги жизни или Все может быть

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
65 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава: Уехала.

Настройки текста
Элен, услышав негромкую речь, спустилась на кухню. Наверное, Этьен пришел. Стараясь не мешать разговору, она собиралась выйти во двор, но услышав обрывки разговора, остановилась. - ... Николя... вы прилетаете завтра...серьезно... нет, я ей ничего не скажу... сюрприз будет. У нее потемнело в глазах. Нет, она не собиралась бегать от него всю жизнь, но и встречаться вот так, завтра, была совершенно не готова. Тихо, чтобы мужчина ее не услышал, она поднялась в свою комнату и начала укладывать вещи. Она полетит домой, в Париж. Там семья, там ей легче будет встретиться с ним. Успокоенная решением, которое она приняла, Элен села писать записку друзьям. Бегство бегством, но она не хотела волновать их. Она была благодарна за годы спокойствия, которые они ей подарили и за любовь к ней и маленькой Мари. «Боже, Мари! Как мне объяснить ей отъезд?» - Элен вдохнула побольше воздуха и зашла в комнату к дочери. И вновь сумрак сгустился над городом. Быть может, прилети они днём, и настроение было бы другое, но погода, как назло, навевала печальные воспоминания. Кати пыталась его растормошить, но махнула рукой и только, изредка, чему-то улыбалась. Николя пытался думать о другом. О друге, которого не видел уже много лет, о счастливом случае, воссоединившем его друзей. А память вновь и вновь воссоздавала картинку у крыльца. За этими размышлениями он не заметил, как автомобиль остановился. - Кати, куда ты меня привезла? - Он с ужасом смотрел на знакомый вид. – Это же... - Сейчас всё поймешь. - Кати позвонила по телефону. - Привет, мы подъехали. - Положив трубку она добавила: - Смотри! На крыльцо выше молодой человек. Николя узнал силуэт, преследовавший его во всех снах, в течении последних лет. - Кати, но ведь это же муж... Она не дала ему договорить, включив фары дальнего света. Они осветили молодого человека и тот повернулся, помахав им рукой. - Но это же... - Все правильно, муж, мой муж, Этьен. – Кати хихикнула, нет, определенно ее настроение не соответствовало трагизму ситуации. - Так Элен живёт у вас? И ты ничего не сказала. Где она? - А ты бы услышал? - Впрочем ответ был не нужен, Николя выскочил из машины на встречу другу. Кати улыбаясь смотрела на этих больших мальчишек, которые радовались встрече, но что-то в лице Этьена настораживало. - Что случилось? – Она знала это выражение, оно всегда сопровождало неприятности. - Кати, она уехала, не знаю, видимо в моё отсутствие. Я вернулся, а их нет. И в комнате ничего нет, только забытая кукла на окне кухни и записка. - Кто уехал? Кого, их нет? – Николя пытался привлечь их внимание. - Николя, ты идиот? Элен уехала, забрала дочь и уехала. - Может она слышала наш разговор? - Кати пыталась разобраться в случившемся. - Во всяком случае, она была дома. Могла и услышать. – Этьен сокрушенно покачал головой. За разговором они почти забыли о Николя, который побледнел от услышанного. - От кого дочь у Элен? – Хрипло спросил он. - Нет, ты определенно стал хуже соображать, пошли в дом, я все расскажу. – Кати подхватила его под руку и потащила к двери. Кати и Этьен рассказали Николя о событиях последних лет. О том, как Элен прилетела, в каком состоянии она была. Рассказали о рождении Мари и о том, как та росла. - Она так похожа на тебя. Но почему Элен была уверена в том, что дочь тебе не нужна? Как такое могло прийти ей в голову? - Это я, я во всем виноват. – И Николя поведал друзьям о разговоре, после которого исчезла Элен, о том, каким самоуверенным глупцом был тогда. - Что теперь делать? Как мне найти ее? - Подожди. – Этьен встал и подошел к телефону. – Есть у меня одна мысль, возможно получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.