ID работы: 7273952

Неудачливый попаданец

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дарт Плэгас

Настройки текста
      Самолёт затрясло. Этот рейс должен был пройти как обычно и приземлиться в Турции. Но что-то пошло не так. Всё произошло неожиданно: громкий взрыв, острые осколки и чувство падения. Языки огня лизали бока самолёта, а сам он получил крупную дыру в обшивке, лишившись сразу пятерых людей, которые упали в море. Сердце резко подпрыгнуло, а сам человек почувствовал, как его вырвало из сидения и швырнуло в сторону, тут же потянув снаружи. Не в силах сопротивляться, он погрузился во тьму.

***

      — ...Живи! — раздался громкий возглас, который выдернул парня из пустоты, а в следующее мгновение ему представилась такая картина: с его почему-то длинных пальцев трещали лиловые молнии, искрясь от электричества и поливая им мертвеца. Странные приборы громко пищали и сверкали зелёноватым светом, а потом резко отрубились. Мелкий робот, похожий на металлический бочонок, быстро носился с места на место.       Что-то тёмное находилось в комнате, и оно внимательно следило за действиями человека. Но человека-ли? Парень ужаснулся, когда понял, что находится непонятно где, и, что самое пугающее — это тело было не его. Неудачливый попаданец попытался пошевелиться: дёрнуть рукой, сделать шаг назад, кивнуть головой, прикрыть глаза — да всё что угодно, дабы почувствовать свою жизнь. Но ничего не произошло. Его сковал страх и непонимание происходящего. Ведь очнуться в чужом теле — испытание не для слабонервных. Особенно, если чужое тело не человеческое. И попаданец явно не у руля. А в следующую секунду на него обрушились воспоминания: собственная смерть и возможность выбора для новой жизни.       Так, самое главное — это не сойти с ума и не лишиться рассудка. А ещё не выдать себя Плэгасу. Хотя тот, скорее всего, быстро догадается, в чём дело. И примет соответствующие меры. Ну почему он оказался именно в этом персонажа?! Парень, уже давно забывший мир Звёздных Войн, в тот момент припомнил некоторых ключевых героев. И среди них был Плэгас...​ Учитель Сидиуса...​

***

      Тело оставалось бездыханным, так как энергии оказалось недостаточно, чтобы совершить оживление трупа. А ведь всё было подобрано идеально: отличный образец с достаточным количеством мидихлориан, способный выдержать нужный объём энергии Силы для возвращения к жизни. Годы исследований и вот был подобран подходящий момент. Ритуал должен был сработать! Он потратил слишком много энергии Тёмной Стороны, и всё напрасно! Этот эксперимент его чуть не убил! Он, Дарт Плэгас, потративший долгие годы на изучение мидихлориан и возможности обладать Вечной Жизнью, потерпел неудачу!       Муун припал на колено, пытаясь перевести дыхание. В данный момент у него было истощение. Глянув на приборы, ситх убедился, что эксперимент по воскрешению мертвеца провалился. Плэгас чувствовал сильную злость и ярость на собственную неудачу, чуть не убившую его. Преобразовав их в энергию, он смог встать и восстановить подвижность, тут же сканируя Силой комнату. Странно, но где-то на грани сознания муун почувствовал лёгкий страх, давно не испытываемый им. Вдруг, непонятно от чего, мозг резанула острая боль. Учёный заметил нечто чужеродное в собственном разуме. Разумное. Проверив своё состояние Силой, в миру известный, как Хего Дамаск, на деле же – Лорд Ситхов, про себя облегчённо выдохнул. Всё в относительном порядке, но ему требовался отдых. Дав команду дроиду утилизировать труп, муун отправился к себе. Он активировал охранную защиту и поставил верных только ему стражей. Увы, как не хотелось ему признавать, но ученик - Дарт Сидиус, не упустит своего шанса его прикончить. Плэгас пытался разорвать тенденцию Правила Двух, но пока что безуспешно. Хорошо, что ученик в данный момент находился на Корусанте. Он мог помешать его опытам и экспериментам. Сейчас же муун на некоторое время мог немного ослабить собственную ментальную защиту.       Плэгас пытался выяснить, в чём же именно он ошибился. В каком месте сделал не то, что следовало? Как всё вернуть? На повторение второго такого эксперимента понадобится много лет, примерно сто-двести, как подсчитал сам учёный. Достать отличный образец с достаточным количеством мидихлориан, способный выдержать нужный объём энергии Силы для возвращения к жизни являлось сложной задачей, но не невыполнимой, что Плэгас только доказал. Единственный вопрос, который волновал и заставлял перечислять в уме разнообразные варианты событий, был таким: «где он допустил ошибку?»       Тёмная Сторона отчётливо о чём-то шептала, не позволяя соскользнуть в бессознательное состояние. О чём же предупреждает Сила? У него всегда были проблемы с предвидением, особенно после гибели собственного учителя — Дарта Тенебруса. Следует немного покопаться внутри себя. Оказалось, это было правильное решение, потому как муун сразу же нашёл причину своего резкого пробуждения. Она оказалась довольно-таки...​ специфичной. Чужой разум, подсевший в сознание ситха и способный изредка контролировать тело. Ещё чего не хватало! Это из-за его эксперимента? Или ритуал по созданию жизни всё-таки сработал? Вопросы множились, а Плэгас собирался получить ответы. Нежданный квартирант оказался молодым человеком двадцати двух лет, не одарённым. Осталось лишь просканировать память. Несмотря на усталость, с помощью медитации он восстановил энергию. Пора приступать.       Резко врывается в чужое сознание, и начинает неторопливо просматривает память, заставляя жертву кричать от невыносимой боли. Парня всё равно никто не услышит. Поток огромной информации проходит через разум, но учёный тщательно фильтрует её, не давая просочиться ни капли мимо. Жалкая жизнь на неразвитой планете. Строгий отец, любящая мать... Упорство и целеустремлённость в учёбе. Мальчишке исполняется восемь лет. Поход в кино. Вдруг сильно удивляется, просматривая так называемый фильм "Звёздные Войны: Скрытая Угроза". Идут титры. Потом начинается действие. В персонажах узнаёт Дарта Мола, самого Палпатина, юного Избранного и многих других. Удивительно! Далее следует учёба в школе, выполнение домашнего задания, а дома - просмотр разных фильмов и книг. Иногда парень лезет в так называемую Википедию, находя упоминание о различных героях. Ситхах, джедаях, наёмниках, контрабандистах. Читает книги про это. Плэгас даже встречает статью про него самого, и чувствует сильный укол гордыни и самолюбия. Учёный продолжает просматривать будущее его галактики. Даже прошлое, особенно период Дарта Бейна. И оно теперь известно мууну. Нежданный жилец тихонько хнычет​ в самом дальнем уголке сознания. Учёный заканчивает сканирование памяти, и возвращается в реальность.       Как же это так получилось, что жителям совершенно неразвитой планеты удалось узнать будущее и прошлое их галактики? Режиссёр, Джордж Лукас, скорее всего был очень сильным одарённым, раз смог предсказать всё, что произошло. Но эта информация требует времени и тщательного осмысления. Хотя, большую часть Плэгас уже успел запомнить и взял на будущее. А ещё неприятно удивила его собственная смерть: не в поединке, не от отравления или наёмников, а просто во сне. Он, похоже утратил прежние силы и былую хватку. Пожалуй, следует слетать на Коррибан и поискать таинственный голокрон Андедду с переносом сознания в другое тело. А потом продолжить эксперименты. Вдруг усмехается, думая о неожиданном квартиранте. Он ему не нужен, да и мешаться будет. Как только информация будет усвоена, можно гостя и выдворить из собственного разума. А пока что, необходимо продумать свои планы на будущее. Отныне Дарт Плэгас Мудрый не даст никому так просто себя убить. А ученик... Что ж, ему придётся подождать...       Его губы искривляются в усмешке.       О, он будет готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.