ID работы: 7274006

Дети, Виски - это зло.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий слепящий свет солнца проникал через большое квадратное окно в комнату с синеватыми стенами, большой кроватью с деревянной спинкой, тумбочкой, столом и двумя серыми шкафами. Под белым огромным одеялом от утра пытался укрыться какой-то человек. Его силуэт был не различим под складками белого в горошек хлопкового пододеяльника. Казалось, все в этой комнате застыло и замерло, не было не слышно ни звука, даже с улицы не проникало щебетание птиц или ругань дворников. Тишина. Электронный будильник с красными числами отмерил десять утра и завыл с перерывами, как сирена. Человек под одеялом шевельнулся с шуршанием и вынул левую длинную худую руку из складок белой ткани и указательным пальцем выключил будильник. Вой прекратился. Рука устало опустилась в складки одеяла. Будильник через несколько мгновений завыл опять. Человек вздохнул и снова с шорохом пошевелился. -Господи… - вяло и сипло проговорил он. – Хорошо, я уже встаю. Не надо так орать. Из одеяла с кряхтением высвободилась голова с взъерошенными рыжеватыми каштановыми волосами и недовольным сморщенным лицом, затем тощее длинное туловище в белой хлопковой футболке. Он ссутулился и со вздохом моргнул. Затем перевёл недовольный взгляд на часы и, схватив их двумя руками, раздраженно выключил и поставил на тумбочку. Повернувшись к окну, человек провел пальцами по лицу и снова вздохнул. -Погодите-ка… - человек быстро отнял пальцы от еще не совсем открывшихся глаз и снова схватил часы. Брови удивлённо поползли вверх. – Сейчас что – десять утра? Так, стоп, я же помню, как ставил будильник на семь. – Человек резко повернул голову к прикроватному столику и сморщился от резкого приступа головной боли. Поставив левой рукой часы на тумбочку, человек потер виски двумя пальцами. – Что же вчера произошло? Я просто разваливаюсь, хотя только проснулся. – Человек недовольно посмотрел в окно и откинул одеяло, которое сразу же слетело с кровати, прихватив с собой электронные часы. Человек меланхолично посмотрел им вслед и, всё еще не отделавшись от странного ощущения нехватки чего-то важно, запихнул ступни в тапки. Встав с кровати, человек вяло поправил свободные штаны и зашаркал в ванную. Зеркало отразило тонкие черты лица, которое всё еще было сонным и недовольным. Человек взял щетку и намазал на неё тошнотворную зубную пасту из дохлого смятого тюбика. Посмотрев на отвратительно химического цвета дурно пахнущую кашицу на щетке, человек снова взглянул в глаза своему отражению в зеркале. Всё это время его голова одновременно была полна вопросов о вчерашнем дне, которые кружили и жужжали, и пуста в отношении эмоций и хоть какой-либо информации. Вздохнув еще раз, человек потряс головой и запихнул в рот зубную щетку, затем с апатичным остервенением начал драить свои зубы. Неожиданно, словно яркая вспышка молнии или света от экрана телефона в три ночи, после прихода сообщения, в голову влетело осознание того, что произошло. Свет в голове стал таким ярким, что реальность померкла. Человек слегка припал на раковину… *** -Отметим это знаменательное событие ша-аа-ампанским!!!! – кричал мужчина в расстегнутом пиджаке и с развязанным галстуком, размахивая полупустым бокалом, разбрызгивая остатки питья на всех и всё, что было в помещении. -Джулиан, ты пьян!!! – кричал ему в ответ, еле пересиливая смех, блондинистый парень лет восемнадцати. Джулиан резко развернулся, вылив спиртное из бокала на старушку в жемчужном колье, та взвизгнула, как сова. -Что?!! – напряг все свои связки Джулиан, стремясь перекричать в пятый раз заказанную им песню Мадонны Get up, которая наполняла собой всё пространство, до этого приличного и дорогого ресторана на улице Пикадили. Молодой блондинистый парень уже не мог сдержать смех. -Джулиан, - сгибаясь и задыхаясь, выдавливал он из себя – Ты…ты пьян!!! -Нет, я не знаю никакую Джинжер!!!- Шатаясь и пытаясь сфокусироваться на двоящемся блондине, орал Джулиан. -Да нет же, Джулиан. Я говорю, что ты пьян!!! - Нет, молодой человек, я женюсь не на Джинжер, по крайней мере, сегодня!!!! Ой, простите мисс. – Джулиан задел локтём мужчину, который спешно надевал пальто и пытался выйти из ресторана, вход в который закрывали два наших героя. -Да, говорю же тебе… -Не-е-е, я слишком пьян для этого!!! – Махнул рукой Джулиан и попытался выжать хоть какие-то капли из пустого бокала. – Кстати, а ты кто?!! -Как?!!! Ты же два часа пытался уговорить меня стать твоим шафером на свадьбе!!! -Чьей свадьбе?!!! – Осоловело посмотрел Джулиан на парня. -Твоей свадьбе!!!! -А да!!! Отметить это знаменательное событие шампанским!!! – Джулиан резко вскинул руки… *** Человек схватился левой рукой за шкафчик и выплюнул ошметки зубной пасты. Затем опёрся о раковину и, приподнявшись, снова посмотрел в зеркало. - Господи, лучше б не вспоминал… Как это я смог так напиться… Боже, неужели я сумел заказать музыку там, где это вообще не принято… Мне, наверно, уже выписали штраф…Стоп. Стоп. Я сказал, что я женюсь? Но… как… На ком? Я же… я… Господи, - Джулиан посмотрел на расстроенное и уставшее лицо в зеркале. – какого вчера меня так понесло? - Сам в шоке. – Раздался голос слева. Джулиан обернулся, стукнувшись коленкой тумбочку и рассыпав стиральный порошок по полу. В дверях в ванную стоял человек в больших круглых очках, черной широкополой шляпе, серой футболке и непонятного тёмного цвета штанах. В нём было что-то от пастора. -Что? Кто в… Когда? НЕТ! – крикнул Джулиан, потирая коленку и прыгая на одной ноге. - Успокойтесь, - робко и широко улыбнулся пастор – я не буду вас венчать, я же всё понимаю, в вашей-то ситуации… Так, я на самом деле пришел сказать, что грузовик, который вы вчера заказали, смог довезти только двести килограмм консервированного лосося, но оставшееся место Чарли заполнил банками с ветчиной, так что я думаю – вы будете довольны… - А вы, - Джулиан сощурился и посмотрел на гостя- вы…Я вас знаю? - Конечно, нет просто полицейский, который доставил вам повестку, просил передать новость о грузовике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.